Re: [討論] 交友軟體的女生怎麼那麼難聊QQ

看板Boy-Girl作者 (重出江湖)時間4年前 (2020/03/29 21:16), 4年前編輯推噓7(7018)
留言25則, 7人參與, 4年前最新討論串8/8 (看更多)
孩子 你不知道很多app是男生要花錢女生不用的嗎? 你既然會願意花錢基本上就是想認識女生 不論是網路還是現實生活中 多數情況下男生獵女生被獵 那當然僧多粥少的情況下選擇權會是在女生 你付費VIP的情況跟你去相親或是路邊搭訕根本沒什麼不同 都只是一個認識女生的管道 有了接觸之後後面還是要靠自以努力呀 你有熱情關女生屁事? 你以為是在嫖妓錢花了女生就應該自己腳開開嗎? 拿我自己例子來說 我自己聊過的女生最少應該也有100多 最後真正有見面的大概快20吧 中間也有包含大概50多個加我Line看完我頭像就中離的 目前交過的四任女友包含現任全都在網路上聊天認識的 我不是什麼帥哥也不太會打扮自己就是非常的工程師性格(絕對不是謙虛) 平常看到喜歡的女生要去搭訕還是更進一步深入就是會緊張 所以我只能從網路來拓展人際圈 前面說了我並不帥 基本上那些要放照片的交友我都可以直接略過 剩下的管道大概只剩語音跟文字類的交友 你說的「結果上面的女生只會等人開話題」這非常的正常 首先多數女生本來就是比較被動的 如何吸引女生對你有興趣本來就是男生的挑戰之一 當然有時候也是會遇到主動開話題的女生 但那真的非常稀少 如果你自己不懂的延續話題的話也是非常容易冷掉 不管是消失不見或是好幾天才回 簡單翻譯就是「對你沒興趣」 很多女生的確是非常的省話 但那通常是對於你的陌生感所呈現的防衛機制 大概90%以上的女生聊開之後這種症狀就會消失 只有極少數是真的省話省到底 會「一直」回覆你哈哈恩恩喔喔呵呵的情況不外乎兩種可能 第一就是對你沒興趣 第二就是你講的內容讓人家不知道怎麼接下去 如果你是說只有幾個人是這樣那我相信是你就剛好遇到自閉的人 可是你說一堆都省話一姐 那87%是你自己的問題比較大 在網路上跟女生聊天我個人認為大概有兩階段 第一階段就是剛遇到的破冰期 你可以用你自己專屬的罐頭開場白或起手式來破冰 你可能對100個女生都用同一招起手 但對每個女生來說可能都是第一次遇到 這有個好處是久了之後你可以知道對方大概會說什麼 然後你後面大概要接什麼 你開場也不容易冷掉 像我自己就有兩三個罐頭開場 不要覺得很虛偽或沒誠意 重點是你給隔著一個螢幕的對方什麼感覺 你能順利的破冰才有機會繼續延伸到更深入的話題 能夠順利破冰之後就是如何靠閒聊來加強女生對你的興趣 當然女生上來聊天目的用最簡單的方式分有兩種 第一個就是想找人陪 第二個純聊天交朋友 第一個的目的性比較強 就只能看你有什麼辦法可以講到讓她很想要你陪 這目的性比較強也不是這篇的重點就只講到這 純聊天交朋友的話就是要看你個人的聊天功力 認真建議別整天宅在家 至少嘗試去參與一些活動 像是志工、找一個喜歡的運動、出去走走或旅遊 去參與那些活動也不要太有目的性 就抱持著拓展人生經驗就行 這些東西不管是不是跟女生聊天都能派上用場 像我當過志工、有在固定打球的習慣、也懂健身 也研究過營養學、心理學的東西、以前也有自己去環島過等等… 所以跟女生聊天的時候就有很多素材可以講 尤其是你常遇到某些職業分享工作經驗 久了你就也能略懂這職業的辛酸血淚 當你遇到相同職業的人就能夠更快的拉近距離 讓他產生一種「哇你真懂我」的錯覺 要注意的是你要開啟一個新的話題時 最好是你下一個話題跟上一個話題是有關連的 這樣才能很自然的切換 聊天的時候要注意你講話的方式 尤其是文字聊天 很多男生真的很容易陷入一問一答的模式 變成你一直在問女生 然後女生就覺得我怎麼一直在被拷問 這種基本上女生沒多久就會想要中離了 跟女生聊天如果自己不是那麼會講話 那麼有一種方式就是讓對方多講一點 像是問對方對於某件事的看法 平常喜歡做哪些活動 這種比較開方式的問法 然後在從中找一個你比較熟悉的點延伸下去 千萬不要像這樣 「你喜歡XXX嗎?」 這種問法對方回答不外乎「喜歡」或「不喜歡」 你要這樣問除非你很有把握當他說「喜歡」或「不喜歡」你還能自然的接下去 不然當對方這樣回答其實你很難延伸話題 因為你的問題就已經限制他的回答模式 你必須要設計讓對方的回答也能讓你繼續往下走 最後 要記住一件事 文字或語音聊天其實本來就是靠感覺 有時候你已經聊得很自然了 但你的罐頭開場或聊天方式就是不合他胃口 所以有時候也別患得患失 網路最方便的就是可以讓你輕易的跟另外一個人建立連結 總是會有人剛好跟你的頻率對上 當然如果聊了100個女生但都沒半個想出來見面 那就該想想是否自己的聊天方式無法勾起女生的興趣 ※ 引述《iamsheep (??)》之銘言: : 充滿熱情地辦了交友軟體也付費買VIP : 結果上面的女生只會等人開話題 : 有時候還會直接消失不回 : 不然就是過了好幾天才會 就算當初多火熱的話題 : 放那麼久早就冷掉了 : 更慘的是一堆省話一姊 回話有一半都不超過五個字 : 不然就一堆哈哈恩恩喔喔呵呵這種沒意義的回應 : 我自己有亞斯伯格泛自閉症 : 怎麼覺得上面的人外表正常 結果聊起來他們才是自閉症啊 : 為什麼上面的人這麼難聊啊QQ : 有住在南寮的鄉親出來帶走嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.240.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1585487780.A.F59.html

