Re: [討論] 為何男生不會追求儀式感?

看板Boy-Girl作者 (H914)時間1年前 (2023/01/16 13:00), 1年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串29/34 (看更多)
男生怎麼會不在乎儀式感 你看看男生開箱PS5時的那份莊嚴; 面對Steam冬夏特清單的那份細心; 買漫畫時要拿書架上第二本以後比較少人碰過的、 買模型時一定要挑包裝完好不能盒傷的那份堅持; 這些都是一種儀式感。 對於生命中重要且特殊的時刻, 希望重視它、莊嚴的進行, 我想這種心情是不分男女的。 男生絕對不是不追求儀式感的生物, 關鍵是: 「要怎麼讓另一半認為妳共度的某個時光很重要, 重要到需要以儀式來對待之」 如果對男生而言, 和妳相處只是跟上下班一樣的責任、 甚或只是枯燥日常中額外的負擔, 那當然他不會想花多餘的力氣在你身上。 即使妳主動負擔、精心安排了儀式, 在他眼中可能也跟升旗時致詞的校長一樣, 只是強迫別人配合妳的自我膨脹和自我滿足而已。 在期待跟另一半共度有儀式感的時間時, 請你多想想什麼是對方真正需要、想要的, 而不是自私的要求對方配合自己。 如此一來,你才能夠真正得到「儀式感」; 且即使在非儀式的日常, 你也一定可以從中發現無數的美好。 ※ 引述《ManaBear (瑪那熊)》之銘言: : ※ 引述《breathair (拆了?)》之銘言: : : 不是 : : 欸 : : 你們是不是有什麼思考誤區啊? : : 我怎麼感覺你們覺得 : : 裝逼是一件很low的事 : : 然後儀式感,是一件很高大上 : : 或者是說,有儀式感等於有生活品質 : : 或者是說,有儀式感,等於有認真生活 : : 好像是說,裝逼是裝的 : 不是好像,都叫「裝逼」了,當然是指用「裝」的啊 XD : 今天不管你是單純自己想提昇自己、搞好生活 : 或你內心深處知道自己是為了脫單所以提昇自己、搞好生活,其實都行 : 只要你是實打實在做某些事就行。 : 例如學生時期為了吸引學妹,所以開始練吉他或打籃球 : 你也真練出點成績或興趣來了(不管後來學妹有沒有理你),這是一種自我提升 : 但如果你明明都不練球只嘴砲,或只是背把吉他故意在學妹面前出現 : 這我們就會叫裝逼了。 : 所以裝逼的定義是「把三十分的東西,包裝成八十分」 : 或是「把你沒有的東西,在別人面前假裝你有」 : 他是為了求偶還是給別人看,不是「裝逼」與否的關鍵 : 「刻意裝出與真實自己落差很大的樣子」這才是關鍵。 : 當然這是一般多數人的定義啦,你如果自己有另外的定義 : 例如「只要是為了求偶而表現,就叫裝逼」 : 那就看大部分的人能否認同你的定義(語言就是如此,尤其是流行用語更是) : : 而儀式感指的是life style,很厲害 : : 從這個點上,我們來思考一下 : : 把這兩個名詞都丟掉 : : 回到原始的行為,來討論 : : 男生想要討女生歡心 : : 想要交配,想要求偶,想要共組家庭 : : 很正常吧 : : 想要透過一些行為,讓女生覺得 : : 我很厲害,我與眾不同,我跟別人不一樣 : : 很正常吧 : : 問題就在這裡呀 : : 你明明就是要營造一個 : : 我很有趣,我很有錢,我很會生活 : : 跟我在一起會很開心 : : 所以請你跟我在一起 : : 這麼正常的求偶行為 : : 你去把它包裝成,我的life style : : 這像什麼? : : 像很假掰的裝逼,好嗎? : 包裝?我原文從頭到尾都在說 : 儀式感是「讓某個時刻與眾不同」、「升級自己生活」。 : 不管你目的是什麼(打發時間、被朋友推坑、想吸引某個對象、福至心靈突然就這麼做) : 只要你認真去做這些事情,而且心甘情願沒被人逼著,甚至你自己做得很開心 : 那就是一種為自己所創造的儀式感。 : 成為有趣的人、成為有錢的人、成為會生活的人、成為跟我在一起會很開心的人 : 這不就是滿多人(不論單身或有伴侶)會做的事嗎? : 這跟裝逼有什麼關係? : 一般指的裝逼是,明明不有趣卻刻意在別人面前扮小丑 : 明明沒啥錢卻要打腫臉充胖子、擺闊或自稱有錢人 : 明明生活超無聊卻謊稱去過好多國家、玩潛水、人脈廣之類 : 這種才是多數人對「裝逼」的定義,跟你個人的定義不太一樣。 : : 什麼一朗的手勢 : : 就是因為帥氣,我才會學他啊 : : 這個是什麼 Life Style? : : 帶女朋友去高檔餐廳吃飯 : : 就是因為要顯出我會疼女生 : : 所以我才要帶她去呀 : : 這個是什麼鬼 Life Style。 : 你帶女友去高檔餐廳吃飯,代表你用心在這關係上 : 自己吃得開心,對方也吃得開心,又能讓這次約會獨特有趣 : 滿足了你想疼她,她也滿足被你疼, : 過程兩人都爽到、你也負擔得起並非打腫臉充胖子 : 這就是現代人說的儀式感啦。你應該不會覺得這叫裝逼吧? : : 結婚後,我帶女同事去高檔餐廳吃飯 : : 然後跟我老婆說 : : 拍謝,我的Life Style 不要跟我靠北 : : 你試試看會怎樣? : 原文說啦,在關係裡用儀式感當藉口凹對方,就是很雷很瞎的行為 : 成熟的人做事情,除了對自己負責,也會對別人或關係負責 : 還是說有人告訴你「儀式感」可以當成一種「我就是要這樣」的藉口? : 個人儀式感指的是你對自己好一點,讓自己爽 : 但一般人用腦袋想都知道,這不能無限上綱。 : 還是你特別需要別人提醒: : 「可以對自己好、有儀式感,但不能做出違反良心、道德、法律 : 或毫不考慮別人而傷害到對方的行為喔」這樣? : 但如果你堅持這叫儀式感,真做了還特地跟老婆說,那就看你老婆能否接受囉。 : 她不能接受,但你堅持,就再看是要分開、各玩各的還是當室友。 : : 拜託喔 : : 裝逼求偶很正常好嗎 : : 為了跟儀式感做區別 : : 儀式感 = 假掰的裝逼 : : 以上論破! : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : 以前面所說的「裝逼」來說,用這種方式求偶早就被視為爛招了 : 雖然還是有PUA的確是用「三十分裝八十分來騙女生」的策略 : 但主流策略都是在說「先讓自己成為七十或八十分,然後透過包裝展示成為九十分」 : 裝逼求偶的人自己內心是虛的,因為他也知道根本不是那九十分的咖 : 所以會需要不斷裝、不斷騙到對象,來填補自己的信心 : 加上裝逼求偶,很容易時間一長或互動一多,就看對方看破手腳 : 所以這種人要嘛得不斷換對象(即將被看破前,趕快閃人) : 要嘛騙到一個趕快綁住對方(但對方通常很快失去對他的慾望,或單純把他當供養者) : 更簡單來說,裝逼的重點是「裝」,你要說帶點唬爛或騙的味道也算有 : 這種金價母湯,更遑論是用來求偶(缺點如上所述) : 而我原文說的儀式感,是指認真善待自己、好好提升與經營生活 : 若真的進入一段關係中,則是用心規劃一些雙方可以一起爽的事情 : 避免交往後日子太平淡無趣,可能其中一方或雙方都對伴侶失去慾望、熱情。 : 都解釋得這麼詳細了,若你硬要把我原文指的儀式感, : 跟你自己獨特的「裝逼」定義參在一起做撒尿牛丸,那我也沒辦法啦(攤手) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1673845221.A.E64.html

01/16 14:24, 1年前 , 1F
※ 編輯: H914 (45.144.227.27 臺灣), 01/16/2023 15:08:25