Re: [求助] 該分手嗎?

看板Boy-Girl作者 (小星星)時間4年前 (2020/01/28 05:34), 編輯推噓-2(2410)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串14/16 (看更多)
先分析一下各事件。 ※ 引述《yodacom (哈哈哈)》之銘言: : 我是女方,今年是我們交往的第七年,期間我暗示過想結婚,但都被敷衍過去。 : 年假這段期間,想了很多,加上一些事,讓我突然有分手的念頭。 : 事件1. : 這次過年回家,我買了台中有名的奇曲餅乾,其中一盒請他帶回去, : 結果他後來卻跟我說他媽媽就不吃這種東西,幹嘛還要買? : 當下沒有回應他,而且覺得不太舒服。 : 其實我當初只是抱著過年時節送禮給親朋好友的想法, : 如果不喜歡,也可以轉送給其他親戚或者朋友。 : 因為他的反應,我打算以後過年過節都不會買禮送他們,免得大家都不開心。 從文中看起來妳語末的免得大家不開心,我只看到好像妳不開心而已。 正常來說,假如我是男方,我【可能】會說:「您真貼心,不過我媽媽 不會吃這些餅乾,不好意思讓妳白花錢。」 如果妳男友說,妳送這禮盒我媽又不會吃,下次送我媽會吃的東西, 那我覺得你心裏不舒服這還可以理解,從文中只看到妳男友說妳浪費, 但妳不知道妳男友媽媽的喜好,妳男友也不知道妳不知道這件事情, 所以我覺得他就只是單純告訴你一個事實啊!而妳只是把不舒服悶在心裡 ,不太懂交往七年還可以這樣溝通的點是? : 事件2. : 去年初,我自己存錢買了一部二手車, : 結果他一上車就開始嫌東嫌西, : 一下說燈好鳥,一下說我開車技術很爛, : 重點是他自己有駕照卻沒開車上路過,更別說買車。 感覺妳男友就是說話會讓人覺得挺白目的那種, 但交往七年他這種個性妳早該知道了吧? : 事件3. : 我常常得幫他買晚餐,他卻不曾買晚餐給我吃。 : 因為我們現在住一起,兩個人都有穩定的工作, : 但他下班時間都比我早,卻不曾主動幫忙買晚餐, : 有一次因為我回到家真的太餓了,對他發脾氣, : 但這種情況並沒有改善。 承2.妳男友會不會說「這晚餐都冷掉了,而且今天為什麼沒有湯?」 不是啊!他比較早回到家,他買完晚餐妳回到家可能晚餐都涼掉了吧? 是不知道妳溝通過幾次誰買晚餐這種事情啦,但為什麼妳會期待 妳發了脾氣他才會改善?還是又是悶在心裡? 溝通的問題啦! : 事件4. : 年假返鄉車潮,用路人一定會有塞車的心理準備。 : 而且我已經提早兩個月跟他說要開車回家, : 因為我不想年假期間我爸還要開車, : 加上老人家行動比較不方便,家附近的停車位又難找。 : 男方也沒說什麼,也沒去訂車票,所以我以為他已經做好心理準備。 : 結果開車北上回來,平常要3.5小時的車程, : 因為塞車,花了8小時才到, : 他下車第一句話竟然是『浪費我8小時的時間』 : 重點是全程都是我開車,他只是坐在副座上滑手機吃餅乾跟睡覺。 假定男方必須跟著妳一起搭車或者開車的話,妳一開始也表明 妳不想年假期間妳爸還要開車,如果男方要去訂票搭車的話, 妳是不是也能接受?還是妳會覺得男方很自私, 沒有顧慮到妳爸和妳的感受? 搭車八小時的確很浪費時間啊!塞車不浪費時間? : 我常常都認為人是互相的, : 有時候我會覺得我根本沒有男友,反而多了一個兒子。 : 坦白說,我覺得自己一個人生活還比較自在。 : 但其實大家相處都這麼久, : 要一下子說分開也是很難做到, : 大家可以給我一些建議,或者教我怎麼去 改變他? 我是覺得啦!先學會溝通吧!交往七年了怎麼還會想著去【改變】一個人? 我覺得你比喻妳沒有男友反而多了一個兒子,太自負了啦! 試想著標題改成【該棄養嗎?】怕... 但標題是問該分手嗎? 我覺得以上事件都不構成要分手的原因, 分手點在於妳要一個人生活還是跟妳男友繼續生活? 七年了,妳男友就是這種個性,妳現在才因為這種個性想要分手, 假如還有下一段感情,會不會又過了一個七年, 然後突然發現某個已知的點造成你想要分手? 妳說妳想了很多,這些事件說真的都是一些小事啦!拿來這邊放大,很無聊。 想很多可以是,「發現人家男友好像都很貼心」、「長輩再催婚」、 「這個人是可以共度一生的人嗎?」、「我條件不差,應該再多看看?」, 很多因素可以想很多啦!真的要問,就把想了那些說出來,才能分析吧!? 不然妳去婚姻版問問,兩個人成家後有沒有不能忍受的點?又如何解決? 分手離婚也是一種選擇,但請不要讓鄉民幫妳選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.126.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1580160845.A.37B.html

01/28 05:46, 4年前 , 1F

01/28 06:16, 4年前 , 2F
看完覺得,分手是最好的選擇

01/28 07:28, 4年前 , 3F
推 這些都是小事啊 推文只會說要分手 是多草莓

01/28 07:54, 4年前 , 4F
幫男方辯解的說詞太爛了吧 看了更讓人火大

01/28 07:56, 4年前 , 5F
你EQ怕是以進入聖人境界,老是口氣差嫌東嫌西、對女友的

01/28 07:56, 4年前 , 6F
善意毫不感謝、不關心對方,還要想是自己哪裡不好,為什

01/28 07:56, 4年前 , 7F