Re: [求助] 第一次玩交友軟體有約見面就被騙

看板Boy-Girl作者 (微)時間5年前 (2019/03/31 03:44), 5年前編輯推噓127(129231)
留言162則, 131人參與, 4年前最新討論串5/7 (看更多)
這是個人經驗分享,供參。 照例結論先說:騙砲如果看得出來,就不叫騙砲了。 這篇文章,主要論述的對象是女生,主要給建議的對象也同樣是女生。 我想男生應該不太會遇到這樣的問題,如果有板友願意分享我也很想聽。 然後不小心又打太長了orz *** 我不會跟你說任何關於「怎麼看出對方在騙砲」的訣竅,因為我也不會。 我的過去是:某個前任跟我交往一個月,分了,其中當然有開過車。 我也很難過,很悲傷,很不想分,痛苦糾纏。 和妳不同的是: 我不覺得我被騙砲。 我不覺得我被騙砲。 我不覺得我被騙砲。 哪怕之後很多朋友都這樣說(甚至前任希望我這樣想,他認為我把他想成壞人就不會再靠近他了),我在這點上依然沒有什麼改變。 *** 我想跟妳說,妳不需要有孫悟空的火眼金睛,才可以找到所謂的真愛。 妳要學會的是,劃清楚原則,並且堅守。 而這個原則,是關乎於「性」。 在我有性經驗之前,我對性的認知大約就是「保險套可以防止性病和懷孕」。 怎麼戴保險套?你怎麼問一個女生呢我當然不知道Q/////Q 保險套正反面?你怎麼問一個女生呢我當然不知道Q/////Q 怎麼預防懷孕?就……不要做吧?Q//////Q 學校和家庭教給一個女生的,就是這種一點用都沒有的東西。 說實在,我跟那些看一堆A片然後覺得女生應該要超浪會叫下體如噴泉的處男沒兩樣。 那妳呢?妳的性知識,和相對應的心理準備,想過了嗎? 不知道?不確定? 我直接給妳問題,妳就會知道妳自己做好準備沒有。 1.我有慾望嗎?(我跟喜歡的對象在一起時,會想上床嗎?) 2.我是試車派嗎? 3.我能夠接受沒有名分的上床嗎? 4.如果喜歡的對象因為各種原因沒有準備保險套,我怎麼拒絕? 5.如果做了,結果很不舒服,怎麼跟對方說? 妳的文章裡我看到了1的回答, 但是我認為, 妳所有的問題,都在於妳沒有想清楚,第2和第3點。 妳太容易退讓了。 *** 性經驗對於任何一個女生/男生來說,都是非常需要認真對待的事情。 我是女生,我以個人經驗分享, 一次不好的性經驗,會有很高機率讓一個女生從此再也不想碰觸相關領域。 這句話的意思是,上面那幾個原則,幾乎不需要例外,也不能出多少意外 妳不需要去想「如果對方怎樣怎樣」妳是不是該退讓。 (妳該想的是,我要怎麼堅守立場,或者當機立斷盡快分手) 完全不用。 有一隻獅子快把妳吃掉了,妳會體諒牠是不是餓了三個月嗎? 我要非常嚴肅認真的告訴妳 如果這幾個原則妳守不住, 妳一定會一直被騙 一直後悔 最後不敢相信愛情 妳一定會一直被騙 一直後悔 最後不敢相信愛情 妳一定會一直被騙 一直後悔 最後不敢相信愛情 *** 被騙砲,字面意義上就是,妳其實不想做,但妳做了。 但妳又沒有被騙,妳知道當時妳是自願的,那為什麼妳用「騙砲」來形容? 因為妳當時以為,同意對方上床可以「換到什麼」,結果沒有換到,所以妳覺得被騙了。 我只想說,上床,除了妳爽,妳開心,不需要其他理由。 上床就是上床。 上床不能換到任何東西。 上床就是上床。 上床不能換到任何東西。 上床就是上床。 上床不能換到任何東西。 *** 因此,妳的問題是, 1.妳其實不想「沒有名分的上床」,那為什麼他講幾句妳就同意了? 因為妳沒有堅定自己的原則。 當妳不尊重自己的原則時,遇到的人就不會珍惜妳。 