Re: [求助] 被男友說是臭婊子

看板Boy-Girl作者 (熱帶羽毛)時間2年前 (2021/06/09 04:57), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 2年前最新討論串13/18 (看更多)
※ 引述《Silver0530 (浧語)》之銘言: : 朋友沒有PTT帳號 ,幫朋友代發。 : (雖然應該不會XD : 不過請不要轉發到FB、Dcard或任何媒體論壇平台,謝謝!) : / : 很抱歉上來打擾大家,但對於一件事情有點不知所措,想請問大家的意見。 : 事情是這樣的: : 最近想把衣服捐給需要的機構,整理時發現一件不久前母親買的「露肩七分袖上衣」。 : 母親買它的時候是說,因為我平常的衣服都是白色襯衫、洋裝、牛仔褲,來點不一樣、青 : 春一點的好了。 : 但剛剛男友看到,在旁邊說「那件太露了,要嘛回收掉、要嘛只能在自己家裡穿」 : 乍聽之下我只以為:嗯?這是傳說中的吃醋嗎? 是,你沒辨認錯誤。單單吃醋很正常,怎麼表現出來就有差異了 有人吃醋是抱住對方撒嬌直到對方答應,有人吃醋是潑硫酸 : 但因爲是媽媽買的、完全還沒穿過,就這樣捐出去怕她知道會受傷(上次回家媽媽就有 : 問我有沒有拿來穿,我說最近沒什麼出去玩,所以還沒機會)。 也不只考慮媽媽啦,你自己應該也覺得衣服滿好看的? 我媽如果買了一件我絕對不能接受的衣服,一定找機會塞回去給她或處理掉 不過這些都不是重點,反正都是你的衣服,你想怎麼處理就怎麼處理,不影響別人就好 : 所以我接著問:「為什麼呀?」 : 沒想到他說:「穿那樣在外面就像是露給別人看的!」 彰顯他的兩性觀念不足 : 當下我有點錯愕,有點不明白他的意思,於是表達希望他可以詳細一點的說他的想法,以 : 下是大概的對話: : 「嗯.....,但如果我先跟你說了,我並沒有這樣的意思,你也知道我穿衣服的習慣,就 : 只是想穿我覺得穿起來好看的啊。」 完全沒問題的概念,是人就會穿覺得好看的衣服沒錯 : 「妳怎麼想是妳的事,我也先跟妳說了,妳穿出去我會暴怒。」 : 「為什麼呢?」 : 「就是很露、很討厭!我就是會認為妳是想露給別人看!」 : 「那我可以知道為什麼很討厭嗎?」 其實你到這邊都想好好理論 我們多半覺得「男生理智,女生情緒化」,但其實看人看情況,跟性別無關 像這次你男友其實是情緒化的那個,你把話題帶得很理智,他的情緒化顯得無理取鬧 可是他又想顯得自己很理智才能理直氣壯,只好跟你進行了上述對話 可是如我以前po過的文所述,包裹在理智下的情緒是經不起推敲的 你這麼理智的抽絲剝繭到最後就是他發現自己無法理直氣壯,只好爆氣說是臭ㄅ子 : 「穿那樣的看起來就是臭婊子啊!」 : 聽到這句話的時候我有點當機,我在想為什麼要用外表評論別人,所以舉了一個比較極端 : 的例子,問他說: : 「如果一個女生穿的很端莊,雖然有男朋友還是跟很多男生很親密的單獨出去玩甚至發生 : 關係,和一個只有女生朋友的女生,平常都沒什麼跟男生交流,只是覺得這樣穿好看然後 : 穿露肩的衣服,你還是會覺得後面那個很輕浮?」 : 結果他說「對」。 你還是站在理直的一方,他陷在惱羞成怒裡,你們在不同頻道上,溝通(講道理)是無效的 : 其實我是覺得任何人不論有沒有對象、有對象之後是不是跟別人有另外的發展、他們要穿 : 什麼做什麼,外人都沒有資格說話,畢竟怎樣都不是當事人,說什麼都是幹話而已。 : 只是我不懂為什麼當事人都解釋了,他還可以這樣說別人?所以我說:「可是你不能看到 : 一個人手上拿東西就說他要偷竊啊,他都說他要拿去櫃台付帳了,你不是當事人怎麼知道 : 他的動機?」 : 結果他表示「反正我就是會覺得妳這樣想,就算妳說妳沒有我還是覺得有」。 : 接著是讓我很受傷的部分,我問他:「那以前我們還不怎麼熟的時候,你路過看到我穿衣 : 服配短褲,你也會在心裡想我是一個臭婊子?」 : 他說:「對,有時候會。」 你還是在理智討論(但心裡累積委屈),他還是惱羞成怒的情緒化中 : 其實說到這裡我就哭了,因為不希望無謂的爭吵,想冷靜一下,所以我就沒有說話。 你不是不希望無謂的爭吵,是你覺得跟他觀念不同的自己被「臭ㄅ子」三個字攻擊到了 而他完全沒有要把你從這三個字裡隔離開來 你一直在講道理可能是希望他說一句「只是你不太一樣啦,你有原則blablabla」之類的? 你是受傷的,即便在打這篇的時候,你可能都沒意識到,才花那麼大篇幅在打「講道理」 : 可能因為我不說話他有點緊張,就對我說:「是妳自己要問我的,妳難過是妳的事,我生 : 氣是我的事,我就是老實告訴妳而已。」 他不想為你的傷心難過負責,我從這句話解讀到這個訊息 他在用「交換條件」的方式來說:我不想為你的傷心負責,你也不用負責我的,我們交換條件 我知道你很喜歡他,他可能有很多你覺得很好的優點,可是憑著這點我覺得你該停下來想想 「什麼是喜歡?」 無論是親情、友情、愛情,喜歡一個人就是想看對方開心,想消弭對方的傷心和煩惱 也許過程用了不對的方式造成紛爭,可是出發點都是一樣的 今天他不想為你的傷心負責,尤其是他自己造成的傷心,感覺已經動搖了「喜歡」的初衷了 說不定在其他時刻他會希望你開開心心不煩惱,可是單指在沒有衝突的份上 這份「喜歡」份量排在許多事情背後,連你傷心得哭出來都沒有改變排行 我想這點比那個髒話還嚴重多了 : 我現在其實有點覺得他說我難過是我的事蠻有道理的(?),畢竟我覺得不該用外表評論 : 別人的認知不會改變,但也沒有想改變他的意思(人很難改變人吧)。 他說的話以理智而言是沒錯的,但人不只是理智的動物 照你男友說的道理,我們就不該想幫路上哭泣的小孩找媽媽或警察,他們哭是他們的事啊 重點不是「我覺得對方要負責我的情緒」(嚴重點叫情緒勒索) 而是「對方捨不捨得看你一個人傷心難過而不做任何事」 有後者的期望不是改變人,是有沒有情感交流的問題 情侶之間要是沒情感交流好像也不能稱作情侶了吧? : 只是我會覺得那你跟臭婊子在一起幹嘛? 看,你其實有負面情緒,沒有如文中所述的理智 : 接下來的發展選項: : 1.放棄討論這件事 : 2.問他為什麼要跟我在一起(但是講話好累.....,而且好像也沒什麼必要。) : 3.以後不要問那麼多(我原本的想法是希望可以更瞭解他,但也許只會讓他感到困擾和不 : 高興?) : 4.分手(但因為這樣分手他會很受傷吧) : 想問看看大家對這件事的看法,以及會這樣想的人真的比較多嗎? : 因為他沒什麼朋友,所以我平常會希望我的朋友對他能有好的印象,希望他也能跟我的朋 : 友變成朋友,所以沒辦法問太多身邊的人,只找了幫我代發這位。 這個我們下面談 : 補充一下: : 我24歲 : 男友21歲 : 他平常宅宅的,打遊戲看漫畫,我是他的學姊,因為他沒有機車,很常請我幫忙買便當, : 所以慢慢變熟的,他之前沒有交過女朋友。 : 其實我很喜歡他的個性,他比我矮(158?),但很認真的跟我說過他認為男生不是看身 : 高,所以我原本以為我們的價值觀很類似。 : 我也很喜歡他與世無爭的感覺,我們討論過未來,他說他只希望有一個穩定的工作,不會 : 升遷的也沒關係,反正下班他只想回家陪妻子和小孩。 : 因為自己很不喜歡男生說女生就是只要「高富帥」;我知道真的有些人擇偶條件是這樣, : 每個人都有自己追求的目標,但以我自己而言,我從國小就在工廠打工,到高中到大學學 : 費都是自己住在外面自己付,雖然經濟狀況不算很好,但好歹高中也是第一名畢業,後來 : 上國立大學。