Re: [求助] 女友都很好,但曾經為渣男墮胎已刪文

看板Boy-Girl作者 (你好,我是幾霸)時間1年前 (2022/11/18 23:23), 1年前編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串12/12 (看更多)
幾年前還在台中闖蕩的時候 有一晚剛吃完忠孝路的小火鍋 突然接到位女孩朋友的來電,名為小安 「幾霸,你晚點有空嗎?」 她在電話那頭說道,聲音聽來有氣無力 『那得看妳是什麼事呀,怎麼了,先說我吃不下了。』 我站在車水馬龍的路邊,望著東山鴨頭 「那剛好,你等等有空嗎?」小安突然問道     「有點東西想請你幫忙幫忙搬啦」 小安語帶哽咽,抽了下鼻子   「醫生說我現在不能搬重的。」     簽了訪客名字,一路穿越管理室坐上電梯  房門打開後,先探出頭的 卻是小安養的貓咪,銀灰色的美短 睜著圓滾滾的眼睛輕喵一聲 我橫著腳不讓她跑出門   「不好意思這麼晚請你來幫忙...」 小安轉過頭來,瀏海凌亂 鼻子紅的像小丑巴其 「我有個中藥得煮,可是陶壺太高太重了,我不敢拿。」   『沒事,什麼中藥啊這麼急?』 邊勾著貓咪,我邊帶上門邊問道   「生化湯。」 她無奈的笑著,兩行眼淚滑落消瘦的臉龐 彷彿也有了些墜落的聲音 故事大概又是那樣的狗血 她在網路上認識個男孩 一拍即合,天雷勾動地火到好幾發都無法收拾 原以為可以天長地久的關係 就在她喜孜孜地告訴男孩、肚子裡有他的小寶貝時 一切卻都起了變化   總之男孩帶小安到醫院 簽了名,做完手術,各自轉頭離開   「我連自己都不幸福」   小安提及最後做決定的時候 心裡頭都在想些什麼 「我怕小孩也跟我一起不幸福。」 「小孩子還未足月 醫生說這時候還不叫生命,頂多是個有機物  還安慰我別想太多」   「可是我總覺得,對不起他。」 「我到附近的菩薩廟,請他們拜他  希望下次可以遇到比我更好的父母  可是填資料的時候,要留名字...」 「幾霸,可是我要幫他取什麼名字?」 小安那晚喘著氣,流著眼淚的模樣 直到很多年後看到某些推文 那副景象還是會突然出現   能夠溫柔的說話 何必總是撿到槍呢?   有些話,可能只是自以為的推導邏輯正確 那樣輕描淡寫的一句話 會不會有時候,其實很傷人?     我常常在想 為了愛所以擁抱,願意被男生無套 只是因為"沒有好好保護自己" 就真的應該被那樣認為嗎?   在"少有人走的路"一書中,對於愛的定義 有一段對"自我界限"的成長敘述 大概是那樣說的   當你還是嬰兒的時候 無法體會到你與外界有何區別 中間是沒有界限的 於是你在哭,你會以為整個世界都在哭 你餓的時候,你以為世界也在挨餓   當你漸漸長大的時候 會發現有時候當你哭鬧,照顧者並不會及時出現 當你揮動手臂的時候,窗簾也不會動 這世界並不是盡如人意想幹嘛便幹嘛的 你能控制的範圍,就是眼中的軀幹四肢 你與外界之間,其實有道裂開的鴻溝 自我意識也只在這範圍內起作用 這道名為"自我界限"的鴻溝內 關著的永遠都是人心最深處的孤獨感 而有些人為了消除那份終極的人生孤獨感 為愛擁抱,在耳鬢廝磨間接受了另一半的情話綿綿所以願意無套 除了她自己,其他人在不明就裡的前提下 那麼武斷的說著那些話 真的適當嗎     跪在那樣的需求面前 如果今天男女不分性別 只要內身寸都會同等的機率受孕的話 我們今天早就得殖民海王星了 ※ 引述《xxx80076 (xxx80076)》之銘言: : 如題 : 我朋友不是我 : 我朋友有個很好的女友 : 在認識我朋友之前一直被分手... : 說實在的 外表中上 : 個性又好 又沒公主病 其實在我看來實屬難得一見了 : 唯一缺點是不知道為什麼 : 在遇到我朋友之前 眼光有點問題 : 老是遇到渣男 很難拒絕人 : 就是長的漂亮的濫好人 : 人家軟磨硬砲就追到了 男生條件還比她差 女生還死心蹋地 : 有的甚至沒動過感情 根本當她砲友 : 大概被5.6個男生拋棄之後 我有個大膽的想法 兄弟聽聽看 假設每個人,都很在乎外界評價   不錯的女孩,雖然會有很多選擇 但選了剛好帥的那個,會被別人說外貌協會 選了剛好有錢的,會被別人說貪財   她們跟我們這些小臭宅一樣 也在乎評價,也不喜歡被別人說三道四 為了挑戰這個世界 為了能夠證明都是自己的選擇   「我選感覺對的!」