Re: [心情] 男友的酸言酸語

看板Boy-Girl作者 (怕冷企鵝)時間10月前 (2023/06/25 23:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 10月前最新討論串13/15 (看更多)
端午連假吃喝玩樂花太多...來賺P幣 學生時代感覺還不是那麼明顯,但在出社會後感覺多很多 這無關今天原PO飯錢吵架這件事,即便朋友間吃喝玩樂也會遇到 以吃飯當作舉例好了 聚餐我想去高級居酒屋,有人想吃百元熱炒 最後有以下幾種劇本: 1.大家去高級居酒屋,吃飯時每點一道菜就有人皺眉,結帳時總有人眼角泛淚 2.大家去高級居酒屋,但我提議的,我會多出或是全請 3.大家去百元熱炒,大家點菜可以點得很開心,但覺得食物不好吃 4.大家去百元熱炒,其實想想朋友聚會吃啥都無所謂,大家吃得很開心 以上吃飯的案例,可以自行置換成住宿/交通/國外國內旅行 回到原PO或是團體生活的大家,我想表達的是 收入不論多高,都要儘量以劇本2或4為目標 有時自己500~1000的娛樂,可能是對方不好開口的負擔 原PO顯然知道男方在經濟上的困境,即便這跟他的財務觀念有很大的關係 團體生活要能穩定,要就 1.找尋跟自己類似的人 (都是能接受負擔高級居酒屋的人) 2.成為能做到最大調整的人 (去居酒屋就我買單,若一起吃百元熱炒我也覺得很好) 回到原PO問題,以我個人觀點 男友在你口中的上進(兼兩份差)跟他的財務觀念就是剛好抵銷而已 如果你對他的愛,或是他對你的好不夠高 那麼年收一百萬終究是你的100萬,還不足以讓你成為作最大調整的人 (當然即便可以,男方自尊心能不能接受又是另一回事) 希望明年2024你不會再發文抱怨妳的男友 工作數年後, 有人功成名就大魚大肉,我是下班太晚吃便利店i珍食的防腐工程師QQ 我也好想吃一蘭~~~ ※ 引述《yaya1230 (夢夢)》之銘言: : 一直以來跟男友都是屬於老夫老妻模式 : 所以想到什麼幾乎就會直接說 : 從在一起開始 : 因他不喜歡過節日(聖誕節 情人節等) : 而我心裡渴望有點儀式感的生活 : 只要我有點抱怨他也會覺得不開心 : 後來我自己調適心情後漸漸的也不那麼在意過節 : 我們也默默地交往了快三年 : 平常約會的付錢方式 : 通常都是他先付款 後續我在轉錢給他 : 或者他付完 等我們出門旅遊時我會把自己沒給他的錢扣掉後剩下的再跟他拿 : (訂房買票那些都是我在處理 我先付款) : 基本上我們彼此沒有佔對方便宜太多 : 難得的端午連假 : 隨口問了男友一句 要不要去吃燒肉 : 他連想都沒有想直接回絕說不要 : 接著提醒我這個六月我吃了多少攤大餐 : 算下來 也只是一餐一蘭拉麵 一餐輕井澤 : 跟兩攤燒肉 只有拉麵跟輕井澤是跟男友一起吃的 : 燒肉都是跟不同朋友出門 : 在我回想月初吃一蘭的事情的時候 : 無心的說出一蘭拉麵算大餐嗎?這樣的疑問句 : 男友卻直接說 : 「一餐我們兩人吃了六百多元不算大餐嗎,噢不對,因為你沒有付錢,所以你覺得不算」 : 一個很酸的口氣這麼對我說著 : 後續我去翻了一下對話紀錄跟銀行明細 : 吃完回家後我明明轉帳給他了還有截圖到line裡面給他看呢 : 原本今天的我還在跟朋友討論該如何做手工卡片給男友,因為他的生日與我們的交往紀念 : 日快到了 : 但卻因為幾百塊的餐費,男友從月初惦記到現在 : (我們一蘭拉麵是6/2吃的) : 看著手上製作卡片的材料 : 想想覺得自己好像很好笑 : 想偷偷籌備給男友的驚喜 : 對方卻對我酸言酸語 : ———- : 更) : https://i.imgur.com/VniLe8C.jpg
: 後續有直接拿出證據跟男友說已轉過錢 : 但他的回應是這樣 : 很抱歉 一個人想著這些事就哭著哭著上來發問了 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.220.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1687705473.A.543.html

06/26 00:42, 10月前 , 1F
幫工程師QQ

06/26 02:23, 10月前 , 2F
幫工程師QQ 我也想吃一蘭

06/26 14:11, 10月前 , 3F

06/27 03:16, 10月前 , 4F
防腐工程師XDDDDD

06/27 13:49, 10月前 , 5F
先去百元熱炒吃粗飽 再去居酒屋聊天

06/27 13:49, 10月前 , 6F
在居酒屋要點到所有人都吃飽飽有點太大手筆