我很少覺得自己有缺乏什麼,我知道我想要的是有一個人可以陪我安安靜靜 : 的互相支持走下去。 : 而我原本以為他跟我很像,可以彼此理解,好好過日子。 : 當然我也會想,這只是一件小事,也許是我不該鑽牛角尖,如果各位覺得我不對,願意跟 : 我說的話也非常感謝。 : 超多字,謝謝大家看完> < : 如果有版友願意回覆我我都會看,但怕太麻煩朋友,所以應該不會很頻繁的回覆,不好意 : 思! 從你的回文看得出你不是很想放棄你男友,還是很喜歡他對吧? 正常啦,他一定有很多版友沒看到的小亮點 合理情況下,我也傾向勸和 我希望你可以把我下面說的謹記在心: 1.你是很有價值的女孩子。若不是跑去啃老加吸毒,無論你的人生是追求事業還是美貌還是什麼的,你都是很有價值的女孩子,不會因為誰說你廉價你就廉價了。就算你爸媽你男友說你廉價,只要肯認真的活著就是有價值的人。而且你還第一名畢業讀國立大學耶,不會廉價啦 2.你永遠是有主動權的人。不是當女生就是「被追 」、「被挑」、「被拋棄」。你只要別忘記自己擁有主動權,就可以主動追求目標或放棄目標,這就是你給自己的退路、自己的後盾 3.能陪你走到最後的人是你自己。大家都會離開,只有自己不會離開自己,因此你們還要相伴五十多年以上,記得對鏡子裡的那個人好一點。讓她過得開心,看到她遭遇傷害也要秀秀,並帶她撤退到安全的地方 版友們看起來在罵你男友,你可能看了不開心 但他們的意思是「你一個很好的女孩子怎麼可以被這樣攻擊還沒發現呢?」 是在心疼你、替你出氣啊 你男友的這番言論,無論是不是故意的,都有在貶損你的自信心的意思 我很怕你會變成懷疑自己「是不是就是這麼爛」的人,所以希望你可以好好記住這三點 回到內文 我看到的是一個被男友的話攻擊受傷卻被男友推開的24歲女孩子 你可能有很多和男友難以割捨的情感,但請你把自己想成你最好的朋友 愛「她」、袒護「她」、為「她」說話、替「她」分析未來的路值不值得走 然後去和你男友討論你們這次溝通失敗的地方,比如你知道他吃醋,比如你被他刺傷 如果他願意道歉和改善,代表他心疼你的傷心而改變自己,你們可以再互相磨合看看 他不願意改,代表他沒有要為你磨合的意思;改了卻達不到你的需求,代表你們不適合 你自己也說人不該勉強別人,不適合的話也不該互相勉強下去 說真的,要找有上進心的男生可能還不容易,可以陪你歲月靜好的158男生有很多很多,他絕對不是世界上最後一個 就算在他之後沒有遇到什麼適合的人,自己一個人也可以活得很開心不是嗎? (我有認識很多很棒的頂大理工男同學喔,真的需要的話可以介紹哈哈哈 我們年紀差不多,不用怕太老) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.239.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1623185863.A.07A.html

06/09 05:11, 2年前 , 1F
說不定是個心理變態

06/09 08:24, 2年前 , 2F
唉我覺得她的反應是會讓自己習慣過成天被罵臭婊子的日子

06/09 08:25, 2年前 , 3F
然後安慰自己他很愛我人很好只是嘴不好

06/09 09:28, 2年前 , 4F
推理性分析,如果另一半是可以好好坐下來聊彼此情緒

06/09 09:28, 2年前 , 5F
的人,相處起來會舒服得多吧

06/09 11:14, 2年前 , 6F
可能想拿好女生標章吧,高富帥我可是不想要的喔,罵我的