Re: [心情] 三場聯誼心得已刪文

看板Boy-Girl作者 (膩膩)時間4年前 (2019/07/24 17:08), 4年前編輯推噓7(7016)
留言23則, 12人參與, 4年前最新討論串11/18 (看更多)
※ 引述《mikumywife (初音我老婆)》之銘言: : 這兩個月參加三場聯誼 : 就是那種商業性質、參加費六百多、2X對2X的換桌聯誼,給我的感覺...滿差的 : 說明如下: : 因為四五十人擠在同一個空間講話,所以很吵 : 變成對話時,身體勢必要往前傾,才聽得到對面講什麼 : 但我碰到的女生,大概有90%,是完全不願意放大音量講話、身體也不願意往前傾 : 而是身體自然舒適的直立、小小聲的講話 : WTF.....小姐,這裡這麼吵,我真的聽不到妳在說什麼...我身體都已經盡量往前朝妳 貼? : 妳還看不出來我真的聽不到妳的聲音嗎...往我這邊靠近,或音量放大,有這麼難嗎? : 還有 : 我不知道為什麼,大概有70%的對話,總是一直是我在開話題、想話題 : 努力地看對方寫的自介卡,找出聊天的題材跟線索,來提問 : 只要我沒再提問,對方就不會主動開話問問題,然後雙方靜默10秒 : 或者我講完、分享完,對方就:喔、嗯 : MD...你們寫的那些罐頭興趣,什麼旅遊追劇逛街美食電影 : 我都能盡量發想去延續話題了,但我想像力也有限,而且溝通是雙向互相的吧? : 我自介卡上寫的也很豐富完整,我自我介紹時還秀出圖片展現生活 : 你們都沒辦法想出一點話題? 讓你們多說幾句話,完整介紹自己,到底有多難? : 我當然知道你們對我也沒興趣,我也一樣 : 但問題是,你們都來到這個場合了,表達一點尊重,這不過分吧? : 我再怎麼龍的,我都能表現出我很有熱情、對對方很感興趣的樣子,這不是基本的禮貌 : 我真心不懂這些來參加聯誼的女生心裡到底是怎麼想的 : 也不是什麼正妹,都花錢了,時間金錢都耗掉了 : 結果姿態高高的 : 也不會想去配合對方,讓對話溝通可以成立 : 或者表現出一點對對方的興趣、多講幾句好像要妳的命似的 : 搞得好像是男生要來取悅你、給妳挑一樣 : 我不想再花錢被這樣羞辱了 ----------- 最近剛好也陸續參加了三場,也來分享一下好了 因為幾個月前剛過完最後一個2開頭的生日,覺得工作環境越換越小, 雖然薪水越來越多但是住家跟公司兩點來回的生活有點太無聊, 雖然在男女版看久了不會覺得一定要結婚,但是如果可以遇到頻率對的人也不錯, 所以跟朋友一起報名了。 第一場是party party,女生報名費499,20x20, 優點是沒話題聊的時候有食物可以當備案開話題, 比較直接也比較殘酷當場你就知道誰按了你讚,你自己有沒有被配對成功。 我那場女生比較少,男生都有到,所以男生會休息兩次。 我那場有被配對到,男生也主動加了LINE,我有做出回應也試著開啟新話題, 但是被貼圖句點了,所以主動兩次之後我就沒熱臉貼冷屁股。 其他人有後續聯絡,不過連天氣都聊不起來,還有兩周之後又莫名按了一個貼圖的, 話說如果想聊天你也要打個字我才能接話阿...貼圖一張我要接什麼... 一直互按貼圖也很浪費彼此的時間吧! 朋友事後在跟這場的男生聊得時候有發現沒有限制首婚, 有一個男生離過婚在找第二春,不過也很直接問能不能接受,不能接受也沒聊了。 第二場是朋友在FB看到下一站幸福的廣告,想說女生報名費299就去喝杯咖啡, 結果現場只有甜的要死紅茶跟白開水。 而且我們重複遇到了前幾個禮拜同樣參加party party活動的男生...還一次兩個 他們應該也是同樣的os:又是這兩個女生 只是我這場沒跟朋友坐一起,跟我同桌的女生也是個性開朗又健談, 至少女生看女生覺得很不錯,我就不知道男生的想法是什麼了。 這個比較麻煩的是禮拜六的活動參加完要你投票,禮拜一中午過後才會寄信通知, 而且給的是號碼。經過48小時其實已經對20個只看過10分鐘的人沒有甚麼印象, 還要跟號碼連結在一起,即使手上拿著單子也沒甚麼印象。 有後續聯絡的有兩個但是頻率沒對就沒繼續下去。 第三場因為我前一場抽到免費參加一次的卷,就想說再去一次, 結果又遇到第一場參加的一個醫生。 為什麼印象深刻是因為他第一場玩手機,這一場還是玩手機,沒陪笑10分鐘的人是他 同桌的女生在他移去下一桌的時候轉過來跟我說"他是在跩什麼"我也一臉無言 還有一個中間換桌時間說去上廁所,結果五分鐘後回來滿身菸味, 我也尊重每個人的個人習慣,但是在密閉空間裡我想沒有人會覺得你有同理心。 我這場後續有一個繼續聯絡,也一起看電影、吃飯也聊很多, 男生很積極只是我沒有心動感覺,太輕鬆自在,感覺就是人很好的哥哥, 彼此講清楚之後就是當好朋友。 三場下來我自己遇到的女生幾乎都是因為工作關係很少遇到新朋友, 男生各種職業都有只是常常工作職稱一樣但內容天差地遠。 我自己是很討厭聊工作,因為不是每個人都"I love my job" 而且一開頭就一直往下問到你在哪間公司其實很沒禮貌 知道你在微軟還是蘋果上班,跟我一點關係也沒有啊... 反而多聊點興趣、旅行的國家、喜歡的餐廳、有沒有養寵物還比較好接話 至少我是NBA、HBL、戴資穎、費爸、汽車、園藝、狗貓魚、紅白機...都可以接個幾句 我想社會上大家都是互相尊重的,畢竟每個人都在認識一個全新的人,誠實以對但不要第 一次見面就打破砂鍋問到底,才不會讓人覺得你在窺探隱私。 信任是要漸漸培養起來的,你的所有朋友也不是一開始就對你坦誠相對啊!大家都是持續 互動頻率對才變成朋友。 只是刻意欺騙就真的太誇張了,就遇過一個學歷顯示某某大學,以為跟自己同學校就當話 題問了幾句有沒有回去吃學校附近的懷念滋味,結果他只是去參加隔壁附屬高職的學分班 ,上了幾個月。 還有遇過剛坐下來都還沒講到話就先問本名怎麼寫、手機號碼多少。 朋友有把拿到的line一個一個加,結果發現有些根本就連基本的大頭貼都沒有,名字也是 取的像藝名,雖然有可能是每個人的使用習慣不一樣,但是這種連是誰都認不出來的更別 說會想跟他繼續聊幾句。 我想每個人都只是在等待一個緣份出現,沒有必要因為幾次的經驗就一竿子打翻一船人, 沒有必要把話說得太難聽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.136.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1563959335.A.285.html

