Re: [求助] 穩交六年,曾經很喜歡的男生出現了已刪文

看板Boy-Girl作者 (耶! 好運還沒走~)時間4年前 (2019/10/29 13:52), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串13/23 (看更多)
道德層面前面的板友大概都跟你講完了,我沒啥好補充。 我跟你聊人性面。 我認為就一句話: "發乎情,止乎禮。" 說實在話,要全世界每個人都一次只能"喜歡"一個對象,是不合人性的。 但是就如上面這句話一樣,你要知道該守的分際在哪裡。 人性很難控制阿... 我的經驗告訴我,當一個人被情感控制的時候, 真的很難掌握原則,很難維持道德觀,所以別把自己放到那種情形之下。 看你的文章,雖然出去一次並無越矩,但是已經造成你心中的漣漪不斷, 你就該有所警惕了,代表你沒放下,沒看開,也沒有因為現任而能把持住心神。 這不怪妳,人性如此。但是你該做的,就是要先避免再讓自己處於那種環境之下, 別再單獨約了,也別再輕易去跟對方私下接觸了,不然你只是在製造更多下陷的機會。 因為道德的線,真的太容易被人性給突破。 好好告訴你自己吧,錯過的就錯過了,那時的完美移到不同時空可能就不再完美, 用心擔起來的承諾就要維持,無論是否是你心中的100分。 就當對方是樂透吧,你明明已經選好六個號碼,開獎之後你選的號碼也全中了, 但是偏偏你當時就沒去買彩卷。你還能怎辦? 也就只能放下它了阿。 當然,退一萬步而言,如果你真心想要追求心中的夢想,不想把對方只當樂透, 抱著即使失敗也不會遺憾的想法,當成人生的夢想去追逐, 那我請你至少先向現任坦白原因,誠摯的向對方道歉,並且斷乾淨, 再進行你的下一步。不要用甚麼相處有衝突阿,哪裡不合阿, 請誠實說出因為有動心的對象,想嘗試新的機會了。 對,這樣的確會因此而傷害了一個人,道德上也會讓你受批判, 但是這至少是負責的態度。 雖然我並不希望你走到這步。 這就好像,你正在一家公司工作,雖然不完美,卻還算穩定。這時接觸到新的工作機會, 看似一切符合你的期待,但是沒有公司是完美的,沒有工作是沒有衝突與壓力的。 你就算真的要換新公司,請把舊公司的事情結束告一個段落,完成應有的交接, 才能投入新的公司的懷抱。 但希望你未來有機會踏入婚姻,就別再給自己有這樣心猿意馬的機會了, 婚姻所給的承諾與責任,遠比交往來的重多了。 ※ 引述《qwerty123 (嗷嗚)》之銘言: : 國中時很喜歡一個補習班同學,那時的我每個禮拜都好期待補習班中堂下課可以跟他聊天 : ,他也成了我去補習班上課的動力 : 爸媽說還沒上大學前不能談戀愛不然會影響課業,年少不懂事的我也就傻傻相信了,加上 : 自己想要考地方第一志願的高中,就一直壓抑自己喜歡他的心 : 寫了幾次情書但最後都撕掉丟掉沒有給出去 : 大概也對自己沒什麼信心,覺得像我這種只會讀書的女生應該不會有人欣賞吧 : 也曾經歷那個每封簡訊都要斟酌字句,打滿剛好70字才傳出去的年代,真的是很懷念吶 : 錯過了國中畢業時的告白時機,我以為我們以後都不會有什麼機會見面了 : 某一天我們居然在一間大補習班又相遇了!! : 但我一直都是和兩三個好朋友一起進出補習班也都坐在一起,那時候也不知道在害羞什麼 : ,不敢過去跟他說話,只有每次上課前會點頭打招呼 : 看到他的燦爛笑容還是會讓我心跳漏跳好幾拍,然後趕快撇開眼神裝沒事 : 我學測時考上自己喜歡的校系,那時我想,只要他跟我考到同一個縣市的大學,我一定要 : 鼓起勇氣跟他告白! : 指考放榜的那天才得知我們考上不同縣市的大學,我就這樣默默喜歡他五年,然後我還是 : 沒告白,真的很孬XD : 大一時想說這段沒有結局的暗戀也該結束了,所以當身邊遇到一個很棒的人時,很快就跟 : 現任男友交往了 : 跟男友的相處模式像好朋友,聊天起來的感覺有點像我跟他,甚至懷疑自己會喜歡男友陽 : 光般的笑容也是因為他 : 這樣說或許很殘忍,但在男友身上總能多少看到他的影子 : 大學期間我跟他只維持在IG上偶而回個限時動態的友誼關係,還有每年生日會密對方說生 : 日快樂和祝福 : 後來他當完兵找了一份在我隔壁縣市的工作,我們的距離瞬間縮短了不少,大概一年會約 : 兩三次一起吃飯聊天 : 今年生日時,他密我跟我說生日快樂,並且說可以多許一個願望,會有許願小天使幫我完 : 成 : 那時的我正準備找工作,想到他有比較多工作經驗,就說 那我希望未來我進入職場遇到 : 一些困難或障礙時,他可以聽我分享,並且給我一些建議 : 他說沒問題! : 而他生日時我也讓他許一個願望,他說 許一個我們今年可以吃到一次居酒屋! : 後來跟他敲好時間去他工作的縣市找他,也稍微安排一下行程,他騎車帶我走走晃晃,晚 : 上再吃居酒屋 : 我跟男友對於彼此跟異性的相處沒甚麼限制,基本上不要有過於親密的肢體接觸,自己拿 : 捏好分寸的話,偶而跟朋友出去玩一整天也沒問題 : 告知男友後我就跟他一起出去玩了 : 他是一個很紳士很貼心的人,整天的行程滿開心的,我們沒有親密的肢體接觸,應該說, : 他根本就沒有碰到我XD : 其中一個景點是一座很美很美的教堂,我們在教堂前面拍合照的樣子就跟情侶一樣,讓我 : 有種,嗚嗚好像圓夢了的感覺 : 我看著他幫我拍的獨照說 哇這個也拍得太美了吧,完全不像我啊 : 他回 我看到的妳就是這麼美,所以拍起來長這樣呀 : 我整個很害羞-///- : 吃飯騎車時我們聊工作,聊生活,聊原生家庭,也聊聊這幾年做過的荒謬事 : 聊天時快樂的感覺讓我想到以前的我們,才發現,原來自己一直都還沒放下啊 : 一日遊結束後心情就很亂,連覺都睡不著 : 原本就已經為了跟男友相處上的一些問題,心情夠雜亂 夠想分手的了,只是一直找不到 : 時機提,也不確定是不是要為彼此再多努力一下下 : 現在又冒出一個讓我心動不已的人… : 雖然認識超過十年,但有點擔心自己只是喜歡想像中的他,而非真正的他 : 該怎麼釋懷這段喜歡了五年的心意? : 如果不釋懷的話,對現任男友太不公平了,對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1572328373.A.EC1.html

10/29 14:01, 4年前 , 1F
可是離職去新工作就是無縫啊,這不是好例子吧

10/29 14:30, 4年前 , 2F
同意 該背負的責任還是要面對 不能找藉口逃避