討論串[討論] 大家都怎麼分辨喜歡跟愛呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者ollie77時間6年前 (2017/08/15 03:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
as title. 我自己好像很不輕易承認或是說感受到愛,有幾任男友剛在一起隔天馬上說愛我,我完全無法回應,好像都要在一起一段時間以後才說的出口,但對愛的感覺還是很模糊。. 之前是分手以後頹靡了很久,朋友說:「妳就很愛他啊才這麼放不下。」. 我才驚覺是這樣子的嗎?可是在感情中的時候還是很難有那種明確
(還有59個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者littleyuan (baby)時間6年前 (2017/08/15 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為只是個名詞所以每人定義不同很正常。但. 重點是在一起的兩人是有共識的。. 對現在的我來說"喜歡"只是生理激素造成的腦衝(想互相觸碰或甚至ooxx),只能維持個最多兩三年。. 所以沒有真正交往相處過就說的"我愛你",在我眼裡是稱不上愛的。. 我覺得愛除了相戀的幸福感,更是種責任,是付出,以及和對方
(還有159個字)

推噓63(64推 1噓 10→)留言75則,0人參與, 最新作者philosh (朗尼)時間6年前 (2017/08/15 04:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
早安. 剛睡醒就看到了一個我好像能回答的問題. 確實喜歡跟愛的界定很模糊. 而每個人對喜歡跟愛的定義也不一樣. 對我來說. 要知道什麼是喜歡. 就是喜歡過一個不喜歡你的人. 而要知道是什麼是愛. 就是還愛著一個不再愛你的人. 第一種感受比較容易體會. 國小的黏著另一個人打打鬧鬧. 國中的隔著窗戶看著
(還有651個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者dagen (隨意自行車)時間6年前 (2017/08/15 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
好像也是在本版看到的吧. 喜歡就是. 你在花園看到一朵喜歡的花. 就將它摘下帶回家保存. 而愛是. 你在花園看到要朵喜歡的花. 便撐著傘跟花一起在花園風吹雨淋. 覺得兩者還是有差別的. 好像真正把一個人放在心上很重要的位置後才會了解. 共勉之. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