Re: [討論] 女友生氣暴怒 自己是否很糟糕

看板Boy-Girl作者 (@__@)時間3年前 (2020/09/17 01:41), 3年前編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 3年前最新討論串16/18 (看更多)
※ 引述《marioking (照)》之銘言: : : https://i.imgur.com/SeQ9rc5.jpg
: 昨天說的,今天就忘了,而且還在前提的部分改成前幾天,想帶是因為時間太久所以不小心忘記不能怪我的風向 : 而且不要告訴我你昨天不知道你有事情沒處理好吧?那約人家吃飯是耍人玩? : 搞不好昨天女友就預見你這種散仙一天不夠你「處理事情」還提醒你快點去弄 : : https://i.imgur.com/NrYWKVq.jpg
: 還在那邊狡辯說我昨天說什麼? : 想把球丟給女友假裝自己記得要吃飯,只是搞不清楚白天晚上,但是自己都覺得太爛 : 只好換個藉口,講得好像自己記得但是中午有要事要處理 : 因為我中午要處理學校的事,還講什麼因為咧,因為後面要有所以啊, : 你隱含的意思不是因為我中午要處理學校的事,所以忘記跟你吃飯吧? : 而是因為我中午要處理學校的事所以沒辦法跟你吃飯,這樣你還鬧的話就是你不懂事囉! : 前情提要也是在帶女友不懂事的風向 : 女友:你怎麼又忘記 : 理由伯:我就有事啊(答非所問1) : 原po講可以出來跟我溝通嗎?我腦補可能本來女友就已經正在過來找原po吃飯所以在附近,馬上就到了在外面看到原po在上課 恕刪 m大寫得很好,而且很用心地提點原PO 我也簡單分享些不同的切入點的思考~~ 原PO的情況可能有一點拖延的問題 嚴重的話可能需要找諮商師或精神科醫師聊聊天 或許他們可以提供適當的建議 甚至是治療等 又從對話紀錄跟發文內容來看 可能又有點缺乏病識感 或者說有盲點而看不見自己的問題 詳細拆解問題 排定行程: 你應該盡可能100%去完成既定行程 即便遇到突發狀況,你也應該及早通知相關人等 但原PO似乎完全沒有這樣的概念.... 大多數人應該也沒辦法光憑腦袋就記住所有事情 但是這是可以很容易地解決的 我建議應該要把預定行程記錄下來 具體來說:寫在小手札裡、記在手機、使用行事曆軟體等 搭配提醒功能,至少讓你來得及取消行程 也能在原PO女友發火前開始安撫她,(至少掰出她聽得進去的理由) 待辦清單: 原PO除了記不住預訂行程 還有很多事情沒有在事情該被處理時就把它處理掉 我建議你要建構自己的待辦清單 每件大小事都記錄清楚 作業什麼時候交、報告完成進度 念書、複習範圍、女友拜託的大小事 生活上的各種雜事 常見的紀錄方式是按急迫性、重要性分四個象限 從最緊急最重要的事情開始各個擊破 譬如跟同學去加簽莫名其妙的課就非必要 但是赴早就跟女友約定好的午餐及找好餐廳就是重要且急迫 處理事情: 原PO的對話紀錄很明顯的問題是- 他總是不願意正面面對問題 所有問題都是they的錯 就算逼不得已要道歉也拖一個不相干的事情來救援 你不願意面對問題 就永遠無法跨出解決問題的第一步 接下來才是認錯道歉 開始想解決問題的方法 然後是避免下一次再產生相同問題的方法 夠執著的話 這些東西也是都記錄下來時時自我反省 最後幫原PO平反一下 https://imgur.com/3m4xX8W.jpg
台灣的教育好像真的有那麼一點問題 上大學前讓你獨立自主處理事情的機會真的比較少 導致很多是事情應該從小就要養成 結果卻要到大學 甚至大人的階段 才發現怎麼自己還那麼不成熟且不自知 FYI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.249.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1600278067.A.A16.html

09/17 01:47, 3年前 , 1F
其他先不說,但你最後那個平反有點不合邏輯,因為這邊大多

09/17 01:47, 3年前 , 2F
數人都是台灣長大、大學生十個裡七八個也都台灣教育長大,

09/17 01:47, 3年前 , 3F
照你說來大學生全都該像原po那樣散散的,但顯然不是那樣吧

09/17 01:47, 3年前 , 4F
。不要再給原po「對啊都是大環境不好」的理由了........

09/17 01:49, 3年前 , 5F
再說我念112時讀書考試長大的同學十個有七八個都超會仔細規

09/17 01:49, 3年前 , 6F
劃自己時程掌握超好的好嗎,台灣教育有它的問題,但你這幫

09/17 01:49, 3年前 , 7F
原po牽拖太遠了啦
我念112的時候,就有看到你所謂十個裡面其餘那兩三個中,有一個個性特別差的 他可能腦袋很好,只要考前一晚念一念就high pass,但是他難道就沒有問題嗎? 更何況,全台灣至少有90%以上的人不是念112的, 所以,我想多給一點同理心,而該提醒的提醒了,如果他再看不見重點, 那也是他自己的人生,由他自己負責了。 ※ 編輯: y800122155 (123.193.249.26 臺灣), 09/17/2020 01:54:43

09/17 01:54, 3年前 , 8F
我認識一個跟原原po一樣的擺爛王到大學還只有讀書考試...

09/17 02:21, 3年前 , 9F
歐美人才都好棒棒?

09/17 02:43, 3年前 , 10F
我也碰過一個大學113研究所112的,平常事情都規畫得很仔

09/17 02:44, 3年前 , 11F
戲很獨立,但擺起爛來連"我就是懶"都可以丟出來當理由要

09/17 02:44, 3年前 , 12F
人家原諒她的,所以是人的問題,跟教育程度無關吧

09/17 02:47, 3年前 , 13F
不是有沒有責任感,是看人下菜碟,不對她兇就是被她凹

09/17 10:33, 3年前 , 14F
推你“處理時間”那段。但我覺得跟教育體制關連不大,