討論串[討論] 想婚但父母不滿意
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(86推 55噓 142→)留言283則,0人參與, 最新作者willy1103 (華裔台灣人)時間7年前 (2016/11/23 13:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
和女友交往過兩次,第一次不是因為不合. 是因為我要長期出國工作,她書又還沒念完只好分手. 年初回台過年又連絡上,可能對彼此都還有好感很快就復合. 中間我有交往過其他對象,但實在沒有和他相處這麼順. 雖然火花少了些,但很自在可以盡情做自己. 這對從小一直習慣討好別人的我,真的非常感動. 所以讓我開始思
(還有1419個字)

推噓19(19推 0噓 6→)留言25則,0人參與, 最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間7年前 (2016/11/23 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
建議你分手. 從你的文章跟過往的文中,我感覺你跟你媽的關係應該是好到會被人認為是媽寶的那種(說實話我自己認為你應該滿媽寶的). 你女友嫁給你的話,你爸媽短~中期一定會給她難看,而你又沒種離開家(媽)裡(咪)最後受苦受難的還是你女友,而且你卡在中間也是有苦難言. 何必呢?. 老實說你家的狀況(爸爸仗著
(還有566個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者jamteng (Jam)時間7年前 (2016/11/24 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
假設你們兩個真的這麼相愛,你又有自己多餘的存款或兩三百萬可以動用,你可以考慮我下面說的.... 引用你文章內的重要部分:. 「但父母對女友不甚滿意,認為無論在外貌,學識或家世都和我之前的對象們有落差」. 你父母顯然是對以下這三項不滿意(尤其應該最後一項,因為覺得門不當、戶不對). 1. 外貌:微整+
(還有778個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yang1265 (夜)時間7年前 (2016/11/24 13:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你如果沒辦法有能力像ArrancarnNo4大大這樣. 不靠家理還能活得好好的. 我覺得你還是不要談戀愛浪費任何女生的青春. 就聽你家的話看要娶誰就娶誰. 如果有這個能力但也不想太不孝(ㄇㄚ)順(ㄅㄠˇ). 其實有幾個突破點. 第一. 你媽一開始不那麼反對. 所以你應該看你媽是. 1.希望我兒
(還有1005個字)

推噓19(29推 10噓 87→)留言126則,0人參與, 最新作者willy1103 (華裔台灣人)時間7年前 (2016/11/28 23:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很感謝大家的意見,最後還是決定和家長當面理性溝通看看. 畢竟家人有摩擦,做兒子的還是要主動調解. 剛好爸媽上周也要回台做體檢. 也在離台前約了朋友出來喝酒. 有幾個也是奉命成婚,想聽聽意見如何. 朋友說我能跟女友走這麼久大家都很驚訝. 因為跟我以前的對象條件真的差太太多. 他們說是因為這兩年我都太專
(還有1557個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