03/29 21:29, 4年前 , 1F
我是原po 我有約過5.6個出來 結果有兩個直接噴我長相

03/29 21:29, 4年前 , 2F
跟照片不一樣 是有修一點就只是微調而已

03/29 21:30, 4年前 , 3F
連續兩個外加四個看第一眼我直接皺眉

03/29 21:30, 4年前 , 4F
我都在想到底要不要修圖比較好了 至少總比出來後被噴好

03/29 21:30, 4年前 , 5F
是有多醜...

03/29 21:31, 4年前 , 6F
*至少沒修圖直接打槍比出門當面被噴好

03/29 21:31, 4年前 , 7F
我自己看是還好 就調點亮度跟美肌而已
你的一點搞不好是多數人的一大點阿 不然我也有修「一點」圖的話 約出來的女生至少破50吧 你還不如不要修反正能接受的自然會接受 或者請一些比較會拍照的朋友或攝影師幫你拍你比較自然的日常樣子 ※ 編輯: aoksc (150.117.240.188 臺灣), 03/29/2020 21:39:16

03/29 21:44, 4年前 , 8F
我只有修一兩張而已其他都是朋友拍的 抓角度看起來瘦

03/29 21:44, 4年前 , 9F
側拍跟由上往下拍看起來瓜子臉 其實正面是圓臉

03/29 21:45, 4年前 , 10F
最少兩個噴我明明有肚子為什麼照片很瘦

03/29 21:45, 4年前 , 11F
啊就半身照+外套當然被遮住啊

03/29 21:46, 4年前 , 12F
不然就是問我是幾年前拍的

03/29 21:47, 4年前 , 13F
與其學那些拍好照片我覺得教人拍好照片根本害人