Re: [討論] 每天聊天真的能把心聊走?

看板Boy-Girl作者 (撒上食醋)時間4年前 (2019/09/21 10:23), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《seashroom (海蘑菇)》之銘言: : 我覺得B大的意思是.... : 青菜蘿蔔各有所好,每個人都有自己獨特的優點 : 也一定能找到欣賞自己的人 : 但我覺得你這篇不是這個意思耶 : : 很多使用交友軟體的男性, : : (目前遇過的) : : 聊天的內容不外乎都是 : : 「妳的工作是什麼?」 : : 「吃了嗎?」 : : 「興趣是什麼?」 : : 我嚴重懷疑是不是國立編譯館教這些人這樣問(欸 : : 曾經反問過那些男孩子為什麼會想這樣問, : 你嫌棄別人的話題很無聊、千篇一律 : 我就納悶了,問工作、興趣又怎麼了?問一下就不可以嗎? : 想從這個角度開始了解你這個人,不行嗎? : 你可以不喜歡這個話題,可是這只是不合你的胃口而已,不代表他們就很無聊吧? 其實我覺得不是什麼問題有沒有內涵或是問題合不合胃口 /幾歲/住哪/工作/興趣是什麼/ 不是不能開始,而是沒有悸動, 簡單來說就是白開水。 白開水沒有合不合胃口的問題, 就是沒有味道。 大部分人其實不知道自己會在怎樣的狀態暢談 但 /幾歲/住哪/工作/ 應該很難當暢談的內容,尤其牽扯到個人資訊 有人說 /興趣/ 總是能暢談了吧 但是這又有點難講 因為不太可能講得太細 真正能讓你談到熱血的,通常不會是 /運動/爬山/攝影/旅行/動漫/ 這種籠統的大標題,而是細項, EX:特定的球隊、特定的球星、特定的作品 但是回答大標題也只是安全回答而已, 搞特別的回答怕對方不懂,會讓對方尷尬不知道該怎麼接 所以一開始只能白開水端過來端過去 除非雙方都是很健談的人,才能迅速把各種口味加進去。 把什麼貓的話題開場,其實就是直接端上有調味的東西 很像以前學生時期,同學會開頭就說:「欸欸欸,我跟你說一個笑話喔~」 講玩笑話大家呵呵呵後就突然聊起其他事情。 其實人好像愈活愈退化 初次見面的3~5歲孩子,什麼開場白都沒有直接看到玩具就一起玩 我認為要好好思考一下 /幾歲/住哪/工作/興趣是什麼/ 真的是你自己想知道的事情嗎? 還是為了對方的回答要做配合呢? 我也不贊成要特別去逛什麼化妝品了解一下,這種為了配合的都只是痛苦。 所以我覺得一開始就講自己喜歡的話題也不錯 再用點心思包裝一下變成一個開頭(比如說那個貓的故事) 至少喜歡貓的看到會會心一笑,下一句就會接貓的話題。 如果對方不喜歡貓,那也很好,一個愛貓的人難道會想跟一個不愛貓的人發展嗎? 早期發現早期阻止很好啊~ 之前有個提到數學不是唯一解的,有人覺得無言, 但我覺得有趣,剛好跟我看過的一套漫畫的故事相符合, 如果在聊天上我覺得我有東西會聊下去。 白開水有白開水的安全, 有口味的東西則是可以依照自己的喜好吸引到人 重點是當大家都是白開水的時候 你就是特別的那一個XDDDDDDDD 如果真的覺得交友平台是男多女少 那就試想成作文的改考卷老師 同樣的開頭的考券改了幾百張,來了一個完全不一樣的 那當然是特別會注意看 我是不敢說成績一定高啦......^^" PS: 其實我也很佩服在所有資訊皆是 0 的網路平台 還能認識很多人的人 這種人講話一定很厲害 像我認識的網友,都是在特定話題區認識的(比如某項運動、某個明星) 我們都直接聊,所以很多真的認識 10 年以上,但是本名還要想一下的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.141.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569032634.A.614.html

09/21 10:29, 4年前 , 1F
就你自己想太多了 好像當初反對手機 說個人資訊會#$%^##

09/21 10:30, 4年前 , 2F
現在他們都用得很開心

09/21 10:42, 4年前 , 3F
推這篇 大概有講到7~8成聊天狀況 算講的蠻細的 :)

09/21 10:55, 4年前 , 4F
推考卷XD

09/21 11:02, 4年前 , 5F
認同這篇,我本人算會聊天(女),一開始一定是交換

09/21 11:02, 4年前 , 6F
一些情報再開始延伸感想和個人特色

09/21 11:24, 4年前 , 7F
這篇不錯

09/21 13:19, 4年前 , 8F
推這篇