[心情] 一開始男生付錢 之後不能要求AA?

看板Boy-Girl作者 (橘喵愛吃糖OAO)時間4年前 (2020/04/29 13:39), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串19/19 (看更多)
原文恕刪部分 這篇FB原文詳細太不清楚了 但我想正常人自己付自己的錢, 在大多數情境下應該是種普遍的社會認知。 現今(部分)男生不知受到什麼奇怪觀念灌輸, 覺得可以靠第一次"假裝“要付錢請客, 去測試女生有沒有合格以及當成追求手段, 完全就是搞錯方向。 如果採取這種試探的心態, 假設你約的對象是本來就要蹭吃喝的人, 第一餐付錢對方賺到=賠, 之後不再付了對方走掉還是=賠。 而對於本來就會自己付錢的對象來說, 本來相處可能有個不錯的印象, 結帳時硬要盧要請客還要被試探打量, 多少會覺得超麻煩只好慢走下次不聯絡, 還不是=賠掉了一個發展性。 (噢然後有些人還會以為是自己沒付錢所以才沒有後續喔www) 這個方法問題在於正常人不會喜歡”被試探”&"被迫中獎"的感覺 今天一方在試探別人的時候, 除非你本身是騙扁大師說謊不打草稿, 不然對方一定會從不管情緒、語調、動作上, 感受出一種打量與審視這種帶有目的的意味, 蹭飯人會覺得沒差,但常人會覺得不大舒服, 結果就是只能吸引到不適當的對象居多。 如果這樣有些人還是難以理解, 那我舉一個男生也許比較懂的例子: 今天if我是個男的,我愛我的女朋友, 但女友跟她閨蜜聯合試探開假網美小號敲你,最後沒事再說好啦我相信你下次不能這樣了 。 WTF? 是在哈囉?是有怎樣?挖坑等人跳? 然後不管跳不跳都有各自解讀,怎樣都理虧。 (不請客不知道怎麼追、不付假掰蹭吃、付錢可能假裝的要多測試幾次、什麼約不出來一 定是沒請客的關係現實) ---------+------------+-------------- : 大概就是男女原本交往,男生說他付錢就好 : 女生也有塞錢給他,但是男生說不用 : 後來男生開口交往,然後有提到要AA : 女生一整個爆氣,爆氣點 : 1. 一開始有要給你,你自己不要 男生要付錢,女生也拿錢塞給男生 >> 代表女生也要AA。 >>"把女生給的錢收好不就成功AA了" 但實際男方的操作是: 拒絕收女生的錢>>再特地跟女方"宣告"我要AA 巴特這裡完全沒講清楚對話是安怎 假設女方都有確實塞錢到男方手中 結果都被男方退了回來, 突然到要交往的時候語重心長的跟女方說, "你以後不可以這樣子都亂花我的錢, 以後要AA自己乖乖付錢才可以噢。" 哪泥!!!??? 那之前給錢是在不收三小? 淘寶五星好評返現嗎?? ---------+------------+-------------- 我猜大概4醬啦,回來正題, 所以(部分)男生如果選擇這種錯誤開局方法, 真的不要怪自己(大概率)找錯人或踢到鐵板, 比起一開始執著在這種奇怪的部分, 後續才想一開始我都付錢,之後能不能AA? 不如一開始找時認真觀察雙方互動的小細節, 注意對方對你的話題有沒有興趣, 找個可以在對方面前舒心做自己的對象, 可能成功率比較高,交往後也比較能溝通。 自己付錢真的不是太難的一件事, 拜託別把開局請客變成一種常態好嘛。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.216.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1588138743.A.D97.html

04/29 13:45, 4年前 , 1F
本版禁止手動至底

04/29 13:47, 4年前 , 2F
淘寶五星好評返現=> 這個有戳到笑點 XDD

04/29 14:00, 4年前 , 3F
原文女生有塞錢嘛??

04/29 14:01, 4年前 , 4F
阿真的有~只能說男生採點了

04/29 14:54, 4年前 , 5F
我出 沒關係 不用給我了

04/29 14:54, 4年前 , 6F
好 以後都你出 棒棒