Re: [求助] 正常情侶的互動都是這樣的嗎

看板Boy-Girl作者 (Tigerrrr)時間4年前 (2019/08/15 20:37), 4年前編輯推噓0(1111)
留言13則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《 》之銘言: 朋友沒帳號,代朋友發文,以下第一人稱,朋友本人敘述。 版友好,我有一個交往近兩年的男友, 因為是第一次談戀愛,所以久久不能理解這樣的互動真的是對的嗎? 先說男友對我很好,但他給予我的關心常常讓我覺得很有壓力, 早上起來規定我一定要說早安、晚上一定要說晚安跟我愛你, 照三餐問我吃飽了沒,如果太久沒回訊息就會收到十幾封以上的未讀訊息, 如果我在上課或者處理事情比較晚回覆,他就會抱怨我不關心他 (但我也不是整日無所事事啊QQ) 當我們吵架的時候,男友會崩潰大哭,不停跟我說他正在哭, 這時候我都一邊覺得好有罪惡感、一邊感到好大的壓力 我不是那種會因為戀愛而掉淚的女生,算是比較理性的類型吧。 對於每次吵架都要一直跟我說他正在哭泣的另一半感到不知所措, 朋友們都覺得這個男生非常喜歡我,他哭泣是愛我的表現, 於是我也忽悠的過了快兩年,每次吵架卻都覺得生不如死, (但心裡的想法是要求自己習慣這就是戀愛) 看到這裡大家一定覺得我是怪人,為什麼忍了兩年才上來發問? : 因為在大家的眼裡,看到的都是男友陪伴我、為我做飯, : 常常傳訊息關心我的那些好的那一面,我也承認在這些事上他真的做得很好。 : 朋友們都說我能交到這樣的男友很好,認為我還抱怨很不知足QQ : 所以我也就這樣覺得自己要習慣這種相處模式。 : 一直到最近因為一些因素開始和男友遠距離戀愛,他傳訊息的頻率比以往更高, : 而剛進新生活的我還忙得焦頭爛額,搬家的雜物都還沒處理好, : 每天要面對男友嫌棄我不關心他,還有他三不五時的哭泣, : 可能是我太疲憊了吧, : 最近真的已經壓力大到好想說分手,新環境認識的朋友是第一個支持我的, : 她認為這段感情不適合我,當下聽到我真的直接淚崩QQ : 第一次有人支持我放棄被大家說很好的男朋友, : 以前我跟朋友說我不喜歡他一直傳訊息給我, : 都被說他們想讓男友傳訊息還是一件難事,我要好好珍惜。 : 可是我真的真的太不喜歡一直被人要求報備行蹤、 : 稍微忙別的事就有一堆追問的訊息、一沒說上我愛你、我們抱抱這種話, : 就被認為我不關心對方的生活。 : 請問大家都是這樣談戀愛的嗎? : 每天一定要花上大半時間在說情話、回訊息嗎....... : 我真的不懂戀愛到底是什麼了,難道是我不適合談戀愛嗎? : (補充,我們都剛出社會,大四在一起的) 我跟女友其實也有你朋友這樣的問題存在 所以可以理解男方的心情跟想法 只是我沒有文中男朋友這麼嚴重,而我女朋友看起來比妳朋友冷淡很多... 有多冷淡呢,大概是我沒提起的話,她根本不知道前幾天是我們的紀念日,而且就算知道 了也不在意... 但這不是重點就不多提了 先回答問題 這樣的互動當然是不對、不正常的 談戀愛應該是希望雙方可以過得更快樂,而不是單方或雙方過得更痛苦才對 我跟女友在一起剛滿一年 當中有一段時間我也像男方一樣,會想知道對方現在在做什麼、有沒有吃飯、想跟對方聊 天之類的事情、想知道對方所有的一切,所以會一直傳訊息問她,但後來就覺得自己的控 制欲太強了,就盡量不讓自己去在意了 滿重要的一點是,希望妳朋友可以跟她男朋友坐下來好好溝通,讓男方知道女方的想法, 並讓男方理解他並不是女方的全世界,她仍然有除了男方以外的事情需要處理,相反地, 女方也不該是男方的全世界,可以鼓勵他培養興趣,藉此分散注意力,才不會整天都在想 著女方(我自己是這樣做的,像是出門打球或看電影看動畫等等的) 但這要建立在女方覺得男方還有救,並且還愛他的情況啦,但如果換作是我應該會快逃吧 XD 還有規定要道早晚安...真的很怪,情侶間要有的應該是共識,而不是規定吧!? 至於吵架就會大哭的情況,我倒是沒有發生過,但看下來就是男方想討拍吧 (手機排版,傷眼請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.228.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1565872668.A.C9C.html

08/15 20:56, 4年前 , 1F
推備份

08/15 21:02, 4年前 , 2F
不是每個人都覺得XX紀念日很重要,在我看來,過好相處

08/15 21:02, 4年前 , 3F
的每一天都最重要,不用特意去過什麼紀念日
那也要先建立在有過好相處的每一天吧,但並沒有,可能晚上六點講了一句話,再下一句 就是十二點時說我要睡了

08/15 21:17, 4年前 , 4F
我也覺得紀念日很煩 雖然我們都會記得 但不會特別過

08/15 21:17, 4年前 , 5F
頂多提到 說 OO節快樂而已
如果她能做到這樣我也會很很開心 ※ 編輯: tigerlolz (27.247.228.6 臺灣), 08/15/2019 21:46:00

08/16 00:10, 4年前 , 6F
我覺得每一次原文很誇張的案例都會有人跳出來說自己也

08/16 00:10, 4年前 , 7F
曾經這樣blah blah blah拜託不要再這樣害原原po搞不清

08/16 00:10, 4年前 , 8F
楚了好嗎?原文那個很明顯是隱性恐怖情人了會越來越嚴

08/16 00:10, 4年前 , 9F
重的
Umm我從頭到尾都沒說這樣很正常吧?不知道你怎麼有這樣的結論

08/16 11:00, 4年前 , 10F
不是每個人都要過紀念日

08/16 11:01, 4年前 , 11F
我有個朋友每個月都慶祝紀念日,還慶祝百日(我個人真的

08/16 11:01, 4年前 , 12F
覺得百日有夠莫名奇妙)

08/16 11:01, 4年前 , 13F
但只要2個人說好就好
謝謝你,我明白了~ ※ 編輯: tigerlolz (39.13.130.142 臺灣), 08/16/2019 16:56:32