[求助] 身為被無縫的現任,我該怎麼做已刪文

看板Boy-Girl作者 (綠綠der)時間1年前 (2022/07/25 03:40), 編輯推噓0(111)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
大部分都是前任被無縫的文章,但我是被無縫的現任,現在的我好迷惘好痛苦不知道該如何是好,還請大家能給我一些建議,拜託了感謝 文很常,第一次發文,思緒也很亂,還請見諒 內文: 在相處的過程中發現男友對於提到前任的反應很大,問過分手原因,問過什麼時候分手,問過很多,但每一次男友的反應讓都讓我覺得有問題,直覺告訴我就是哪裡怪怪的,於是後來偷看男友與前女友的訊息才發現一切的真相 (我知道偷看不對,我也猶豫了很久,但每次男友的反應,也讓我只能選擇偷看了,跟男友坦白的當下有先道歉) 我跟男友今年1月中開始曖昧,2月中在一起 男友當初告訴我與前任分手的時間是去年11月初 但看了訊息後才發現,他們正式分手是1月底 在我與男友交往的期間,我數次的詢問關於前任(至少5次以上),但他每一次都選擇欺騙隱瞞我 後來與男友坦白我知道他欺騙我後,他才告訴我如下 他與前任是遠距,在去年中因為疫情(三級警戒那段期間),他們長達半年時間沒有見面 在這半年之間他們的互動只有訊息的往來(沒有電話沒有視訊,訊息的內容大都為分享自己目前的生活,但他們雙方對彼此的專業跟在努力的事都很不了解,像是報備一樣分享然後說聲辛苦了加油這樣) 這些都讓男友自己開始懷疑他真的有在交女友嗎?也因為遠距,因為覺得彼此沒有交流,漸漸的磨完了感情 於是在去年11月初約好見面的日子當面提了分手,他原本以為前任也跟他一樣覺得這段感情沒有未來不像情侶了,但前任的反應卻是相當崩潰不願意分手,覺得可以繼續努力 他沒想過前任居然會是崩潰大哭,後續也不了了之,他們各自回到居住的城市後,彼此用彷彿不存在提過分手這件事一樣繼續相處 12月見面他又再一次提分手,但前任一樣不願意接受,他也感到很痛苦,因為他真的沒有愛也沒有喜歡了,只是他做不到轉身離開,他擔心會不會他的絕情離開會害了前任 而當時的他正面臨快要當兵,那是他自己心中很大的難關,也是他最脆弱的時期,儘管前任說她會一直都在 但經過半年沒見面,沒有交流,見了2次面,又要再四個月沒見面,這對男友而言他看不到那段感情的未來,他對前任也早已無心,只是他無法當壞人狠心離開前任,於是他一樣繼續會與前任報備生活,訊息的內容像是在跟朋友說今天怎麼了,只差在會加個寶貝而已 這時我剛好出現了,我們在跨年那天第一次見面後開始頻繁聯絡,據男友所說,當時的我成為了他的心靈支柱,因為我會一直聽他說話 在他當兵前(1月中)我們頻繁約見面,他也傳達出他單身的感覺,訊息說已經跟前任乾乾淨淨 入伍後在軍中可以用手機的時間都會打給我,每週放假都約我見面,也向共同朋友傳達很喜歡我的訊息 當時的我們很曖昧,而我也喜歡上他了,但當時男友的態度很猶疑不決,最後我受不了在2月中跟他攤牌說,再不確定關係我會下船直接離開,於是我們就在一起了 男友說之所以當初猶疑不決 第一是因為在頻繁聯絡的時候,他不知道到底能不能對我有興趣,那他是不是該趕快結束上一段感情,但他卻無法處理,最後是在1月底前任覺得這樣太不像情侶於是主動提了分手,但對他而言他認知的分手早在11月初,這段感情就結束了 第二是他當時不確定我對他的感情,他也害怕這樣是不是太快就在一起了,但因為我攤牌不在一起我會離開所以還是告白了 他說之所以選擇騙我是因為如果他坦白說明他當時的感情狀況,我是不是就會不理他,不會每天跟他打電話,但他不想失去我,於是選擇欺騙 開始交往後每次提到前任他都沒有勇氣面對,於是不斷用下一個謊言繼續圓上一個謊言 他做不到主動告訴我,無法負起責任,當我主動發現後,他反而坦然了,但我卻無法面對當時的我自己了 於我而言: 1.我還是很喜歡男友,沒辦法輕易分開,但我覺得我仿佛第三者,對當時的自己感到噁心(男友再三強調我不是介入他們感情的第三者,會分手不是因為我) 2.我不知道該怎麼面對我們的感情基礎事實是如此 3.和男友在一起後我真的能感受到他對我的真心,他身邊最親近的朋友家人都知道我的存在 4.男友說我讓他成長了很多,我是他第一個遇到會好好跟他說,就算面對這些事情,我反而會好好的問他到底在想些什麼,從他的角度去思考一切的人 5.他知道我很痛苦,他也感到相當難過,他覺得自己怎麼讓我變成了這樣,對於自己一切的行為感到相當後悔,也知道自己的行為對我很不公平 現在的我真的很迷茫很迷惘,不知道該如何面對這一切,我唯一能肯定並要求他的是千萬別讓他前女友知道這一切,我不敢想像他前女友知道後會有多難過 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.151.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1658691600.A.488.html

07/25 03:44, 1年前 , 1F
不用想太多,過去的事情就讓他過去,人生一直往回看沒意

07/25 03:44, 1年前 , 2F
義。

07/25 03:50, 1年前 , 3F
最後一句有夠綠茶哈哈哈哈