Re: [討論] 繼續堅持下去還有機會嗎

看板Boy-Girl作者 (仙女教母)時間4年前 (2020/04/22 21:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串2/4 (看更多)
嗨,你好 不知道為什麼看到這篇有點想回覆你 我曾經有過那個幻想的對象,覺得自己加上他 = 未來 而問題點應該是:未來在你心中是個模糊的樣子, 剛好出現了一個對象讓你覺得你的未來好像變得清晰了一點點? 所以你喜歡的也許不是她這個人,而是她帶給你的想像 也剛好身旁的朋友都是在考上國考後,人生變得順遂 看你的回文,我覺得你是把 “成家立業”當作目前人生的目的地 你的朋友在考上國考後成家立業了,讓你把成家立業和考上國考劃上了等號 而在你的心中,紈絝子弟是沒有資格成家立業的 因此你想給自己一個身分,讓自己有資格去靠近這個目的地 而在你沒有這個身分前,你給自己的標籤就一直會是紈絝子弟 所以你可能覺得,有了公務員的身分後自然會往目的地靠近 因為是“她”給了你這個開端,而這個她也可以替換成任何一個你覺得不錯的對象 我對你目前對象的看法是,她只是把你當朋友(根據你內文的描述) 而你喜歡的,也可能僅僅是她帶給你幻想的未來 我的看法是,你目前找不到人生的目標,成家立業也只是你目前覺得成功的一條路 因為在你的眼中,他人的成家立業看起來是幸福的、成功的 所以我成家立業後,也會是成功的、幸福的 而你想要的,也就是成功、幸福的人生 因為沒有經驗,我們都會對未來感到恐慌 但,是的,這很正常 而那些所謂幸福的人,只是勇敢的面對自己、點爆經驗值,並且學習與自己的恐懼相處 我大概還不夠資格告訴你,30歲會不會太晚 但在你決定考國考的那一刻,你已經自己定義了新的自己 現在的你,不再是紈絝子弟,而是一個普通人 和大多數的人一樣,對未來迷惘的普通人 這個世界對你很善良,先幫你斷掉了一條多數人的煩惱 讓你可以在沒有經濟顧慮的情況下,探索你喜歡的事 我也無法告訴你,屬於你的愛情在哪裡,因為我也不知道我的愛情在哪裡 但我不心急,因為我已經慢慢的在學習怎麼與寂寞相處,也懂得重心該放在自己身上 我的信仰是:畢竟該來的總是會來,而我們能做的只是讓自己勇敢的克服它、接受它 來的是好的,亦是不好的,但能成為我人生的養分,就足已 最後,帶著新的身分 記住,你現在已經不是紈絝子弟了,而是普通人 如果考國考是你覺得目前最正確的、最感興趣的,做、做、做,做就對了 給自己設定一個時限,全力去做,也許在考國考的過程中,你會體會到什麼 或是找自己感興趣的工作,投入一陣子,不一定要是創業,但必須是你喜歡的 然後學習與寂寞相處,這個大概也是你目前最重要關卡之一 (這個也可以寫很多,就不贅述) 建議從兩性書籍以及Google大神,但方法只有做過了才知道是不適合自己 大概就是這樣了,祝福你 :) ※ 引述《flash33 ()》之銘言: : 之前莫名其妙的發現自己喜歡上一個女生 互相一開始也感覺非常來電 : 但是當想要繼續發展的時候 發現自己已經魯了30年還一事無成 : 覺得沒辦法用魯蛇的身分走下去 所以選擇跟她坦白自己是一個紈褲子弟 : 然後默默離開準備國考 (自己本來就是本科系畢業 只是一直沒在準備) : 邊準備考試心裡邊想著她 果然第一次考的奇差無比 : 原本想要風光上榜再回頭追求她一次的 後來發現好像不是這麼簡單的事 : 因為忍不住寂寞時隔半年又再恢復聯絡 她感覺起來就像沒發生過什麼事一樣 : 但是熱度跟之前相比差了很多 不知道是不是因為變成考生的身分 : 約了幾次出去都不像之前那麼順利 碰了幾次釘子之後我也知難而退 : 轉為聊天互動和寫信+生活小物 聊天幾乎都會順著下去1個小時左右 : 偶爾她有興趣的話題也會聊到半夜 (隔天讀書精神變很差) : 寫信寄過去附上一些小東西 她收到都會用LINE回復說很貼心很實用 : 但是不曾回信過 (我們互相知道對方地址) : 感覺繼續用這種模式走下去也不會看到終點 考試上榜更是遙遙無期 : 大家覺得堅持下去還有機會嗎 還是死了心專心準備考試 : 如果我曾經荒唐過一段人生 但是我現在誠心悔過 這個世界還願意原諒我嗎 : 如果我曾經虛度人生 但是30歲的我現在重新來過 還找的到屬於我的愛情嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.236.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1587560915.A.41B.html

04/23 09:54, 4年前 , 1F
超級鼓勵人心

04/23 12:20, 4年前 , 2F

04/25 02:18, 4年前 , 3F
喜歡這篇