07/24 17:15, 4年前 , 1F
推薦

07/24 17:33, 4年前 , 2F
有些人很愛打破砂鍋問到公司名,還以為在做筆錄咧

07/24 18:07, 4年前 , 3F
台灣人真的很喜歡問工作公司之類的,但是我下班根本不

07/24 18:07, 4年前 , 4F
想聊工作啊

07/24 18:40, 4年前 , 5F
其實男生的心得也半斤八兩,頂多女生比較少抽菸
※ 編輯: chaohwa1 (42.74.166.48 臺灣), 07/24/2019 19:00:13

07/24 19:41, 4年前 , 6F
看這心得感覺好像男女都差不多=.=

07/24 19:46, 4年前 , 7F
聊工作我是覺得你有問別人什們?別人問你什們就要回答

07/24 19:47, 4年前 , 8F
不然我也頂多問問做什行業而已

07/24 19:48, 4年前 , 9F
不過男生的都很貴,所以比較少來亂的,女生很多會離席
我可能職業就剛好會讓人一直接下去問... 傻笑帶過又好像太沒禮貌...

07/24 20:26, 4年前 , 10F
你把戴資穎的名字打錯了......
噢!我的錯!電腦選字太快沒注意

07/24 20:35, 4年前 , 11F
2樓中肯

07/24 21:06, 4年前 , 12F
推個經驗...不過我現在才發現女生聊的話題跟男生有差

07/24 21:06, 4年前 , 13F
我大多是用近期看的電影起頭 ..不過很多女生興趣寫看電影

07/24 21:07, 4年前 , 14F
但實際上都很少看 囧

07/24 21:08, 4年前 , 15F
至於工作嘛...男生是很愛問沒錯,因為畢竟容易有共通點麻

07/24 21:08, 4年前 , 16F
只是我沒想到大多數女生是不愛的
通常看電影很難聊... 爽片只能說「打得很帥」 劇情片有時候看法南轅北轍,就像寄生上流身邊就分成極端兩派。

07/24 22:21, 4年前 , 17F
這完全看人,也有些很喜歡講工作的

07/24 23:03, 4年前 , 18F
line 是後續的關鍵呀
※ 編輯: chaohwa1 (42.74.166.48 臺灣), 07/24/2019 23:47:20

07/24 23:49, 4年前 , 19F
像我也遇過女生一直講職場八卦,抱怨我都不講這些

07/25 22:25, 4年前 , 20F
為什麼line一定要有大頭貼還不能用藝名?拿到line自己不

07/25 22:25, 4年前 , 21F
記清楚,還要干涉別人的使用的習慣,會不會要求太多阿?

07/25 22:53, 4年前 , 22F
有時是自己來加line的,沒有大頭貼又非本名誰知道他是

07/25 22:53, 4年前 , 23F
同c大的想法,不是每個人的LINE都會願意接受陌生人的訊息,你今天加了對方如果對方 從照片跟名字根本認不出來你是誰,根本就不會願意按下接受阿!不接受就收不到訊息, 請問這樣是要怎麼聊下去? 一場認識20個人,你也不可能全部都加,當然只會選自己有興趣的某幾個繼續延續10分 鐘內沒有講完的話題。 ※ 編輯: chaohwa1 (60.249.136.57 臺灣), 07/26/2019 10:39:10