討論串[討論] 我這樣要求算高嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(135推 11噓 124→)留言270則,0人參與, 最新作者bearpp83 (滾滾)時間6年前 (2017/08/16 01:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
跟男友以結婚前提交往快一年. 最近討論到結婚後家事的分配. 男友說:. 家事是女生該做的. 男生要負責的是修繕或搬重. 男友家從小就是家事女生做男生不用. 但我認為婚後男女都要上班. 家事應該是要一起分擔而不是都女生做. 東西又不是常壞不用很常修繕啊. 重物也不是天天都有. 我家是媽媽負責分配家事.
(還有613個字)

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者Ilovecats (~貓~)時間6年前 (2017/08/16 04:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
妳男友吃相難看啊. 想要享受傳統大男人的好處 (女生全包家務). 又想要享受現代倡導的男女平權所帶來的好處 (女生也工作一起分擔家計開銷). 看內文描述他的言行&觀念. 妳要找一個結婚對象 不想浪費時間的話. 分一分 下一個會更好啦. 不需要浪費時間想要 "改變/扭轉/導正" 他的觀念. 妳說得很好
(還有1154個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者likemisyou時間6年前 (2017/08/16 10:32), 編輯資訊
內容預覽:

推噓336(339推 3噓 30→)留言372則,0人參與, 最新作者madgire (甘味)時間6年前 (2017/08/16 11:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
傳統婚姻價值觀是. 「女性」. 家務(100%)+育兒照護的人力時間(100%)。. 「男性」. 兩夫妻經濟(100%)+育兒照護的費用(100%)。. 而你男友的價值觀是. 「女性」. 兩夫妻經濟(50%)+家務(100%)+育兒照護的人力時間(100%)+育兒照護的費用(50%). 「男性」.
(還有4519個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者joaoio (硯に棲む白)時間6年前 (2017/08/16 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
結婚是大事 磨合不行就放生吧. 每個人的價值觀都不同 只能取大眾價值觀來評論. 你男友的價值觀目前是爽他自己而已 但也說不上不對. 只能說他只能自己祈禱找到一個願意幫他生小孩又可做家事還會AA制的女孩了. 還有生小孩是很辛苦沒錯 但最好不要有一種"我生小孩所以你要多出錢"的觀念. 生小孩辛苦但是是幸
(還有843個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