我重複一次,上面這些原則,想清楚自己的答案之後,不要妥協。 只要妳是有慾望的人,不要妥協。 2.妳內文提到「有些事情不試不知道 但代價很大 也覺得自己似乎成了隨便的女生 以後也不知道好男生聽到後會不會接受哈哈」 請問,有些事情是指「使用交友軟體」? 因為被騙砲所以「成了隨便的女生」? 「不知道好男生聽到後會不會接受」? 這是我想回妳這篇文章的原因。 我想跟妳說: 妳的關鍵問題不在於妳到底有沒有眼光,而是妳潛意識裡覺得「上床很珍貴,不能隨便」,但妳有慾望。 這兩者的矛盾妳還沒有理清。 (這也是我曾經的矛盾,當然我已經理清,而我猜測絕大多數的女生都有這個矛盾) 這也是我們從小被教導的:不要婚前性行為、太好上的女人沒人要、破麻活該……所造成的嚴重問題。 性生活是否和諧,會嚴重影響情侶關係。 可是不是處女會被嘲笑看不起。(所以不能做) 我們都知道,任何一種事物都需要重複學習,甚至是中間不小心出錯好幾次,才會熟練。 然而社會卻覺得,每一個男生/女生都可以第一次上床就上手。(所以不需要練習) 就好像第一次交往就遇到真愛一樣。 這難道不荒謬嗎? 我把這些問題留在這裡,希望妳哭完冷靜下來可以好好想一想。 我的答案,放在最後。 以下是針對妳文章裡面很明顯的「妳沒有堅定自己立場」的部分特別點出來。 (當然還有一些吐槽) ※ 引述《yiwa1734 (伊娃)》之銘言: : 我知道自己遇到喜歡的容易暈船 遇到喜歡的不分男女都會暈船 這很正常 : 所以我也一直不敢玩交友軟體 : 頂多就聊一兩次天而已 : 但已經單身三年了 朋友也在交友軟體遇到好對象 : 而自己在現實中也是遇到一堆渣男 : (渣男不分網路、現實) 因為妳讓他們覺得:妳的底線隨便進攻就棄守了 : 於是我抱著一試的心態用看某交友軟體 : 沒想到遇到一個各方面都蠻喜歡也聊的來的對象 : 於是我也覺得要見面了 : 我們出去 他親了我 妳願意被一個不熟的人親?就算妳喜歡他? 不願意的話,就算當下不撕破臉,也要盡快結束這場約會,然後閃人掰掰。 這就是性騷擾妳知道嗎? : 我跟他說以前初戀遇到過渣男 : 他也保證他不是 他會親我是因為他真的喜歡我 比起相信對方,請妳先認真相信妳的原則 : 後來他來第三次說要到我家樓上喝酒 他也保證不會跟我上床 : 我相信他了 想想妳的原則 不 要 相 信 : 而且從聊天內容也覺得他跟其他對象不同 : 是可以認真發展的對象 : 中間親親抱抱我有強調說我不要上床 : 他說他跟之前前女友都是上床才在一起 : 並且表示真的很喜歡我 : 結果最後還是上床了 這就是沒守好原則的後果 : 說他已經四年沒上床了 因為前任交往三年都不給他 : 而我也三年沒上床了 : (如果不是他說上床會跟我在一起,我真的不會為上床而上床,我覺得約炮跟一夜情很空 : 虛) 上床不能換到任何東西。 : 但我做完卻滿滿罪惡感 : 我覺得自己很髒 因為妳違背了自己的原則和信念,妳覺得自己很沒用,嚴重自厭及自卑,而且妳知道是自找的 這就是沒守好原則的後果,不要再讓它發生第二次好嗎。 : 但他一再保證不會消失 : 結果過幾天變很冷淡 老是說在上班 : 也不像之前一樣熱絡跟關心 : 我質問他 要他說清楚我們的關係 : 但他給了我模糊的回答 : 而且一直消失 : 我知道我被騙炮了 我真的很懊悔 : 而且如果時間可以倒轉知道答案 我真的不會做!!! 就算不知道答案妳也不應該做 真的在一起了也不會改變「連交往都還沒他就跟妳上床」這件事。 : 那個答應我說不會騙砲的 : 其實我很想罵他跟告他但我知道我沒辦法 : 是我自己喜歡他 我知道我是白癡 : 還有我知道版友可能會叫我睜大雙眼看人 : 但其實單身這些日子以來我也有過其他曖昧對象想騙砲 但我都拒絕了 所以還以為自己很 : 會看人 : 有些事情不試不知道 但代價很大 : 也覺得自己似乎成了隨便的女生 妳這叫好騙軟弱,不叫隨便 : 以後也不知道好男生聽到後會不會接受哈哈 不會接受的幾乎不會是好男生,不用煩惱這個問題。 如果妳沒學會堅守原則和立場,好男生不接受妳的原因是妳太蠢,不是妳被騙砲。 : 但真的很累 單身這些年遇到的對象都無法交往 只是沒有上車而已 : 所以自認為自己沒那麼隨便+還有理智在 如果妳認為上床=隨便,那妳上面的矛盾依然還沒有解決 : 但如果我不去認識人我就只能一直單身下去 : 我看版上的文章會說要多累積經驗才不會暈船 : 但累積經驗的同時就是一種風險 : 你躲過很多個 你覺得最相信的那一個還是欺騙了你 累積經驗是累積「自己堅守立場」的經驗。 人大多不擅長拒絕別人,這本來就需要練習。 我曾經有不只一次沒有戴保險套的性行為,我每次都很後悔。 我也是從這些後悔裡面慢慢鍛鍊出堅守立場的能力的。 我不是一開始就會,我只是比較幸運,沒有遇到爛人。 : 而且也聽過很多對象是交往一個月上完床就分手的 所以認識時間長短跟交往多久上床對 : 我來說根本無法判斷對方是不是玩咖 : 我也認識過很多對象 : 低端的玩咖看得出來 : 但高端的玩咖我真的很難摸透 : 覺得自己似乎有一直被騙的命 所以越來越懶得認識人 : 感覺自己只會一直被玩爛 : 但不認識人怎麼累積樣本數跟經驗 : 又要如何脫單 : 但認識幾個對象結果都無疾而終就覺得好乏力 : 好像怎麼選都一樣爛 : 我好像無法信任愛情了 : 我也好想成為那個純潔的人 但似乎都被渣男弄臭了 純潔是指處女嗎? 如果不是,為什麼妳誤信爛人被騙上床,就表示妳不純潔了? : 我也是人會想做愛 但我不喜歡一夜情跟約炮 : 我想要的是一段正常穩定的關係 記得妳的原則 不要退讓。 記得妳的原則 不要退讓。 記得妳的原則 不要退讓。 : 我知道我這一步走錯了 : 但有時候會覺得就算我不上床 對方養魚 就算撐到半年後上床 到手了一樣甩掉的意義不 : 是一樣嗎? : 我也知道版上可能會有人討伐上床這件事,但我覺得那只是一種看對方是不是好對象的方 : 式 : 但上了不行 不上也不行 : 會說的人總會合理化包裝自己 : 就像我懷疑過那些曖昧對象是想騙炮 : 但我沒有跟他們上床過 : 我沒有證據怎麼能隨便說呢? : 但這次教訓讓我了解 其實會騙砲的我都知道 : 他們因為沒真的騙我砲所以我也無法罵他們 : 但他們其實就是會騙砲的高危險族群 : 也許對方不是那樣的人 : 所以要上了才有證據說對方有騙砲(雖然很繞口令但懂我的意思嗎?) : 就像你知道這家公司可能會弄走人 : 但那只是你的猜測 : 於是你進了公司之後做了一陣子真的被弄走了 才驗證了真相 : (你總不能還沒進去那家公司就直接說 我的直覺告訴我我覺得你們會弄走人 : 只會被那家公司的人罵說那是你的抹黑) : 但感情跟工作不可能一試再試 : 就想說還是一直單身 : 我寧願不要上床 也不想被玩爛 : 這次教訓告訴我 真的再也不要認識男生了 : 不管什麼學經歷 有錢沒錢 顏值 木訥還是會撩 : 都存在渣男 妳為什麼會覺得,妳發現對方是渣男,不能一腳把他踢出妳的生活圈? 為什麼妳遇到一個爛人,不能選擇趕快離開? 妳要說因為放了感情嗎? 