Re: [心情] 大家會把自己的名字借另一半投資嗎?已刪文

看板Boy-Girl作者 (liang691206)時間2年前 (2022/03/22 17:33), 2年前編輯推噓-2(131)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Janeee (安安你好)》之銘言: 不管情人、家人還是朋友 利字充滿腦袋的人 基本上講話都還沒邏輯 例子一 前同事,一直在跟我講投資之道 (或者試圖洗腦吧) 有四百萬再借一百萬信貸投資股票 一直被我質疑為何要借一百萬 最後他丟一句話「有錢人都是錢滾錢」 我再質疑「那也要有本錢還」 他又回:「我有四百萬還」 我又問:「那幹嘛借一百萬信貸」 接著他就無言了 例子二 一個生意失敗且欠錢的高中同學 在盧我幫他介紹客人,他一直說他有貨源 我就覺得他是想把我扯進去吧 我就跟他沒有 他就丟:「我想試試看我有沒有做生意的才能」 我:「...」 還有聽過很多例子 投資或賺錢是不錯啦 但是講到很沒邏輯或是正能量的話 那種人 我只能勸「遠離吧」 對方只是在打你錢的主意 : 想起一任視錢如命的前任, : 還在一起時, : 時常會跟我討論他的理財觀念, : 他很推崇近年新出現的各種投資理財產品, : 虛擬貨幣、NFT......等, : 認為這些是科技進步之下新興的產物, : 很值得在市場才剛開始發展的時候投入, : 到此我尊重也認同他的想法。 : 不過後來發現他對錢的執著程度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.191.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1647941595.A.71F.html

03/22 17:44, 2年前 , 1F
跟作保一樣道理,人呆
※ 編輯: liang691206 (223.137.191.4 臺灣), 03/22/2022 17:51:55

03/22 18:38, 2年前 , 2F
例子一還好吧 槓桿又沒開很大 大師都開槓桿的你不知?

03/22 18:57, 2年前 , 3F
你知道這個小東西在亞馬遜上賣29.99美金嗎

03/22 20:39, 2年前 , 4F
例子ㄧ他是真回不出還是你沒在聽

03/22 21:24, 2年前 , 5F
1哪邊沒邏輯...400+100不就是五百???你才沒邏輯吧