Re: [討論] 約會時肢體碰觸究竟是不是一個好的已刪文

看板Boy-Girl作者時間3年前 (2020/07/17 18:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
看到最近這些討論初期約會的文章 忍不住想獻上第一次回文 熱騰騰剛出新手村的分享 給需要的人參考一下XD 手機排版若影響閱讀敬請見諒XD (啊打完後發現好像有點長哈哈哈哈) -廢話開始- 小妹今年25 兩個月前才交了第一個男友 我們在歐兔版認識的 站內信聊了大概兩個禮拜後約見面 頻率大概2-3天一封 內容倒是講很多 聊聊工作學校跟日常生活 1.第一次約會的地點 咖啡廳+拉麵店+誠品 當初見面是他主動提的,因為信件中有聊到喜歡吃的東西,他是吃貨喜歡很多東西包含甜點 ,我就比較沒特別喜好。 他提了一間餐酒館還有一間法式餐廳,另外也有說吃路邊小吃攤也可以,就free style 不 需要有壓力。 我當時的想法是,因為還是學生不想花費太高(他是上班族),也想說吃太有氣氛的餐廳會不 會尷尬或是餐酒館太熱鬧無法好好聊天,所以就找了三間甜點不錯的咖啡廳傳給他,而他也 爽快地挑了一間決定一起吃下午茶。 後來聊到晚餐時間,因為也還算愉快他便提了要不要一起吃晚餐,所以就去他提前看好的拉 麵店吃飯,吃完再去附近的誠品走走消化一下才回家 初次見面建議先不要預設立場,了解對方的個性、想法、頻率合不合比較重要 > 找放鬆可以好好聊天的地方 > 不確定對方喜好的話可以提供幾個選項給對方挑喜歡的 > 提前做一點功課例如附近哪裡可以吃飯哪裡可以走走以備不時之需 2.初次見面的穿著 我:黑色素面洋裝+小白鞋+淡妝 他:素面牛仔襯衫+黑長褲+白鞋 我們兩個都是打簡單保守牌哈哈哈,以乾淨整齊不要跟平常差太多為主。我平常幾乎是都素 顏也不太擅長化妝,當時就擦個BB霜簡單上個粉畫個眉毛而已(畫得不太好XD ),天氣熱又 戴口罩也都嘛脫妝,反正我也就不管了,啊我就是這樣不喜歡就拉倒嘛XDD 見面前的聊天內容應該可以大概知道對方是怎麼樣的人,如果覺得自己也適合對方所喜好的 風格也可以稍微配合打扮一下 > 主要還是乾淨整齊,自己自在最重要 > 隨身可以帶個衛生紙,女生脫妝男生爆汗都可以展現小貼心給對方擦 3.不太熟的情況下聊什麼內容 什麼都聊分享各自的生活 由於我們都是信件來往,並沒有密集對話過,在約會之前彼此都很緊張怕會尬聊XD不過我們 都很努力的在開話題哈哈哈 聊天的內容非常廣,因為雙方領域不同,他是理工我是醫護,所以有很多對方不知道的事情 可以分享。 聊了他的工作我的碩班生活、大學參加過的活動遇到的好笑的事情、小時候很皮的故事看的 卡通、家庭背景感情觀也有聊一些,當然還有基本興趣什麼的。 基本上就是問問題然後根據對方的回覆延伸分享自己的經驗,然後放鬆保持平常心 > 適時停下給對方分享的空間,避免自己很嗨一直講然後笑的很爽 > 保持笑容,專心聽對方說話 (男友說一開始他覺得有點不自在因為我一直盯著他看,還在心裡想說這個女生怎麼都不用 眨眼睛XD但我只是很專心而已XD ) 4.花費的比例 當天我出下午茶的錢他出晚餐錢 說到這個我也是很困擾的XD 因為魯沒約會經驗嘛,不太確定說要AA會不會被當作對對方沒 意思,被請客會不會覺得這女生不互相這樣。 當時的情況是,在他去上廁所的時候店長表示要打烊了能否先結帳,所以我就兩個人的錢都 先付了,他出來後好像有點錯愕XD 本來我預期是他會給我他部分的費用然後散會,殊不知 他直接說那我們走吧,出了店門才問我要不要一起吃晚餐,然後就去吃了XD 晚餐吃完後在 我還在擦嘴巴時他便先起身去結帳,我還在內心小劇場想說晚餐錢比較貴我是不是要負擔一 點,但他完全沒提就聊起其他的了XD 如果沒有強烈個人堅持的話,可以在能負擔的情況下雙方各出一部分,畢竟有互相的話印象 還是會比較好的吧XD > 錢的問題比較尷尬一點,我事後也有跟男友討論約會花費的部分,直接講比較不會雙方內 心小劇場很多傷感情XD 5.