Re: [求助] 要怎麼確認適不適合繼續在一起

看板Boy-Girl作者 (鳳山下智久)時間2年前 (2021/10/14 15:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串4/8 (看更多)
米納桑摳妮基挖 我阿肥啦 關於適不適合 怎麼說呢 這件事情應該沒有一個制式標準 就算版上的大神跟你說要怎麼確認,步驟方法都列出來 確然完發現對方踏實會考量經濟、養得起房,是值得託付終生的對象 那又如何呢? 那些終究是別人的標準 你的感覺還是不對 對方依然是那個很省錢的人 你提議想吃看看教父牛排,他會回吃孫東寶就好 想去溫泉會館湯屋泡湯,他會回泡露天大眾池就好 出台東玩晚上想住喜來登,他會回住一晚900的民宿就好 對方依然是那個生活習慣追求方便的人 在房間吃完晚餐的垃圾,他會就近丟在房間的垃圾桶 筆筒拿出來的筆寫完東西,他會隨手放在床頭的平台 阿肥跟你說 你的標準你自己最清楚 相處久了,對結婚後的想像早有了類似下面的畫面: 制定生活公約,老公犯的錯比小孩還多 去逛街想買個奢侈品犒賞自己,就算是花自己的錢也會被碎念 出去家庭旅遊,在旅館被蚊子盯滿頭包,隔壁還傳來計時器的聲音 下次想多花一點錢升級好一點的旅館還是被罵亂花錢 不是說我們要追求物質不重視心靈 而是我們自己知道,在某種物質水準之下,我們的心靈會被情緒遮蔽 所以如何確認? 就是不要再飄忽不定了 對自己的標準忠誠吧! 以上 ※ 引述《shathy (怎麼說呢)》之銘言: : 文長 : 如題 : 跟男友交往剛滿2年 : 深刻體會雙方極度的不同 : 我愛花錢他很省錢 : (我們都用自己的錢哦 : 但是就會影響到對於約會吃飯旅行認知的不同 : 以及買東西時考慮的基準點 : 導致我們完全無法給對方意見) : 喜歡吃的東西完全相反 : 生活習慣也差很多 : (比如說房間內我不放食物的垃圾怕長蟑螂 : 但他就是會丟 : 講很多次才開始記住 : 不然就是用過的東西不放回原處 : 等等等族繁不及備載) : 雙方之間常常溝通會鬼打牆 : 也沒什麼默契 : 任何事情跟做任何決定 : 他一定會選擇我想要的另一邊 : (什麼他很懂我 : 我一個反應就知道我想要什麼 : 這種事是不可能發生在我身上) : 最最最重要的是 : 很多爭執的點都會一而再再而三的發生 : 很多問題都是沒有被解決的 : 就算有討論出該如何處理也一樣 : 即便他答應了會配合會去做也一樣 : 他之後就是會忘記了還是什麼 : 反正就一直重複上演 : 0學習能力 : 每次到最後某某事情會不再吵架 : 都是因為我放棄了不再堅持不再期待這樣吧 : 可是其他時候 : 當我對他沒有期待的時候 : 我真的覺得跟他在一起很開心很自在 : 做一些怪動作聽到很嗨的音樂在那邊蠕動 : 或是心血來潮怪吼怪叫都沒關係 : 我也可以把任何無聊的小事都分享給他聽 : 就算他只回我一個黑人問號的臉 : 覺得哦所以呢然後呢 : 我也會覺得好好笑 : 什麼幹話都可以講 : 想幹嘛都可以跟他說 : 不用擔心他可能不喜歡是不是在勉強自己 : 我很喜歡有他陪伴的感覺以及有他在的空間 : 甚至時常會想說 : 如果我們現在是住在一起的就好了 : 快樂的時候真的很快樂 : 但是又太過不同導致容易吵架 : 分手這件事情討論過幾次都無法下定決心 : (也包含心軟 : 因為對方一直挽留說再給他一點時間 : 或是說覺得可以再試試看) : 到底兩個人要在一起 : 甚至到結婚需要注重的點是什麼? : 哪些元素才是最重要的呢? : 要怎麼確認到底適不適合繼續在一起 : 因為以前也有教過一些讓我蠻壓抑的男友 : 不敢說自己想要什麼怕對方煩之類的 : 我就會覺得是不是我過太爽 : 忘了自己當初是多渴望一個能讓我感到自在舒 : 適的對象 : 我只要做自己就好就可以被愛 : 可是如果從生長環境、習慣、面對事情跟問題 : 的態度、價值觀…等等等 : 都這麼不一樣 : 那結婚之後的生活又會長什麼樣子呢? : 相信板友們或多或少都有過動分手的念頭 : 想聽聽大家都是因為什麼原因而決定繼續一段感情 : 然後也幸福美滿的 : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.142.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1634196135.A.EF0.html

10/14 22:58, 2年前 , 1F
優文推

10/15 10:38, 2年前 , 2F
看到阿肥,就想到小蜂農...(是逃出來發文嗎?笑)

10/15 20:19, 2年前 , 3F
台東喜來登也沒多貴 一堆爛民宿更敢開

10/15 20:19, 2年前 , 4F
至於900的 我是不敢住啦