於是她們這樣說 所以其實我們身邊挺常見這類組合 說到底都只是些挑戰世界的人  : 認識我朋友 : 她也很珍惜我朋友真心付出 : 在我朋友的教導下 : 也知道怎樣應付一些蒼蠅 : 不過最近有前渣男男友來亂 : 說女生懷過他的孩子墮胎 : 還把他們之前的房事講出來 : 總之講的很不堪 什麼表弟等等專有名詞都出來了 : 是男生都很難不在意 關於這種時候 一律推薦BE A MAN的回答道: 「沒事啦,她說後面都是新的,哈哈哈」 然後邊拍著渣前男友的肩以示友好   別人汪汪在吠,你還在意用繁體中文回答喔? : 男生現在蠻在意,但不會放棄女方,只是希望有什麼建議可以不要那麼介意? : 女方則是希望有什麼作法能讓男方能夠接受,或是不要那麼介意? : 男女方觀點的建議都可以,我男女方都認識,謝謝幫忙 每件問題的嚴重程度 其實會依照年紀的不同有所變化 男方很年輕的時候 或許他會介意女方墮胎與否   但隨著年紀稍長,開始慢慢發現 身邊有很多很棒的女孩子 其實都正單親,獨自扶養著小孩    每個人的故事不盡相同 但讓我印象最深的是 身為單親母親的她們,通常都有一些共同屬性 比方說經濟獨立不依靠任何人,有份心中熱愛的事業 興趣是幫小孩買奇怪可愛的衣服穿 工作時精明幹練,下班後優雅如花 把自己活得有滋有色       甚至到某天,身邊跟你適合的對象 可能都已經當阿嬤了  墮胎與否這件事,到那時候仍舊很重要嗎? 還是我們也只是在意外界評價? 這世界上有七十八億個別人 卻只有一個自己 好不容易你遇上另一個七十八億分之一 各方面條件都那麼好 總是衝著你咪咪的笑 在你累的時候擁抱、生氣的時候撒嬌 這個問題、難道真的很重要?(yo韻腳押起來)       如果真的打從心底無法接受 早點解脫,給彼此個機會 如果真的願意接受 那從此以後,你要成為這女孩最堅強的後盾 這件事絕不能被拿來當成謾罵的理由 我相信你肯定知道 你的理解和支持,在這段關係中會有多重要 關於女方,我只想說 要懂得堅持自己的界限 別人也才會尊重妳的界限 有時候,我們很難知道自己是否遇上渣男 所以不管三七二十一 就像喝可樂娜要塞檸檬 保力達要配莎莎亞 總之先帶了套,再來跟老娘談地久天長 ---- 離開台灣幾年後,某天又接到小安的電話 聊天中提及她結婚了,要去美國了 要帶著他的一個小小牌位 帶著美短貓咪,帶著丈夫(此排序照階級) 全家人一起去美國新生活 我感嘆著她的美好際遇,祝福著 同時也好奇著孩子取的名字   「奈美惠」她吃吃笑道   「我老公說,安是奈美惠,我笑慘。」     不知道為什麼 像是看到陰鬱的雲堆中,有了點曙光 只有愛,可以讓每個凡人 成為全世界最好的那個 也祝福你們 可以為自己做出正確的選擇 成為彼此最好的那個 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.140.130.167 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1668785009.A.3AF.html

11/18 23:53, 1年前 , 1F
文好冗長沒有重點
謝謝我也覺得已刪減 ※ 編輯: iphone100s (110.140.130.167 澳大利亞), 11/19/2022 01:05:56

11/19 01:08, 1年前 , 2F
寫得很好 有時候這世間需要一點正能量

11/19 01:36, 1年前 , 3F
生化湯藥房現在都可以代煮,最好是沒事家裡會有陶壺屯著

11/19 01:46, 1年前 , 4F
未足月就墮掉也很神奇,是每次做完都驗孕逆?