Re: [討論] 女權自助餐的由來

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間6月前 (2023/11/05 11:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 6月前最新討論串12/14 (看更多)
說到底, 妳男友本質上還是非常父權啊, 而潛意識裡妳正是被這種特質給吸引, 即便妳一直很想要讓自己很女權、不自助餐。 我們換個平行世界, 妳男友聽說妳要搬冰箱,且搬得動,回妳一句, 「喔是喔,很有力喔!搬冰箱加油喔!」 妳男友知道妳會開車,妳有一次暗示他載妳, 「妳不是有駕照嗎?自己開車去就好了吧?」 妳男友知道妳每次付錢都會跟妳平分, 「剛剛飲料一杯60元,晚上記得給我錢。」 這類型抱怨男友的故事,板上滿多的, 然後妳也可能會像前面某一篇文章產生一樣疑問, 「跟男生交往到底要幹嘛?」 ※ 引述 《SpringLin》 之銘言: : 雖然我的想法沒那麼偏激,覺得幫我忙就是被看不起什麼的 : 但因為本身個性較獨立,版上常討論的搬重物、開車、付錢,這些都是我自己會搶著做。 : 但我得說這樣其實不一定好 : 和男友剛在一起一年的時間裡就因為這樣鬧過不開心幾次 : 因為有時男人要的是被依賴的感覺 : 像我記得印象最深刻的是有一次家裡因為位置配置要做調整,需把冰箱從廚房搬到客廳。 : 友聽到就叫我等他假日放假回來幫我搬,結果我自己試一下搬得動,他放假回來看到冰箱 : 好了,整個不開心到跟我冷戰。 : 那時我一直搞不懂這有什麼好生氣的,後來跟幾個朋友聊過後才知道原來他要的是被依賴 : 感覺。 : 類似這種事情很多,當然這點我也還在努力調整中,但我想說,男女朋友之間的互動有時 : 是旁人看到女孩子被照顧就說女生是女權自助餐,彼此間的相處互相配合溝通好就好。 : 不過那種連對象都還沒有就設一堆誇張的標準的真 女權自助餐那種的真的可以敬而遠之 : 。 : 尤其新聞那個真的丟爆女生的臉= =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1699156127.A.064.html

11/05 12:31, 6月前 , 1F
所以我才說彼此間溝通協調好就好~現在就是我能做

11/05 12:31, 6月前 , 2F
的事我還是會做,而他無法幫我時就叮囑注意安全,

11/05 12:31, 6月前 , 3F
或者他也買個推車放我家。所以我滿認同H大的文,交

11/05 12:31, 6月前 , 4F
往更多的是心靈的寄託。溝通協調不來的感情就也別

11/05 12:31, 6月前 , 5F
強求了