[求助] 分手還是追夢?已刪文

看板Boy-Girl作者 (請給我黃金)時間4年前 (2020/02/23 19:50), 4年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
我22歲,他29歲。 我曾經是本科生,後來因病轉到普通科,落下許多進度。 近年我遇到美術瓶頸很久了,我需要老師和同學,我向另一半說 我想去考某學校的獨招 ,他提議那我們就分手吧,你去追你的夢。 他說「你為什麼就是那麼堅持,堅持要走那條沒有我跟你未來的道路,你到時候畢業26歲 ,你起跑線早就已經輸人家了,就算你曾經是本科生,你現在也不是了!」 我說「為什麼總是要拿我跟別人比?我不能走在自己的道路上嗎?」 『出社會就是會比,難道你要到了26歲還做和22歲大學畢業生一樣的事情嗎?』 「我知道我中間已經落後人家了,所以我才會想要去追回來,而且我這四年不是只有進修 ,我也還是在經營我的個人品牌。26歲晚了沒錯,可是如果我不去做,未來只會更晚不是 嗎?」 『你的品牌只要不是在美術界,踏出那個圈子,你就等同什麼都沒有,你到了26歲,工作 經驗還是一片空白,你會在社會吃很多的苦。』 『你不要那麼天真,四年可以發生很多事情,我已經29歲了,我沒辦法想像結婚的時候, 我的另一半卻是學生?還是等你畢業以後,再談戀愛,然後結婚?我也33歲了。是啦,還 不算老,但這不是我要的。』 『讀什麼?你是白痴嗎?趕緊跟社會接軌比較重要吧?找一個能自給自足的工作,想幹嘛 就能幹嘛。而且臺中壞人更多,你進修不如回去你媽身邊待四年做保險學得還比較多。』 『能做的工作那麼多,你卻偏偏執著走最難的道路。你知道很多時候其實是你的執著把你 逼上絕路的嗎?』 抱歉表達可能很混亂,但大意就是第一段講的那樣。 我已經不知道該怎麼做了。 他說他也不是要我按照他的人生規劃走,我說為什麼都是我在妥協?我想保有自己。 他說他見過太多在夢想和現實之間掙扎的人,大多沒有好下場,他不希望我去經歷那樣的 痛苦,不希望最後我追到的是一場空。 但是,如果要我撇除他,比起為了保全現實的自己,我寧願死在追夢的道路上……。想聽 聽不同年齡層的看法QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.201.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1582458638.A.2AF.html

02/23 19:53, 4年前 , 1F
你的分手跟追夢是同一條阿
對齁唉腦袋亂打錯了QQ

02/23 19:54, 4年前 , 2F
你的問題不就給你答案了還要問?
修旦幾咧,那是打錯! ※ 編輯: b00668880 (1.172.201.215 臺灣), 02/23/2020 19:55:55

02/23 19:55, 4年前 , 3F
想追夢就追啊 不過我念美術類朋友 混最好的是考上公務員

02/23 19:56, 4年前 , 4F
其他人多半轉行或有一餐沒一餐 或給老公養 有夢最美囉

02/23 20:02, 4年前 , 5F
那些你很冒險的夢 我陪你去瘋

02/23 20:04, 4年前 , 6F
你們兩個人的人生進度落差太大,分