[分享] 印尼女友、印尼老婆的故事

看板Boy-Girl作者 (躺平的韭菜)時間2年前 (2021/09/18 17:53), 2年前編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
大家中秋節快樂 想起朋友與印尼女交往至結婚生子的那段經歷 為了讓鄉民們對多元文化交友多一點了解,發這篇交印尼女友的故事 逛一圈台北車站就知道,大多在台的印尼女姓,外表都不是台男喜歡的形狀。 但是有機會的話,或許有機會接觸到印尼華人,外型與文化都會比較接近 除了越南女之外,也多了一個擴展的選項 故事登場人物 小陳 - 本島居民8+9,女友是印尼籍 Sara - 印尼籍女 Cinya - 印尼籍女 小吳 - 小陳的同學 這是發生在 20歲初的事情 某晚小陳呼叫我們到他家喝酒 我與小吳進去門後才發現,裡面有位皮膚淺棕色的印尼女 這是我第一次遇見小陳的印尼女朋友-Sara,地點在他租的套房 那是一間舊公寓採木板隔間的 3 坪小套房 環境很差可以聽到隔壁室友播放很大聲的音樂 印尼女名字叫作Sara Sara中文講零零落落,加上有點怕生。我試著跟她多講一些話,但是Sara反應不大並且靜 靜的 Sara使用電磁爐煮了一些下酒菜給我們邊喝酒邊吃 感覺上她的個性看起來還乖乖的 ( 後來才知道是錯覺,很兇悍 ) 後來某次碰面 小陳講述他與Sara交往是在外勞的夜店碰到她,碰過幾次面後 某次兩人彼此趁著酒意,藉酒亂性發生一夜情,之後就在一起了 Sara原本是工廠的女工,因為工廠老闆威脅她睡在一起 她畏懼逃離工廠,變成逃逸外勞並到處打零工賺錢 Sara當時寄居在同鄉朋友家 過了半年多之後... 小吳與小陳共租一層公寓住在一起 偶爾小吳會打電話叫我過去喝喝酒 叫我過去的主要原因是:小陳想要喝酒,但是小陳沒有錢.. 所以叫我帶酒過去,滿足一下他的酒癮 或是.. 我買了1000元的酒,我與小吳多付一點,小陳意思意思出個100、200甚至不付 小陳又窮又愛喝酒 某次我過去,客廳多了一位印尼女-Cinya Cinya是Sara的朋友 那時候我剛從法國旅遊回來 我開啟電腦的網路照片,Cinya對法國的照片很感興趣一直瀏覽法國照片 我在旁邊當照片解說員,並進行看圖說故事 我講到某晚我開啟電視機觀看電視,好奇的想看看法國的電視播些什麼內容? 螢幕裡面有一個西洋鬼-穿黑袍戴白色面具加三個黑孔,鬼在一間房子跑來跑去嚇人 我覺得無聊極了,就將電視關閉 Cinya接著說她曾在印尼家鄉的某個晚上,騎腳踏車經過一片樹林 看到一個長頭髮穿白色衣服的鬼出現在樹林中飄著,好恐怖 我:你們印尼的鬼長的跟台灣電視裡面的一模一樣啊? Cinya:對阿! 好可怕! 我當時嚇得尿褲子了。我趕快跑了 Cinya 還演出很恐怖的表情 Cinya當時來台灣已經一年半的時間,她在工廠當女工 她算是有花一點時間學習精進中文能力的外勞 中文能力比我遇過大多的印尼人都還強 但是我與她的對話交流用語大概侷限使用小學生的對話層級 講的意思大概都可以通,但是無法進行太深入交流對話 只能簡簡單單的對話,有一些對話還要用猜的。 我曾問過她們這些問題 我:你們印尼的高中都教些甚麼? Sara:就一直教 阿拉 阿拉 的東西。整天一直 阿拉 阿拉 你們印尼回教,男人可以娶四個老婆喔? Sara與Cinya:不是四個,是七個 我:七個?不是四個嗎? Sara與Cinya:是七個 我:那摸小陳你去改信回教,可以多娶幾個女孩子 Sara:他敢的話,我把他小雞雞切掉 感覺上印尼女生也很不齒一夫多妻的行為 我與Cinya 陸續偶遇過幾次面 若我要追她的話,其實是蠻容易的 但是我對她實在不感興趣,覺得當普通朋友就好 小陳也曾鼓吹小吳去追Cinya 但是小吳對她也不感興趣,覺得當普通朋友就好 還有一點原因是 小吳向我提到..他與小陳、Sara三人同住一個房子內。 Sara是一隻暗光鳥 (閩南語的夜貓子。用來稱呼習慣在夜間工作或活動的人) Sara幾乎都是在夜晚活動並吵吵鬧鬧,他住在隔壁房間常常被Sara發出的聲音吵得受不了 小吳怕印尼女的民族天性都是這樣 有Sara這位前車之鑑,所以他並不想追Cinya,避免自找麻煩。 ( 關於當年Sara喜歡常常搞夜晚活動 我猜跟當時年紀輕的緣故,精力比較充沛,跟國籍與種族比較沒關係 台灣年輕人也是喜歡整個晚上跑夜店、唱KTV,直到早上才回家 20幾歲嘛... ) 在當年,我或多或少可以感覺的出來,她們也希望能夠找個台灣男人嫁 之後可以長期待在台灣 在當時,台灣比印尼環境好上很多 所以台男對上印尼女,印尼女的回應比較多,也多一點點的熱情與主動 但我也覺得她們真的比較弱勢一點 想找個台灣男人嫁,對方也可能只是抱著玩玩的心態然後拋棄.. 印尼女只能賭一把,但是大多結果可能是面臨悲劇 然後.... Cinya再過一年多後,在外勞夜店搭上一位原住民男 後來與原住民男結婚生子。 許多人最關心 $$$ 的問題 這點..交往多多少少要給女方一點金錢援助 因為她在台灣只能從事勞動性質工作或是看護工的工作 收入不穩定,男方要掏錢養她 還有買買小禮物給女方讓她高興一下 進貢金額付出多少? 