討論串[求助] 家世背景懸殊
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(72推 4噓 68→)留言144則,0人參與, 最新作者ImNotAngel時間7年前 (2017/03/31 16:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,第一次在本版發文。. 不管是批評還是牡蠣都謝謝大家。. 盡量講重點長話短說。. 小弟29跟女友相差3歲,穩定交往同居第三年,在興趣跟個性方面都很合(都很節儉)。. 我們分別從事不同領域的專業工作,女友年薪大約比我多50萬。我們都很認同彼此的職業,也各自有存款。. 兩年前,我第一次帶女友回家,
(還有699個字)

推噓51(51推 0噓 9→)留言60則,0人參與, 最新作者evilcloud (平常心)時間7年前 (2017/03/31 17:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原PO你好,. 我的狀況跟你有某些地方還蠻類似的。. 我家也是單親,家母只是薪水不多的勞工。. 而女方家裡過得也還不錯,除了有幾間房子,山上還有地。. 初認識時我的月薪大概只有50K,女方60K。. 我因為需要幫家裡支出還有繳學貸、買保險等等,其實現金存款只有一點點。. 見過她父母後對我們的交往是沒
(還有1321個字)

推噓13(14推 1噓 8→)留言23則,0人參與, 最新作者osmanthusjo (觀念快扭曲了)時間7年前 (2017/03/31 21:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家都餵你吃牡蠣,我從另一個方面給你吃點別的,長話短說,好der. 你29,她26,然後你狂輸50嗎?. 一年50,兩年就是一桶金了。. 如果你是領死薪水的,這個差距就是這樣了。. 網友大可叫你衝衝衝,反正你只是個他們茶餘飯後打發時間用的文章,. 滿足一下階級有在流動的美好幻想。. 小孩朋友圈就是誰
(還有500個字)

推噓25(26推 1噓 92→)留言119則,0人參與, 最新作者ImNotAngel時間7年前 (2017/04/01 00:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
感謝您中肯的回文,說真的其實我最需要的,就是這種思緒清晰,中肯的意見了。. 如您所說,問題其實不在於家世,也不在於收入(畢竟我現在的薪水其實跟她爸媽差不多),在於她爸媽的階級感真的超級強。. 我曾經想過我女朋友不嫌棄我,我何必自己煩惱。. 然而我真正擔心的是,如果她最後被爸媽洗腦,隨時有可能改變心意
(還有399個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者xnovia (娃仔)時間7年前 (2017/04/01 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
老人家的觀念是一個非常久又難改變的鴻溝,. 這種觀念已經跟著她們家可能數十年之久,不是單一事件或付出就可能改變。. (電視劇那種美好的安排只能留在電視劇). 家人洗腦力不能等閒視之,畢竟他們是相處很久的人。. 而且信任度一定有差別。. 父母,在這段感情中賭上全部(不論是心力,還是時間) 對方家長只會
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