放了感情也可以花時間收回去的,花時間而已,妳願意嗎? : 懷疑也好 我不要驗證了 : 不論是網路還是現實都太恐怖.... : 覺得對感情好困惑 : 自己好像令人討厭的松子的一生 : 只差在我要不要接受那些對象而已 : 但下場會是一樣的 : 我氣的是被騙走ㄧ砲的感覺 明明想說服自己 出來玩何必想這麼多 但我真的無法灑脫變 : 成這種人 唉....... : 我真的很無力也放棄愛情了 : 真的不知道自己的未來會如何 孤單跟痛苦我選擇了孤單 : 為何渣男總能這麼輕而易舉傷害人...... : 感覺自己都快憂鬱症了 : 更 : 我知道推文很多覺得我很笨 : 但我想強調的是 : 我並不是不知道這件事的風險性 妳不知道沒有堅守自己原則的風險性 : 之前也有其他曖昧對象 最後我拒絕了他們 聽說有其他受害者被騙砲 所以會認為自己仍 : 有辨別能力 : 不要單以這次來判斷我就是別人來我就上床的人 : 我會跟他上床是因為我真的喜歡他 他也說的很真誠 表示要與我在一起 : 而我也認為這個對象比之前「可能」會騙砲來得可信 用妳的原則去判定 妳憑什麼知道他沒有在騙妳?妳承受得起被騙的代價嗎? 承受得起妳就不會發文崩潰了。 : 也覺得我之前都使用網友說的拖延戰術 也沒進展到更進一步 包括見面 所以對象離開了 : (當然我不能完全斷定他們就是渣男,但是是高風險族群) : 但因為那些渣男的評論 我確實也懷疑是不是自己真的太難追 也該找個適合的定下來 : 各方面都覺得很對 聊天也投緣 並不像一般渣男那樣 : 所以我才會試車 試車請在交往後 不滿意就分手,分手不容易,但也沒那麼難 : 但結果就翻車了 : 雖然結果確實被騙了 但我不想要網友隨便抨擊我多怕寂寞之類的 : 如果可以我也不想在交往前上床 也對約炮 一夜情沒興趣 : 甚至自己已經單身三年 都是一個人獨立生活 : 也不是說沒有愛就會死那樣 : 但人有情感 內心還是會想要陪伴也錯了嗎? 沒錯,人有慾望想要紓解不是問題,但妳違背了妳自己的原則,所以妳才會這麼痛苦。 *** 寫在最後,我的答案: 1.我有慾望嗎?(我跟喜歡的對象在一起時,會想上床嗎?) 有。所以不想上床的男生OUT 2.我是試車派嗎? 是。不想婚前試車的男生OUT 3.我能夠接受沒有名分的上床嗎? 不能。所以如果還沒有告白就開始動手動腳試圖越線OUT (我花了好幾任才學會,希望妳可以比我更快學會) 4.如果喜歡的對象因為各種原因沒有準備保險套,我怎麼拒絕? 就是拒絕。撕破臉也要拒絕,為此分手也要拒絕。我不想懷孕。 (這種男生不值得在一起也不會負責) 5.如果做了,結果很不舒服,怎麼跟對方說? 盡量不帶挑剔的說。如果對方惱羞成怒或者完全不理會OUT 「有些事情不試不知道 但代價很大 也覺得自己似乎成了隨便的女生 以後也不知道好男生聽到後會不會接受哈哈」 我曾經差點介入他人婚姻 差點因此瘋掉 差點腳踏兩條船 差點以為自己只配爛男人 就因為我不懂得堅守底線和原則 這代價不知道夠不夠巨大? 希望妳真的好好想想。 以及,我每任(包含現任)都知道這些過往,每任都接受。 為什麼我不覺得被前任騙砲? 因為那時我是開心的,那整件事都使我開心。 就算後來一個月後分手了,我都確定那時的我是開心的。 我們分手有太多理由,但絕對不包含他勉強我上床。 上床,除了我爽我開心,不需要其他理由。 所以這是段失敗的感情,但不是被騙砲。 以上供參。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.105.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1553975091.A.85D.html

