Re: [討論] 女朋友認為來家裡打擾很不妥

看板Boy-Girl作者 (Seth)時間3年前 (2020/08/18 22:49), 3年前編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
看在樓下大俠發文的份上,老衲來說說。 這個問題問版友是問錯了題,就算普遍價值覺得沒關係, 偏偏男友爸媽覺得有關係又怎麼辦??? 首先正視幾個事實, 1.現在風氣已經沒有這麼古板了,但絕對不要預設所有人都很開放。 2.交往雙方做為雙方家庭的溝通橋樑,所以隊友的運作很重要。 3.男女朋友交往,是happy就好,還是隱含考慮有進一步的規劃? 承上面的事實,就以女方住到男方家做例子好了。 I.男友做為隊友,就是要釐清自己家人的真正想法。 男友家人比較保守,這種外宿到男友家的作為就少做, 退一萬步說,保守的話就考慮到外面找旅館阿,現在也不貴。 假定男友家裡不介意,那就住進去,跟本沒差。 作為中間橋樑的就要會串場會說話,把你的伴侶的角色在自己家裡掩飾好。 反之男方住到女方家亦然~ II.承上,假定沒問題住進去了,有意思要進一步規劃的,就可以趁機表現了。 你可以儘量在另一半的家裡展現你的"普世價值"優點, 而不是你嚴重自以為的優點,這些你的中間橋樑隊友是可以幫你規劃的。 什麼在自己家裡王子公主,沒做過什麼為什麼要到這邊來還做的這一套, 可以丟掉了。老衲可以打包票,過得幸福的家庭, 都懂得在彼此原生家庭的場子互相cover。 看到這裡應該懂,就不要做彼此的豬隊友。 阿這種問題在這裡問版友,投票投到大項是有什麼作用??!! ※ 引述《WenLe5566 (喝醉ㄉ仙女)》之銘言: : 代po : 朋友沒有帳號 請我幫他發文 : 想知道大家的意見>< : - : 先大致說一下我和我女友的關係, : 我們兩個都是北部人,大學分隔兩地,我在東、她在北, : 暑假期間,雖然我們兩個都在北部, : 但搭捷運轉公車還是要花一個小時多才能見面, : 所以她大概一個禮拜會來我家過夜兩三次。 : 我家人平常都習慣待在自己的房間做自己的事情,只有吃飯時間會到客廳, : 家裡作主的媽媽非常喜歡我女朋友、也說了很歡迎她來, : 之前也說過以目前的頻率來說,都不會覺得不自在, : 甚至還會說出如果我女朋友她再擔心,就要親自跟我女朋友說『來我家裡住絕對沒問題』 : 這種話。 : 每次問我爸我姐,他們也都說沒問題, : 我姐的男友也偶爾會來家裡住幾天,都相處很愉快。 : 昨天晚上,從我家要載女朋友到捷運站前, : 她剛好看到了Dcard的這篇文章: : https://www.dcard.tw/f/relationship/p/234240140 : 裡面的熱門留言是這樣: : https://i.imgur.com/jFtv2yG.jpg
: 文章中大部分的人也都覺得女生這樣去男友家打擾很隨便之類的。 : 女友本來就滿在意來我家過夜會不會造成我家人困擾, : 她主要是顧忌花我家的水電餐錢 : (不過女友三不五時會帶點伴手禮來,而且我們不是每餐都在家裡吃。衣服她也都帶回家 : 洗), : 以及打擾到我家人的私人空間。 : 至於隨便、不檢點的部分,女友不大認同這種較保守的看法, : 但她還是在意他人眼光,看到上面文章的留言幾乎一面倒指責女生, : 她很擔心被別人說閒話,也擔心我家人只是表面客套而已, : 久了一定會出問題,於是女友變得不大敢來我家住。 : 因此想上來問問版友, : 如果男方家人都覺得沒問題(女朋友她母親覺得還好,她父親比較保守,想法跟上面的圖 : 片差不多), : 女生一個禮拜去男朋友家裡住個一兩天, : 你會覺得這個行為不妥當嗎? -- 軍事的迷人之處 預知 與未知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.33.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1597762177.A.EC6.html ※ 編輯: damm (122.117.33.45 臺灣), 08/18/2020 22:51:42

08/18 23:14, 3年前 , 1F

08/18 23:14, 3年前 , 2F
家人怎麼樣還是自己最清楚 上來問根本沒屁用

08/18 23:15, 3年前 , 3F
同時男方自己也要觀察一下家人是不是只是說說場面話

08/18 23:16, 3年前 , 4F
不要整天想著自己爽 想讓女友變老婆的話就要小心不要讓她

08/18 23:16, 3年前 , 5F
黑掉 等真的黑掉再來救 多半都是救不起來

08/18 23:33, 3年前 , 6F
推~ 也推樓上的推文