[討論] 對於交友如何拓展人際網絡想法………….

看板Boy-Girl作者 (BEN)時間3月前 (2024/01/07 13:30), 編輯推噓-2(354)
留言12則, 9人參與, 3月前最新討論串1/1
今天早上又看到有人在網路交友遇到詐騙,唉,這網路 世界真的是太多詐騙了,建議各位真得想要網路交友, 到alltogether版網路去徵友,至少碰到這類網路交友詐 騙的機率應該會少一些。 當然不是說Alltogether交友板沒有騙子,一定還是有騙 子。雖然我沒有網路交友的經驗,不過以我的直覺評估, alltogether版徵友騙子的比例應該不會那麼多,但是網友 交友畢竟都是陌生人,自己還是要小心留意,因為騙財騙 色的人到處都有,我相信PTT也一定會有這樣的騙子。 之前寫了一篇如何脫單的建議,有些人還誤會我的意思, 以為我是高富帥,也有人還補腦我是醫師或是資產雄厚, 一個傻呼呼的學生,是能有甚麼資產去把妹呢? 我真得甚麼都沒有,二十幾歲的我就只是個窮學生,口袋 空空,名下當然更沒有甚麼資產,更別提我有甚麼過人之處 ,還記得當時的我是個站在同學面前自我介紹說話都會發抖 的傻呼呼學生,當年的口才也是爛到不行。年輕的我的條件 真得沒有比各位好多少。 而我會去當志工,也是結婚之後才開始去做的。所以認識我 的老婆不是倚靠當志工親友介紹所認識的,而是當時同是學生 身分的親友媒婆所介紹認識的。至於老婆為什麼會喜歡我, 大概是看我一副傻呼呼無害的模樣吧,因為我們第一次碰面是 去看電影,只是沒想到這部電影太悶了,我是看電影看到睡 著了那一位,還好我睡著時不會打呼,只是睡很熟,睡到頭 歪掉了。醒來時,電影就已經結束了。 所以問我看電影有看到甚麼?我真的甚麼都沒有看到,連電影 名稱是什麼我也忘了。然後再約第二次見面時,還搞不清狀況 傻呼呼地就牽手了。所以我也沒甚麼脫單秘笈可以提供,但是 ,如果我現在還是單身一個人,我會思考除了網路交友管道外 ,還有沒有其他更好的管道呢? 人與人之間從原本陌生到熟悉,需要透過實際的接觸或是可信 賴的媒介網絡才能促進了解,也才有機會進一步交往。就像公 司或銀行交易,一定是透過實際接觸或是可信賴的第三方媒介 網絡才能促交交易。網路交友的確是一個管道,但是它存在一 些問題,例如沒有可信賴的第三方媒介網絡能幫你查證。 只能自己去過濾,而這種過濾的困難度又存在你在網路上所提 供的資訊而定,例如,你用很優的金錢資產數據在網路上貼徵 友文,的確是可以吸引到很多注目的眼光,但是接下來的是你 如何過濾這些因為以金錢資產數據吸引而來的特定對象?難道你 不會擔心遇到一位只想揮霍你金錢的拜金女或拜金男嗎?這跟用 外表照片去吸引一堆網友眼球的道理是一樣的,因為外表吸引而 來的,你難道不擔心自己一旦年華老去時,這位只因外表被你 吸引而來的對象,在你逐漸老化變形時還會真心待你嗎?更別說 如何判斷這個人適不適合你? 但是網路徵友想吸引到眼球目光的方式大多只能用條件,否則 沒有人會去注意到你,因此大家只好想盡辦法擠出一些條件, 例如身高年齡體重學歷職業收入,甚至照片等。因為大家都是陌 生人,在尚未透過實際的接觸或是可信賴的媒介網絡查證下,就 只能用這種條件論來吸引眼球。說實話,看到alltogether版發 文徵友的優秀條件,連我自己都自嘆不如。 回想自己年輕的時候,甚麼都不會,真的什麼條件都沒有。還好 當年有一位第三方可信賴的媒介網路(當時在學的學生親友)可當 查證,自然加快了我與老婆之間的信任,因此能很快就毫無懸念 在一起。 所以,我才會建議想脫單的各位,除了網路徵友外,還是要多經 營實體人際網絡。親朋好友是一個很好人際網絡媒介,盡量多聯 絡。同時也要再多拓展其他陌生的人際網絡,方法很多,而我能 想到的就是當志工這個管道。當然,我的意思是你來當志工初衷 還是本於想服務社會人群的熱誠,這是最重要的出發點。 當志工的當下,除了可以服務社會人群,也可以幫助自己拓展人 際網絡,更能找到更多志同道合的朋友,何樂而不為呢?當你的人 際網絡越廣,你也才有機會遇到可信賴的第三方媒介網絡幫你找 尋另一半。 這種第三方媒介網絡在古時候就叫做媒婆,很多人 一聽到媒婆這兩個字就會倒胃口,認為等級太低了。 好吧,我得承認自己當年的能力等級就不高,看電影都能看到打 瞌睡,說話還會發抖的傻小子,所以只能靠這種第三方媒介網路 (學生媒婆)的介紹下認識 一位很聰明漂亮的女孩。 不過說真的,用哪一種方法認識到另一半其實一點都不重要,我 相信還是有其他更好的各種方法可以拓展人際網絡,只要能成功 找得到適合的另一半,然後婚姻能夠幸福美滿才是最重要的,不 是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.161.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1704605404.A.4FC.html

01/07 14:33, 3月前 , 1F
大哥,先排版,不然感覺沒誠意

01/07 15:21, 3月前 , 2F
電腦上看蠻整齊的,不是每個人都用手機PO文。

01/07 16:23, 3月前 , 3F
超煩的,你到底要推幾次志工,還各個板發= =

01/07 17:28, 3月前 , 4F
你的志工同溫層,算是社會上有在用腦的那群了,所

01/07 17:28, 3月前 , 5F
以當媒婆問題不大,然後社會上用腦的...說實在話不

01/07 17:28, 3月前 , 6F
多,加上還要有一定的社交力,再降低一次數量...所

01/07 17:28, 3月前 , 7F
以現在合格(真的有效)的媒婆太少

01/07 17:39, 3月前 , 8F
有需要每個版都發一下嗎 很怕沒人看是不是