03/31 03:57, 5年前 , 1F
好長
※ 編輯: alcywei (36.239.105.55), 03/31/2019 04:10:15

03/31 04:30, 5年前 , 2F
超優文 經驗累積+有智慧 推推

03/31 05:45, 5年前 , 3F
好長......但只覺得現在孩子隨隨便便就可以上床,覺得只

03/31 05:46, 5年前 , 4F
要是開心不是被逼就好,還要花很多次才知道沒戴套no

03/31 05:47, 5年前 , 5F
還好最後學會了,難怪現在小媽媽、單親媽、棄嬰越來越多

03/31 05:54, 5年前 , 6F

03/31 05:55, 5年前 , 7F
看看原原po以前的文,他只是討拍,根本聽不進別人建議
確實不是被逼,謝謝關心。 我運氣很好,沒中獎過(這也是我現在能夠好轉的重要原因) 但是那些事後的痛苦悔恨煎熬,一次都難忘。 (光是MC沒有準時來,就會各種胡思亂想,明明自己身體不好MC本來就不穩定) 如果妳是沒有慾望的女生,不要做真的是很簡單又有效的方法。 (但妳同樣要面對男友可能會想盡辦法攻破底線的問題) 我會寫這篇,是因為從來都沒有人教我。 我運氣很好,遇到了尊重我身體和意志的人,因為他的珍惜,我學會了珍惜自己。 希望在看文章的妳,不用像我這樣抽這麼多次籤才學會。

03/31 06:14, 5年前 , 8F
寫得很好

03/31 06:19, 5年前 , 9F
推~

03/31 07:54, 5年前 , 10F
推妳

03/31 07:57, 5年前 , 11F
好文推

03/31 08:04, 5年前 , 12F
推堅守原則!

03/31 08:23, 5年前 , 13F
推!上床不能換來任何東西!

03/31 08:47, 5年前 , 14F
邏輯清晰

03/31 08:54, 5年前 , 15F
推好文,上了一課

03/31 08:58, 5年前 , 16F
問自己 如果做了這個人明天就消失 自己還想做的話再去做

03/31 08:59, 5年前 , 17F

03/31 08:59, 5年前 , 18F
bus
(笑而不語)黑單GET。

03/31 09:09, 5年前 , 19F
有邏輯清楚分析的好文 但原po應該...

03/31 09:21, 5年前 , 20F
寫得很棒,感謝分享

03/31 09:33, 5年前 , 21F
推 上床不能換到東西

03/31 09:55, 5年前 , 22F
推,資本主義已經滲入每個人的潛意識了吧,在感情上覺得

03/31 09:55, 5年前 , 23F
自己付出就一定會得到回報的傻子也是數不勝數
我覺得要求人不要期待,就跟要求人不要有慾望一樣緣木求魚。 所以我後來學會搞清楚後果再做決定。 這個世界一直在灌輸我們:女生的貞操/身體是有價的 但如果妳不是八大行業,性和任何相關的事情,不該被標上任何價碼。 一個真的愛妳的人,知道妳勉強自己跟他上床,也是會內疚自責的。

03/31 10:04, 5年前 , 24F
你是個很溫柔的人,寫了這麼多來教原原PO,希望他能懂

03/31 10:08, 5年前 , 25F
推 不期待的愛人好難
是真難,所以一步步學呀。 一起加油吧,不小心跌倒了就學怎麼爬起來,康復了再學著去提醒別人那裏容易跌倒。

03/31 10:13, 5年前 , 26F

03/31 10:30, 5年前 , 27F
非常棒的分享 給推

03/31 10:31, 5年前 , 28F
蠢成這樣我真的不會接受,我很壞嗎XDDD

03/31 10:32, 5年前 , 29F
第三次就跑去別人家喝酒這種鬼事都能發生,這根本就一定出

03/31 10:32, 5年前 , 30F
事的啊
嘛,我不喝酒,不方便評論她蠢不蠢。 但我覺得去別人家玩不是什麼問題,問題是,妳有沒有記得留退路給自己。 (一個隨call隨到的朋友/假裝友人來電的app/自己去買吃的/撕破臉的決心和勇氣) 堅持立場需要練習,為了不要後悔莫及,撕破臉有時候是不得已而為之。

03/31 10:35, 5年前 , 31F
推這篇。

03/31 10:40, 5年前 , 32F
推 上床不能換到任何東西
還有 94 則推文
還有 8 段內文
04/01 12:29, 5年前 , 127F
不同意保險套相關知識需要別人教那段,妳自己的身體為什

