Re: [討論] 所以徵友有哪些真的雷點?

看板Boy-Girl作者 (zhvikn)時間2年前 (2021/07/12 12:50), 2年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串16/25 (看更多)
星期一難得不怎麼憂鬱當聊個天隨便看R (老闆在我背後他非常火) 我個人的重點講在最前面 基本上, 正常人有哪些雷點,徵友就有哪些雷點 就這樣... 以下撇開單純嘴砲的不談,或見面就秒在一起或咩修幹某的情況應該不是這篇討論串的受 眾要談的也就不在範圍內 聊聊徵友這件事 今天好像有點把重點放在徵友這件事上,那就說徵友的第一件事就是誠意,沒有別的 Q:試論述有誠意 A:誠意就是徵友文寫的內容真的是你自己 所以繞一大圈不得不回過頭來討論做人的問題,什麼叫寫自己,你的自我介紹不只是描述 你的個人條件或特質,其實還表現你自己認同的價值觀 這邊有點講到爛了所以我隨便帶過,簡單來說什麼鍋配什麼蓋,可以試試看在徵友文的開 頭加上「因為」,在結尾加上「所以我覺得值得你來認識我」 ex 「我有車有房,還有一隻會後空翻的貓」 →因為我有車有房還有貓貓所以我覺得值得你來認識我 換位思考一下,所以如果今天在巡田水看到這篇,剛好我想要找一個有車有房有貓貓的伴 侶,我信還不寄爆?所以換句話來說,你是不是希望吸引到一個希望有車有房有貓的另一 伴? 如果真的很介意對方只是為錢而來(好想要有這種煩惱),考慮一下寫點別的,寫文章是 個功課不然幹嘛考作文(亂講) (btw你要記得拿得出房跟車跟貓R 不要騙) (你今天說你有一顆真心你就要拿出來) 看到這裡,如果捲起袖子大展誠意結果發現沒有什麼東西寫... 檢討自己啊,憑什麼我要跟一個又蠢又不努力、又醜又不打扮、又沒錢又不節省的人在一 起啊,ㄏㄚˋ啦!!! 但是,你不會又醜又蠢又沒錢 如果今天內心很快回答「對,我就是」「哈哈,我全中」 先修但,今天在面前的也只有ptt黑黑的頁面,四下無人,嘲諷完自己之後還是可以好好 的想一下,自己的優點是什麼 如果這個問題太空泛,或者想一下,再過去的時間裡,別人因為什麼原因對你笑(早餐店 阿姨不算),和你說謝謝,做什麼事情感到心底油然而生的快樂 自己的朋友是什麼類型?喜歡一群人玩還是喜歡一對一聊天,擅長什麼、討厭什麼 甚至,把自己的雷點寫上去 (不要再說什麼我都沒得挑了還挑人之類的廢話,找伴侶是要一起開心的) 一定要認識自己,才知道要的是什麼 各位啊,徵友這個詞是有古人智慧的,今天不是打楓之谷劈頭徵婆徵公徵解封耶 為什麼建議從友當起,不約會個幾次,哪知道這個人是不是真的像自介裡寫的一樣風度翩 翩或者長相pr99又體貼,還是吃飯只點自己愛吃的,聊天只會自說自話 各位啊 合則來不合則去 如果覺得是平台的問題,我建議先把「歐吐有洞60分」「Tinder上都是玩玩」這種想法先 放下,這些都只是形式跟工具, 基本上跟你在月老廟過同一個爐、在圖書館摸到同一本書、親友介紹、婚友社這些基本上 都是一樣的事情 一定要認識自己,才知道要的是什麼 說真的連買棵仙人掌回來都要好好澆水吧,目的應該不是「買仙人掌」這件事,而是想要 看仙人掌在窗台被照顧的可可愛愛吧 相遇的方式那麼多,徵友真的只是非常 非常 非常 前面的一道門而已,這個媒介不行可 以換其他的 很幸運的遇見了一個和自己一起走過的人,接下來人生要過的那個門啊,哇走下去是比伏 見稻荷大社還要多還要長的內 一個小建議, 不要把PTT當成唯一的資訊管道 然後多少讀點書,什麼書都可以,書的分類這麼多,一定會有一個書架的分類在走到底下 的時候駐足停留,小說漫畫雜誌,說真的就算讀的是<第一次python就上手>也會找到跟你 討論code的人(?) 把企圖放在於對於事物純粹的好奇心,而不是為了要拿這件事出來求偶(可以是動機之一 但不是目的);去找到看了第一句話會想要看下一句話的主題,了解自己喜歡、讓自己眼 神閃閃發光的東西 而你的伴侶喜歡你喜歡的,還喜歡你 不錯8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.163.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626065413.A.603.html

07/12 12:56, 2年前 , 1F
貓貓那句不是要約跑步的人才會講嗎 我一直以為是欸 只要

07/12 12:56, 2年前 , 2F
看到都直接忽略
抱歉M大是我舉例讓人混淆,貓貓後空翻完全可以繼續忽略

07/12 16:25, 2年前 , 3F
為啥好文往往沒人推

07/12 17:06, 2年前 , 4F
有同感
※ 編輯: zhvikn (27.242.163.217 臺灣), 07/12/2021 19:11:51

07/13 02:53, 2年前 , 5F
我家貓真的會後空翻,但是他現在肥了都不想動了只用眼

07/13 02:53, 2年前 , 6F
睛運動= =