肢體接觸 終於到回文的標題了哈哈哈哈 他:怕我被車撞&我擋路的輕拉 我:他真的會被車撞到的小力拉 據男友的說法他是一步一步逼近,但木頭如我還是到告白的時候才意識到他的心意XD 當天 過馬路的時候他會伸手稍微護著但沒有直接碰到我,是在真的需要閃邊的時候他才輕拉我手 肘的位置,然後也是碰一下就馬上放開了。後續幾次見面也幾乎沒有太多接觸,頂多就是他 手差點掃到一隻蛞蝓被我的尖叫嚇到,然後就抓著我的手大叫而已XD 除此之外就是一起看 手機的時候稍微近一些,但他後來說我們曖昧期間並肩走路的距離有越來越靠近,不過我是 沒感覺XD 不帶目的性的碰觸,在還不確定對方是否接受觸碰的時候,在適當的時機碰一下就放開是最 安全的,如果對方有意思那也會回饋的,就像我也會拉他一樣,有暗示之後後面也不要急著 亂碰讓人覺得像變態XD > 手肘、衣角、包包都是比較安全的地帶 > 不要急保持平常心,稍微碰一下有戲的話對方也會有回應的 6.後續感情加溫 我們幾乎都是吃飯+散步+聊天 我們沒有共同喜好然後也都比較宅一點,所以幾乎都是約吃飯然後散步聊聊天這樣。互相了 解彼此真的很重要,合則來不合則散,沒有想進一步交往的話就當交朋友就好,世界上又不 是只有對方一個還有千千萬萬個小花跟小草嘛XD 自己得失心不要太重我覺得是比較好的, 不期不待沒有傷害XDD > 約的出來真的就先贏一半 > 記得對方說過的話或是喜好偶爾暗示一下我有在用心跟你/妳相處喔 > 認識多了之後投其所好 7.告白的部分>\\\< 這個就不多說了打太多了XD 過馬路的時候男友手牽下去就說可以當你男朋友嗎? 嘿丟 就只有一句話哈哈哈哈哈哈 事後一直被我diss XDDD 我們在認識一個月的隔天交往,其實我是覺得有點太快啦,但覺得應該遲早會在一起,如果 拒絕的話可能會錯過這個男生XD -大概是這樣啦~廢話結束- 先說本人不是兩性專家 甚至木頭的可以 跟他相處愉快也深怕是三大錯覺XDD 總結- 合得來的就是會合得來 在慢慢了解的過程中雙方如果有好感多少都會感受的到 不需要得失心太重或是強求 失敗也還有很多其他人可以認識的~~ 好了 我該回去打我的論文了 不知道男友看到這篇會不會傻眼XDD 祝各位新手都約會順利^^ ※ 引述 《Darren2012》 之銘言: : 在雙方尚未進入明顯的曖昧階段, : 但約過幾次會、氣氛良好, : 男方想通過一些肢體接觸為兩人升溫, : 譬如: : 過馬路時拉手肘、請女生走內側道時扶一下上手臂等, : : 請問各位女孩, : 僅止於這樣的肢體接觸程度, : 會比較冒犯女孩子嘛? : : 雖然這事可能因人而異, : 但也想了解女生自己的看法,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.171.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1594981361.A.CBF.html

07/17 18:30, 3年前 , 1F
手肘或上臂比較不會太唐突XD

07/17 18:35, 3年前 , 2F
雙方都有好感其實差不多就是這樣的進展

07/17 18:40, 3年前 , 3F
對一些比較嚴苛的女生來說,那些碰觸都可以NG

07/17 19:02, 3年前 , 4F
寫一堆結果都是大家都知道的東西XD