04/01 12:29, 5年前 , 128F
麼不自己去查要怎麼保護。 一堆不正確使用保險套的男女
但事實上學校就是沒有教啊? 還是您的教育過程中老師有現場教學? 我那段想點出的是「關於避孕學校教育的實在太少,基本就是守貞這種非常久遠且不適合現今的觀念」 我當年沒有學這些,吃虧了,好轉了,分享心路歷程,順便呼籲大家, 然後您在這裡說:「不自己查保險套怎麼用還要別人教」?不嫌自己風涼嗎? 您知道當年這些教育內容,不要說相關書籍了,連報紙的教育專欄都要靠黃色笑話來開頭嗎? 您憑什麼以這樣的三言兩語,就斷定我什麼都沒有查過? 作為從國小就開始在看報紙性教育專欄的我,自認不需要被您這樣隨意評價。 謝謝。 ※ 編輯: alcywei (36.239.106.178), 04/01/2019 12:48:29 想了一下,我剛才非常憤怒的原因,主要是您居然有「不會自己去查啊」這種發言。 您似乎覺得,沒有查吃虧活該? 這種理應要加入到基本學識面的「知識」,您認為「有需要自己去查」??? 我都還沒說無數男性因為A片而對女性有完全錯誤的性幻想,他們也是沒有做功課? 有些男性搞不好保險套都不會用?甚至是覺得戴保險套是廢物的行為? 基礎教育的缺乏,造成關於性有過多被誤解及偏見的刻板印象, 原來是一句「自己做功課」可以解決的? 直接引用林奕含的書內文句,希望讓您明白我看到您那句話時內心的憤怒: 在飯桌上,思琪用麵包塗奶油的口氣對媽媽說:『我們的家教好像什麼都有,就是沒有性 教育。』媽媽詫異地看著她,回答: 『什麼性教育?性教育是給那些需要性的人。所謂教育不就是這樣嗎?』 我認同慾望人人高低不同,既然如此,為何教育卻是一貫的守貞? 還是您覺得禁絕比疏通來得簡單有效,哪怕多數的人都已經知道後患無窮? 言盡於此。

04/01 13:31, 5年前 , 129F
推你這篇

04/01 14:41, 5年前 , 130F
原原po自己腦進水還要怪別人騙炮 明眼人都知道有問

04/01 14:41, 5年前 , 131F
題 還要上來討拍 巨嬰?

04/01 17:39, 5年前 , 132F
推,上床只是上床,不能交換任何東西

04/01 20:12, 5年前 , 133F
這篇優質到爆炸!!蘊含著血淚成長後的智慧。原原po能

04/01 20:12, 5年前 , 134F
得到這篇回應真的太好了。

04/01 21:19, 5年前 , 135F
大推,是性教育觀念好文!

04/01 21:41, 5年前 , 136F
很棒的文 堅強又溫柔

04/02 03:59, 5年前 , 137F
寫得太好,無以言喻!

04/02 08:24, 5年前 , 138F
推 好文

04/02 11:11, 5年前 , 139F
看了這篇又想到公投還是大多數人連性教育都擋就覺得悲哀

04/02 14:28, 5年前 , 140F

04/02 18:21, 5年前 , 141F
原po好理性,看完文章感覺到溫柔的堅定。另外好想

04/02 18:21, 5年前 , 142F
抱抱原po!謝謝妳寫了這篇文章!

04/02 19:41, 5年前 , 143F
推推,邏輯清楚很棒

04/03 02:49, 5年前 , 144F
推推

04/03 02:59, 5年前 , 145F
我也不同意樓上噓的sen說不需要別人教保險套那段==。不教

04/03 02:59, 5年前 , 146F
誰會知道啊? 不過我國高中的時候老師都有教耶 還親自示範

04/03 02:59, 5年前 , 147F
怎麼戴套。可能他上課有學到所以才這樣覺得別人也都該會?

04/03 02:59, 5年前 , 148F
我們當年只有PPT說明保險套怎麼防止避孕…… 不對,好像只有說明懷孕是怎樣,然後就沒了!就沒了!就沒了! 所以我根本不知道所謂懷孕生小孩的「前置作業」是啥。 黃色笑話根本也不會明講! (當年的黃色笑話都很點到為止,不過這種笑話好像就是點到為止才好笑?) 當我第一次知道上床具體實作方式的內心衝擊--到底誰會覺得期待又興奮啊-- 我當下感覺只有:WTF你唬我嗎?誰要做啊痛死了耶(無比害怕) 所以到底去查可以查到什麼?去查就可以削減這種恐懼感嗎?我無比懷疑。

04/03 09:52, 5年前 , 149F
想蹭個抱抱
抱抱你。

04/03 14:18, 5年前 , 150F
推你這篇~寫得真好!

