Re: [求助] 如何破冰

看板Boy-Girl作者 (seaotters)時間4年前 (2019/10/17 09:08), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
每個人都有自己的生活步調 相處的過程就是在溝通彼此的步調 重點在於溝通 其實兩個人都已經三十好幾了 還要想如何破冰是不是有點辛苦 提出問題 然後看對方願不願意一起討論解決 這不也是一個了解對方是不是願意跟你討論的機會 記得現在是你們兩個最有禮貌的階段 當你釋出了善意 他依然固我不願意跟你溝通討論的時候 他真的是一個適合的另一半麻? 給他個時速六十的直球 如果他願意揮棒的話 在考慮要不要讓他得分吧 如果連時速六十的直球都不願意揮棒 三振他也是一個不錯的選擇 我們都是三十好幾的男女 時間都很少 都很寶貴 是我們 而不是 你 我 他 你的時間也很寶貴 尊重對方 也尊重自己的時間 希望一切順利 ※ 引述《miraclelady (miraclelady)》之銘言: : app上認識日男後,我們很快碰面,第一次的見面對彼此印象都蠻好的 : ,之後每天持續都有line,看話題,一般都簡單聊幾句, : 之後他出差的關係,我們認識這一個月,也只碰了一次面。 : 老實說,他看起來很嚴肅,不像花言巧語的人,但他每天都會說很想我, : 最近直接說,他喜歡我。 : 然後,為了要跟我一起過聖誕節 ,延後回日本假期,也就縮短了陪父母的時間(回日本大多時間也在出差) : 前天,我們聊到在異鄉的我最怕生病, : 他直接說:跟我在一起,我們會每天都很開心, : 好不容易開始聊深入一點, : 我ㄧ根筋不對,突然把我心裡想說的話就直直說, : 我:我想我喜歡你,但我們需要時間多認識彼此, : 他可能氣炸,很久後終於說:我不是20歲可以花很多時間交朋友的, : 然後一直到隔天都不理我, : 我只好再傳訊息:你還在嗎? : 他:我還在,只是需要一點時間想想。 : 我:我覺得很抱歉,我喜歡他,沒有要傷害他的,sorry : 然後又過了一天多了,他沒有任何消息,我也不敢再多說什麼, : 一來怕他嫌我煩,二、我覺得我只是小小要求“慢一點點”, : 雖然我跟他都30多很多,但我們這中間真得沒有深聊彼此的個性,文化背景差異,語言問 題,都讓我很沒安全感。這段時間他很打動我,說我像他的家人,想陪我,想帶我去浪漫 的地方過聖誕節。現在他不理我,我很慌張也很難過,拜托大家給我意見怎麼破冰,感恩 謝謝大家幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.148.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1571274505.A.0AC.html

10/17 09:11, 4年前 , 1F
原原po只想聽她想聽的,前面大家分析了一堆只會覺得不會

10/17 09:11, 4年前 , 2F
啦、不是騙砲不是渣,罵兇點就說落井下石,這種只是上來

10/17 09:11, 4年前 , 3F
討支持的

10/17 09:25, 4年前 , 4F
*再啦