這是看男方的收入與誠意吧 實際多少我不知道。 ---------- ---------- 後續 小陳因為騎乘機車沒有戴安全帽,結果搞出人命 女兒落地生下來之後 他幫 Sara處理非法居留台灣的問題 處理完畢之後,Sara 合法居留在台灣 後來三人居住在頂樓加蓋的漏水屋子 從此過著貧窮辛苦的日子... 婚後的小陳 一樣維持吃喝嫖的習慣,但是頻率大大降低 頻率降低的主要原因是錢不夠 薪水大部份要轉為家用 小陳這麼說: 婚後的女人,專注力全部都投注在小孩子的身上 他覺得自己變成工作賺錢養家的生物 婚前還保有一點男女戀愛的感覺,現在則完全沒有 小陳也有提到 Sara也是偶爾要匯錢回去娘家 但是進貢金額付出多少?我也不知道。 也是看男方的收入與誠意吧 結論: 雖然這段故事是複製貧窮階級 但還是謝謝 Sara 解鎖小陳的娶妻生女的幻想 並解鎖小陳爸爸媽媽含飴弄孫的夢想 還有多誕生一位台灣年輕人 *有沒有其他鄉民要舉例補充 多衝一些樣本數 ========== ========== 自己 2017年去過一趟印尼 在當地眼見的印尼女孩子大多數都不漂亮 可能我是去鄉下地方,所以女孩子的穿著裝扮都比較差一點 是有漂亮的啦,但是真的很少很少 然後語言不通的關係,搭訕不太容易 像我遇過一位皮膚白皙臉蛋又漂亮的 我猜她也許是印尼華人 但是語言實在不通,跟她講英語,她回覆印尼話 他露出不知怎麼回答的表情,就沒有多講下去... 只有拍下她身後的背影~ 只能日後思念背影佳人阿 https://imgur.com/eIfkzWA
========== ========== 回一下推文 → akiyamaxx: 以越南為主的東南亞配偶,近年來由4784增加至8749 原po還在那嘴越籍配偶逐年減少.之前就打臉過你了 現在還好意思再這樣說喔,這個性真的完全沒變耶 因為你丟的那張圖很怪,所以之前不想回覆 解釋如下... 這是你po的圖 https://imgur.com/Rpon6q4
國情統計通報 -行政院主計總處 綜合統計處 (TEL:23803449) 108 年8 月14 日 我們看"紅色長條圖"外籍配偶結婚對數是增長的 (紅色是東南亞籍...越南+泰國+柬埔寨+印尼) 我們再看那兩個圓圈圈圖 台灣 76年開放兩岸探親之後,才有陸配來台灣... 76年 ~ 101 年底的中國籍配偶人數是 30.7萬 30.7萬 除 26年 = 101年之前陸配每年平均來 11807人 越南也用 76年去帶入好了...因為陸配變少,才變成越配是大宗 76年 ~ 101 年的越南籍配偶人數是 10.7萬 8.7萬 除 26年 = 101年之前越配每年平均來 3346人 接著計算 108年6月 ~ 101年 中國配偶人數 34.5萬 - 30.7萬 = 3.8萬 3.8萬 除 7.5年 = 這段期間陸配每年平均來 5066人 108年6月 - 101年 越南配偶人數 10.7萬 - 8.7萬 = 2萬 2萬 除 7.5年 = 這段期間越配每年平均來 2666 人 照這個方式計算...比照過往 26年 最近 10年兩大外配主力年增率是往下掉的... 而且是掉非常多,人數掉一半 ---------- ---------- 再舉一個例子說明 這篇是x大在內政部查的資料 #1W_xpJ1a (Boy-Girl) 引述《xewxsfum (HDST)》之銘言: 內政部會統計每年結婚的人數,配偶為越南籍女性的數據如下: 92年:6545人(僅下半年的數據) 93年:11885人 94年:7034人 95年:3899人 96年:4770人 98年:3614人 99年:2982人 100年:2894人 101年:2573人 102年:2822人 103年:3212人 104年:3853人 105年:4577人 106年:5720人 107年:5618人 108年:5676人 109年:2672人 我們來計算一下加總人數...從 101年~107年 越南籍"女性"加總人數是:28375人--是女性喔 然後我們再對照文中的第二段文末的敘述 -- 越南籍配偶增加 2.0 萬人居次 數字就對不起來啊? 還是數據也是有進行"校正回歸"? 既然數據不可考 我當然是用我的所見所聞回覆阿 越南女外嫁第一首選是歐美 第二是韓國 你們是坐在辦公室划手機看數據 我是近幾年去越南、中國、印尼之後,陳述所見所聞 也謝謝這些外勞、外配一年貢獻勞健保費用約 800 億給台灣 這篇是八卦版的文 [爆卦] 109年國人與外籍者結婚登記對數年減50.1% https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611900282.A.A44.html 外籍男人數是外籍女的一半 真是昏倒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.139.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1631958788.A.79C.html