04/03 21:56, 5年前 , 151F
說得好 就是原則問題 性活動沒有等價交換 只有自己爽不爽 跟

04/03 21:56, 5年前 , 152F
後續風險預防及承擔而已
這篇可能不會有人還在看了,我把最後一段想說的寫在這裡,有看到就當作有緣吧。 今天正好有人轉了林奕含當年的結婚演講,想當然的有人轉到了八卦。 八卦會出現什麼推文,你知我知就不特別多提。 我還記得兩年前我是如何像瘋子似的熬夜把所有相關文章都追完,內心的絕望和恐懼只有越來越大不曾消減。 那時我覺得,這些過往大概會跟我一輩子,每個人看我都像看異類,除非我什麼都不說。 原來一個受傷的人,只要有哪怕一點點的咎由自取,就沒有任何討拍跟痛苦的資格嗎? 我其實不明白,為什麼大眾那麼期待受害者要非常有「受害的樣子」。 我以我的立場,明白的說: 1.無罪這種事情,最大可能叫做證據不足。所以無法推定有罪。 這不代表「所以小說寫的,已故女方說的全是謊言」。 拿著無罪聲討女方無限上綱或貼別人騎士團標籤的人,我覺得可笑且無知。 2.反而,宣告無罪其實更能說明「為何女方選擇寫書」。 簡單地把你自己代入書中狀況想一下,我們不討論「為什麼女方那麼蠢被騙」。 (其實也有許多文章探討過,女方被騙的情況很常見,師生的權力不對等關係非常好用) 不用查多少相關法律就可以知道,發生這種事情,根本不可能舉證。 為什麼這件事情如此讓人害怕,就是因為邏輯上這件事非常有可能發生, 而事後受害人可想而知的無法「用法律給對方教訓」,甚至還會被許多人聲討。 勸誘和哄騙一個成年人上床,在法律上沒有任何責任。當然也不會有懲罰。 (所以告有用嗎?兩願情況到底怎麼告得成呢?) 但就因為法律無罪,所以 不小心受騙的人活該嗎?甚至開始被檢討是不是自己也有問題? 套我上面回過的,需要風涼至此嗎。 女方寫書的邏輯很好猜測:因為只有書可以把她完整的內心世界描述出來。 好的,壞的,不堪的,仍愛著的,覺得自己髒的,誤信而悔恨的,試圖瞞騙自己的種種兩難。 只有寫書,她不需要考慮真實與謊言,也不需要一一交代真假程度,可以把一切都傾注於文字。 (這並不是在說她說謊,而是在說她不需要為了可能會有爭議的心路歷程一直解釋) 有一半雷同經歷的我知道:她就是因為知道司法救不了她才選擇寫書的。 她不希望自己的悲劇繼續重演在其他人身上,但要預防談何容易。 她唯一能做的,八成就是把自己的悲劇寫出來警惕大家。 就像我這篇文章一樣。 我只是,比她幸運很多而已。幸運得足以好轉。 *** 兩年前我也痛苦了很久,不知道這樣的自己該怎麼走下去,那些木已成舟的過往如何抹滅。 我寫這篇,是回顧自己當年的行為做出的建議,並不是在說當年的我活該。 我依然覺得,曾經傷害過我的人,尤其是利用權力不對等關係的人,都罪無可赦。 (因為你很好騙所以騙你,跟本來就會騙人正好騙到你,結果雖然相同,但居心完全不同) 簡單來說就是:檢討自己不是在說對方都沒錯。 我們可以透過回顧過往去反省「自己當年怎樣應該可以更好」,但永遠不要譴責當年的自己太蠢。 誰沒有蠢過。 誰不是跌跌撞撞才終於長大。 以上。 晚安。 ※ 編輯: alcywei (36.239.106.178), 04/04/2019 03:17:22

04/04 04:55, 5年前 , 153F
我現在才看到這篇XD這是我這幾個月在男女版看到最優質的

04/04 04:55, 5年前 , 154F
文了,想想原po的分享

04/04 21:42, 5年前 , 155F
智慧文推

04/10 19:57, 5年前 , 156F
天啊好險我有上來看....因為最近跟網友的關係也是很不

04/10 19:57, 5年前 , 157F
清不楚,好險在一切都還沒進展很快的時候看到這篇QQ

04/10 19:57, 5年前 , 158F
堅守原則堅守原則堅守原則