討論串[分享] 被女友說守財奴
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(39推 13噓 65→)留言117則,0人參與, 最新作者baishalok (白沙余文樂)時間7年前 (2017/03/23 17:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我剛出社會第二年. 薪水沒辦法跟各各鄉民比但是住家裡吃家裡所以也沒什麼額外的開銷. 最近跟女友討論到用錢的問題....... 去年買了一個月存大約1萬的定存. 所以開始對於花錢都會很多地方捨不得花. 跟女友出去吃飯,500以下的都可以接受,偶爾也會吃個好點的. 我跟女友完全AA. 女友一直跟我討
(還有498個字)

推噓-3(5推 8噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者jerrylin時間7年前 (2017/03/23 18:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
所以你打算存到多少再開始花錢 一百萬 一千萬 一億?. 要會存錢也要會花錢 不然錢就只是一堆廢紙. 很多撿破爛的老人存到幾千萬了還是過的跟乞丐一樣 這有什麼意義.. 會賺錢以後就要有規劃怎麼用錢 隨便買本理財的書都會教你. 不想買去圖書館找也一大堆. 手機交通費這些固定支出扣一扣看還剩多少. 投資你
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lululun時間7年前 (2017/03/23 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
這麼簡單 問你女友薪水多少. 要結婚可以跟家人住不買房或租屋嗎. 不然以你現在存錢能力沒辦法扛一個家庭. 還是她已經有準備多少一起扛家庭嗎?. -----. Sent from JPTT on my HTC_M910x.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.2

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者latcabuw101 (DANTO)時間7年前 (2017/03/23 20:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇如果名字遮起來 我還以為是我夢遊發的. 小弟也是剛出社會差不多八個月 公司有宿舍 吃的有補助 家裡也沒要求給孝親. 一個月也是可以規劃出一萬定存 一萬投資 其餘剩下的錢就當做生活費. 剛開始的半年左右 我也是會莫名其妙的省東省西. 花個錢都捨不得老半天 我也一直在反問自己 我在當守財奴嗎.
(還有317個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者caro770880 (Ka)時間7年前 (2017/03/23 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
剛出社會第二年,我們保守一點假設你的薪水三萬. 通勤費一個月算3000,. 外面上班吃早餐午餐,算5500. 再加上一萬的定存. 一個月固定是18500. 剩下是11500可以運用. 我跟我男友也AA,平常沒事就吃吃雞肉飯、米粉湯. 有時候吃個小火鍋、熱炒. 500很有找,. 大餐時刻就是去吃教父、
(還有376個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