討論串[討論] 難產,請問保大還是保小?(文長)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓246(353推 107噓 411→)留言871則,0人參與, 最新作者erictuan (阿浩)時間7年前 (2016/12/10 11:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 女友突然問了我一個我從未接觸過的問題. 假若今天她難產,我要保大人還是保小孩. 因為我從未面對這種問題,兩種生命的抉擇難關。. 一個是自己愛人、一個是與自己愛人生的孩子. 我一開始回答我會去徵詢我們雙方父母的意見,以及彼此的親朋好友. 最重要的還是要問問我女友自己的想法. 她回說假若
(還有1473個字)

推噓7(14推 7噓 17→)留言38則,0人參與, 最新作者pinksonny (pinkin)時間7年前 (2016/12/10 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪原文. 一、. 保大保小其實是個假議題. 危機時刻會不會把女方擺第一位思考. 才是問題背後的意義. 二、. 眾人皆保小 唯你保大其實也是個假議題. 你能不能在眾多壓力情況下. 還能堅持住你認為對的事情. 把女方擺在第一位. 這也才是問題背後的意義. 其實將保大保小換成其他情境劇. 那背後的意義都
(還有186個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者libmm (Emma)時間7年前 (2016/12/10 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
還記得那一晚,. 我正準備去育嬰室餵孩子,. 經過產房門口,. 看到一個眼神呆滯,失神的男人. 站在護理師面前,. 只聽到護理師不停的交代事情,. 隱隱約約聽到護理師說. “聽懂了嗎?沒有時間了,快去”. 那時,已經很晚了.... 半夜11點多了吧,. 那男人身後有幾個看來是家屬的人,. 面色緊張,
(還有225個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者bear4835 (熊大姐)時間7年前 (2016/12/10 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得保大吧 就像推文說的. 因為跟小孩還沒有感情. 而且以後還是有生育機會. 如果今天情況換一下. 父親/母親跟小孩是稀有血型的人. 今天兩個同時出意外. 兩人都需要輸血急救才能活命. 偏偏沒有健康捐血者. 只能其中一個傷者輸血才能救另一個. 那你是另一半 會怎麼抉擇?. 這個問題不一樣在於對於小
(還有91個字)

推噓38(38推 0噓 44→)留言82則,0人參與, 最新作者minigg (miniGG)時間7年前 (2016/12/10 22:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我來回個文。。。。。。. 以前我也不會覺得該保大保小是個困難的議題,畢竟現代醫學實在太進. 步了,真的得讓產科醫無法抉擇的機會不多. 直到有天我遇到外院轉過來的產婦才知道造化是多麼無情的一件事. (經過去識別化跟修正). 某天下午我還在進行日常常規手術時,突然接急診緊急照會. 「在外院沒有規則產檢的
(還有1688個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