09/18 20:30, 2年前 , 1F
印尼也有皮膚白皙又漂亮的,但多數都早婚有小孩,一人背負

09/18 20:30, 2年前 , 2F
全家生計
東南亞國家的男女大多數都早婚 成年 18 歲就趕快嫁娶了 還不到 40 歲就當阿公阿嬤 其實這樣才是比較正常的 自己去過印尼的經驗是,當地工作機會並不多 也不是要不要努力的問題,而是生下來就決定命運了 選擇出國當外勞是賺錢比較快的方法 這幾年越來越多的企業過去投資了 印尼的經濟也許將大幅提升

09/19 00:54, 2年前 , 3F
最近業配文好多
這篇是台男與印尼女在夜店認識後交往 然後奉子成婚。沒有扯到葉配吧

09/20 23:38, 2年前 , 4F
不少東南亞外籍移工在台工作,不少個都要一人養全家

09/20 23:38, 2年前 , 5F
,丈夫要馬擺爛不工作、不然就酗酒有家暴傾向的等,

09/20 23:38, 2年前 , 6F
只有少部分婚姻幸福、夫妻恩愛的,相對因此有些夫妻

09/20 23:38, 2年前 , 7F
感情非常差又遠距離,私生活就很亂,價值觀也較偏差
※ 編輯: b122771 (220.137.157.7 臺灣), 09/21/2021 15:49:33