Re: [求助] 是我的問題還是男友的問題

看板Boy-Girl作者 (e700)時間2年前 (2021/07/25 20:05), 編輯推噓7(816)
留言15則, 11人參與, 2年前最新討論串3/8 (看更多)
先說結論,女孩子要堅強!這件事沒有對錯,家庭文化絕對因人而異。 & 我姊出嫁前,也如同原PO這些瑣事, 除了姊夫的父母,還有他們那些難搞的親戚再說嘴。 主要還是要看男方的態度,文中看起來還是媽寶型的,該放手了。 姊姊是獨立的上班族,有著不比姊夫差的薪資收入, 幾年過去,一樣睡到自然醒、全年開著空調,跟在我們自己家裡一樣, 農曆新年大掃除直接外包清潔公司處理, 因為她不擅長烹飪,迄今都是姐夫的父母負責張羅, 遇到農曆年等節日直接帶去餐館用餐, 原本男方家裡的規則、文化,我姊通通不買單,因為姊夫的支持,也都妥協了。 總之,女孩子要好好愛護自己,真的要堅強! 遇到不懂得珍惜的,早早放手吧。 ※ 引述《meg60528 (我與假期相愛)》之銘言: : 文長 : 之前去男友家住了一星期,預計要在他的縣市找工作,去之前他說他家人都很好相處,只是可能要比較注重禮貌,我覺得也ok,住進去之後男友跟我說要遵守他們家的規則,像是他們家都很早起,假日七八點已經全部都起床了。 : 但我住了三天就有點崩潰,一方面找工作面試就有一點壓力,在男友家裡不能睡飽,不能吃自己想吃的外食,買飲料還會被男友媽唸要躲躲藏藏的喝,甚至他們家熱到30幾度都不開冷氣,我叫他開還很不情願,說他們家平常不開,最後是我說電費我可以出才開,讓我覺得很有愧疚感,不就開個冷氣嗎..., : 再加上男友一直跟我說,我要多陪他家人聊天,但我真的不是很想,過了兩天後,這堆壓力累積下來,我晚上眼淚都會自己流下來,男友一開始不知所措,其實我也不太明白原因在哪,我就說了我覺得壓力很大,男友就有點發火,說「我覺得我已經努力在協調了,要是我累了,我會做出什麼我都不知道。」不過這是因為男友媽也會跟男友講一堆抱怨的話。 : 但當下我超級傻眼,這就是男友知道我難過原因的回答嗎?後來我在回去前一天有男友溝通說,我覺得我的壓力來自於你,因為你一直強硬的要求我符合你家的規則,你沒有想過我的感受,他則是說希望我多叫幾次叔叔阿姨,因為他們家很介意這個,溝通過後說好慢慢改。 : 終於一個星期結束後我回家裡,男友說他家人不喜歡我,尤其是他媽媽,說我沒有禮貌,說我問話的某個時候態度很差,說我斜眼看他家人,叫男友跟我分手,我真的超傻眼,先說我本來就超討厭這種當下不講事後一堆毛的人,重點這些我完全沒有感覺我有做,有種被挑毛病的感覺,男友還覺得他媽媽說的很對,說要帶我一起改,甚至問我覺得應該要怎麼改? : 這趟旅程結束一直在想是不是可以考慮早點分手算了,要處理他跟他家人實在是一個很大的問題,覺得有點辛苦,我真的覺得我問題不大,但又怕我不夠客觀,想問大家是怎麼想的, : 到底是我鬼遮眼還是我就爛?Q_Q : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 9 Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.166.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627214732.A.98E.html

07/25 20:16, 2年前 , 1F
你姐姐姐夫賺夠多也願意掏啊,原po家冷氣錢一個月

07/25 20:16, 2年前 , 2F
能多少錢,都不想繳了

07/25 20:22, 2年前 , 3F
做人要互相啦~沒有好處全拿的

07/25 20:39, 2年前 , 4F
謝謝你的回應,我會好好參考

07/25 21:55, 2年前 , 5F
重點是姐夫的支持 我覺得另一半的態度很重要 如果不支

07/25 21:55, 2年前 , 6F
持那真的會心很累

07/25 21:59, 2年前 , 7F
推上面,真的另一半態度很重要

07/25 22:58, 2年前 , 8F
支持女性!原文男友真的誇張,有夠扯

07/25 23:00, 2年前 , 9F
推中肯跟備份,這個男生發言很可怕耶…

07/25 23:12, 2年前 , 10F
推這篇 女孩不必委屈自己

07/26 00:00, 2年前 , 11F
男女雙方條件相當,女方願意委屈自己住婆家,婆家相對妳姐

07/26 00:00, 2年前 , 12F
娘家,很有錢嗎

07/26 13:03, 2年前 , 13F
女性堅強獨立是一回事 到別人家裡作客要有禮貌是一回事

07/26 13:04, 2年前 , 14F
每個人家裡文化都不一樣 原PO很明顯就超有問題 這也護?

07/27 11:54, 2年前 , 15F
原po沒什麼問題阿 男友跟他家人都有夠噁心