Re: [討論] 台灣現在還有重男輕女的觀念嗎?

看板Boy-Girl作者 (Prank)時間2年前 (2021/09/20 01:28), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串41/41 (看更多)
※ 引述《tobeacat (香嚕噜)》之銘言: : 我家是傳產,早年賺很多->被中國便宜貨打趴,生意慘淡—>消費者回頭買品質好的台 : —>新冠疫情,生意一蹶不振 : 生意起起伏伏,對我都沒差......... : 我媽對著我,永遠都是唉生意不好、日子難過 : 有一次,聽到她跟我爸說:年紀大了,賺的錢要算一算,留給孩子們 : 然後,他們買了兩層全新市區電梯大樓,我兩個哥哥各一...... : 我媽說:妳嫁出去就是別人家的,死了也不是埋在我們家這邊......從小就愛計較,死 : 要錢,不用肖想家裡......(其實我還沒嫁) : 現在想到她的話,內心依然滿目瘡痍 : 原來她的「孩子」只有我兩個哥哥......... : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 感謝各位鄉民溫暖/冰冷的推文 : 其實事情發生過後,真的難過了很長一段時間 : 被自己媽媽這樣罵,怎麼可能不在意 : 有鄉民說,這跟錢無關,是情感上傷害 : (謝謝相挺!) : 哎啊!怎麼可能跟錢無關 : 平常爸媽買蛋糕,沒有我的份,都會難過了, : (舉例啦 蛋糕是小錢 他們沒這麼誇張) : 何況一層幾千萬的房子,更別說以後的工廠、土地跟現金...... : 如果分到,我就能躺~平~了~耶~~ : 可是能怎麼辦,就沒有我的份啊 : 沒有我的份就算了, : 偏偏我媽又是用難聽、殘忍的話語,直接暴力掐滅我的期待(or妄想) : 那個難過是成倍、成倍的 : 可是能怎麼辦,就沒有我的份啊 : 就自己靠自己囉 : (我都嘛跟自己說:比起塔利班的女性,我投胎當台女都是老天爺照顧了) : 有鄉民說:以後可以不用管爸媽死活 : 我現在給自己的標準是:跟我兩個哥哥一樣,他們做多少,我就做多少 : 值得高興的是,比照這個標準,我發現我幾乎什麼都不用做,可喜可賀! : 有時候覺得我爸媽很可憐, : 跟孤單老人沒什麼差別,以前家庭聚會,還有像是送父親節、母親節禮物的,是我在統 : 安排,我現在直接撒手不管,從房子的事以後,他們幾乎沒有收過父親節、母親節禮物 : (沒辦法!我不爽管) : 可是能怎麼辦,大家都要為自己的選擇負責! ---------------- 很多爸媽把錢留給兒子 結果晚節不保 女兒來擦屁股的 希望妳兩個哥哥別幹這種事 看過滿多案例… 聰明的老一輩是把錢信托 或是自己有被動收入可養自己 兒子當寶 女兒當草 小草啊。小草 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.221.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1632072505.A.D66.html

09/20 08:37, 2年前 , 1F
隨風飄搖