[分享] 有沒有談戀愛的 SOP 啊?--上(真人真事)

看板Boy-Girl作者 (加爾萊迪)時間1年前 (2022/08/29 13:29), 編輯推噓-9(21111)
留言24則, 20人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好,我是加爾萊迪。 【溫馨提醒:文長慎入】 今天再來聊一個男女追求的故事。 有位男性人士,談戀愛超不順, 他的戀愛之路,就像被轟炸機炸過一樣,慘不忍睹。 其實這位男士談戀愛會談成這樣,不是沒有原因的。 一堆人早就看出問題所在, >>>>包含生活沒常識,做人沒見識   不知道怎麼跟女生相處,喜歡不勞而穫...等等。   比較致命的,是沒信用--說到做不到。 不過,大家都覺得多一事不如少一事,所以閉口不提。 真要處理,也應該等人家開口再說。 後來,很快,真的開口了, 因緣際會之下,這位男士問我們:   「有沒有談戀愛的 SOP 啊? 借看來看一下?」 眾人一片沉默。 我回:沒有那種東西!不過你欠缺很多更重要的。 男士一臉茫然,表示不解。 我繼續說:在談戀愛之前,你該先接觸一些更基本的,要不要試試? 男士點點頭,我則說:   好,一共分八個階段,   先從第一階段開始,   每天看10分鐘新聞,為期一個月,   還有...(細項討論直接省略)...   一個月之後我們再來討論後續。 男士問:為什麼要看新聞? 我回:不用問,做,就對了,    還是,你做不到? 男士(小聲地)回:......應該可以,我做得到! 我接著說:好!那就像個男人!說到做到,做給我看!   在當時,作為起步/起手勢,   我還特別提醒他,政治/宗教/種族/階級/黨派的可以先不看,   這些有爭議類型的新聞,留待日後再說。   算很有良心了。 三天後,這位男士就打電話過來找我。 我還在想說,這麼快就有心得了嗎?還是,有什麼新發現? 結果,接起電話,就聽到這位男士說, 他快受不了了,每天看十分鐘新聞太痛苦了! 我想都沒想的就在電話這端吼回去:   快受不了的,不是只有你一個! 對方沉默不語。 我繼續說:你不是說你做得到?一點恆心都沒有,不想做就不要做了! ------------------------ 大少爺!不會談戀愛,不知道怎麼跟女孩子聊天,就已經很不妥了, 現在好了,連看個十分鐘新聞都不會,還學人家交什麼女朋友?(微笑) 雖然早就知道這位男士自身很有問題,但沒想到問題這麼大... 後來,我就放棄他囉。 我幾個朋友聽說了這件事情之後,紛紛表達各自的意見。 好友A:真是誇張,看新聞都不會?平行時空? 好友B:不看新聞怎麼跟世界接軌? 好友C:看個新聞就受不了?怎麼追求異性?笑死人了。 好友D:我有一個正在念大學的妹妹,若我妹身邊出現這種水準的追求者,     我就打死對方。 好友E:你說他戀愛之路很慘?正常啊,就這麼點能耐,他不慘,誰慘? 真是意見眾多~ 好吧,全是負評不解釋... 沒多久,聽說這位男士有了想追求的對象, 他要追誰我是無所謂,後來才知道, 對象居然是女高中生--未成年耶。 我見過女孩本人, 雖然只是個孩子,不過真的滿漂亮的, 長得亭亭玉立。 小小年紀,個性出奇的強勢, 但不難相處。人緣頗佳, 是那種很有長輩緣--婆婆媽媽姐姐都疼愛的類型。 >>>>之前網路社團聚會活動認識的,多數人對她都有很正面的評價。 都說「歪嘴雞要吃好米」,這位男士,可還真挑啊~ 眾裡挑一,挑一個超級優等生。 雖然我早放棄他了,不過大家畢竟認識一場, 我們還是要有點社會責任, 所以,我當時特別提醒他:   我們是出社會的人,應該要自愛一點。   你比對方大十來歲,這也就算了,   人家是高中生,還沒滿18歲耶,   再加上你現在連工作都沒有,這樣好嗎? 這位男士居然回:   就是未滿18歲才好騙啊!趕快騙到手才是上策! 我隨口回到:好吧,隨便你~ 【資料補充】 該位男士家境富裕,雖然缺工作/缺常識/缺見識/也缺社會經驗, 根據共同認識的友人表示,他還(可能)有輕微的社交恐懼-- 不喜歡人多的地方 + 討厭接觸人群。 也就是說,他什麼都缺,就是不缺錢。 按說這位男士本來是有工作的,他就職的過程也很扯, 因為履歷不是他自己遞的,帥吧? 果然有錢人就是任性。 也許就是因為這種身家條件,讓他工作愛做不做的, 沒多久就離職不幹了,在家天天睡到自然醒。 回正題,現在學生的思想都很早熟, 再加上3C產品普及/資訊爆炸, 一位女高中生,搞不好心智年齡還在他之上。 人家沒騙你就很好了,你還要騙人家? 更進一步來說, 人家一個如花似玉的小姑娘, 學校沒有同班(男)同學?沒有隔壁班(男)同學? 想也知道不乏追求者,怎麼跟人家競爭? Okay,我們正面一點,你可以說:有競爭才有進步。 但是,他哪來的自信? 不過既然他執意要追,就隨他去了。 之後,我就少跟該位男士聯絡。 >>>>覺得他的價值觀有偏差,不想理他,不想跟他有交集。 人生啊,都是自行負責的囉,大家都管好自己就好。 今天就聊到這邊, 我們將在下一支影片繼續聊相關後續。 感謝您的收看~ 那麼,我們下一部作品見。 -- 加爾萊迪個人工作室 我們會不定期上傳最新作品,歡迎隨意參觀~ 加爾萊迪個人工作室 YT頻道 / FB粉專(sace4096) https://www.youtube.com/channel/UCzcwACODvyR-m6KmzGKsXLg https://www.facebook.com/sace4096/?modal=admin_todo_tour 也可以Google/Yahoo搜尋: 加爾萊迪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.119.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1661750986.A.4E9.html

08/29 13:37, 1年前 , 1F
不知道從哪裡吐槽

08/29 13:39, 1年前 , 2F
我是不相信家裡富裕會沒常識也沒有見識啦,這種看來家

08/29 13:39, 1年前 , 3F
裡就是一時富有而已

08/29 13:47, 1年前 , 4F
好喔 好棒 收穫良多呢 期待下一篇作品

08/29 13:49, 1年前 , 5F
加爾福特的夥伴是巴比,必殺技是(接近)→↓↘+踢 喔

08/29 14:01, 1年前 , 6F
喔喔喔 侍魂嗎

08/29 14:11, 1年前 , 7F
這三小口吻 感覺就很沒料

08/29 14:17, 1年前 , 8F
倒讚幫進攻 沒料頻道7414

08/29 14:19, 1年前 , 9F
能不能先分享是以什麼身分或什麼技能當指導者的?

08/29 14:27, 1年前 , 10F
感覺比女權還弱 XD

08/29 14:28, 1年前 , 11F
你如果用你文章的口吻聊天我跟你保證,絕對沒下一次

08/29 14:30, 1年前 , 12F
你的用詞好老派 好像以前的報章雜誌

08/29 14:49, 1年前 , 13F
可是台灣新聞一堆垃圾耶

08/29 14:57, 1年前 , 14F
通篇廢話 啥也沒講

08/29 15:23, 1年前 , 15F
catch版沒生意?