討論串[討論] 家事分配是看薪水高低?
共 15 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者wak (默艾)時間7年前 (2017/04/07 16:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
[1][2]. 我只有一個很簡單的問題。. 從[1]與[2]都看得出來,明明徵結點都一致,就在「工作量」,. 為何要牽拖跟薪水掛勾?. 如果今天你是清潔工,每天體力勞動10hr累得要死要活但月薪只. 有30k(或可能不到),回到家之後難道你希望看到另一半跟你說. 『你的薪水比我低所以你趕快去作家事』
(還有691個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者yang1265 (夜)時間7年前 (2017/04/07 16:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
板友說的沒錯. 等雙方都有工作之後看看吧!. 不過如果是我我會逃啦!因為身邊有慘痛的例子:. 我叔叔是竹科工程師. 當初嬸嬸為了配合叔叔的工作地點辭職當家庭主婦. 最近竹科沒有以前那麼賺,他工作上又有些問題. 然後我覺得叔叔開始找嬸嬸的碴. 他講話超難聽的,諸如. 「她就只要帶小孩就好,你看我女兒功
(還有635個字)

推噓14(14推 0噓 30→)留言44則,0人參與, 最新作者Warlury (AG)時間7年前 (2017/04/07 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
薪資、工時本來就不等同心力付出。. 男方說的乍看之下很公平(薪資=付出),. 原po的顧慮也不無道理(薪資≠付出)(但她舉例工時=付出也不太正確)。. 兩人相愛到後來成家,若所有付出都要量化、計較100%公平,. 我覺得不太可能,也有點可悲。. 家事分工在原文只是個假議題(況且根本還沒成家),. 重
(還有464個字)

推噓0(4推 4噓 37→)留言45則,0人參與, 最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間7年前 (2017/04/07 18:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先,以下講的賺錢包含了拿回家共用分享的部分. 一開始的說法是這樣. 但其實這才是內心想法. 你嘴巴上是這樣講,但其餘一大串卻不斷強調其實你超在意家務會做比較多. 畢竟要是你不在意家務多做一點,打從一開始就不會有這篇問題. 還有,在先生拿比較多錢回家的時候,你多做點家務可不叫多付出一點. 所以你所預
(還有1206個字)

推噓-5(0推 5噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者qetwry (qetwry)時間7年前 (2017/04/07 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
不是硬凹. 以機率來說以原po描述他男友的狀況.... 工作累 or 輕鬆的機率那個比較高???. 我習慣就機率高的來討論.... 這段你說得我部分同意.... 但如果真的發生這種狀況... 薪水低的那方應該考慮換輕鬆錢少的工作或者當家庭主婦/主夫. 如果工作忙薪水低又堅持工作, 對家庭經濟付出少,
(還有28個字)