[討論] 想或不想跟一個人交往的理由

看板Boy-Girl作者 (99.7)時間5年前 (2019/01/21 03:11), 5年前編輯推噓30(39941)
留言89則, 49人參與, 5年前最新討論串1/1
PTT上很多人覺得女生就是看臉跟$,我覺得是不是因為那些人不知道為什麼被拒絕或不 喜歡?因為畢竟沒人拒絕後說對方真正的缺點吧?所以希望大家分享有沒有發展成男女關 係就出局的原因,跟最後的對象,讓大家都暸解一下吧~ 我先說自身經驗:乖乖普女,平常不會打扮就是一般路人,心情好會畫個淡妝,穿搭後還 可以,150-155公分,45-50公斤,在讀四大文碩。家裏無房產車。缺點:微公主病、玻璃 心。 我跟一位學長告白過。家境好,外表中、當時念國立理碩,當時年輕也不知道未來會是賺 錢的。 被吸引的點:想法、幽默、有禮貌、不卑不亢 沒有在一起的原因:當時我也很想知道,這幾年慢慢認識自己的缺點,應該是愛比較、不 服輸的個性,當時皮膚也不好,頭髮又醜,其他就不知道了。 然後分享我認識過的幾個男生 A男:前同事,家境普,長像中上,該科系第一志願大學畢,當時25-32k,目前自由業, 估年收60-80萬。 當時被吸引的點:長相、很會撩?(易暈體質)。 後來不想在一起的原因:發現有時會不誠實,有拈花惹草之嫌。 B男:前同事,家境未知,長像中(有同事覺得算帥,穿著乾淨俐落),私立理碩。 被吸引的點:幽默、有禮貌、不卑不亢、做事有條理、有領導特質、有自己想要追求事, 雖然當時做免洗工,但他為了自己的理想辭原本的工作,然後他做事的感覺跟有禮貌很吸 引我。 沒有在一起的原因:渣,後來才知道有女友,說什麼性事不合,說要分不分的,只想找床 伴,我還跟他曖昧一陣子,當時瞎了眼== 順便問一下:到底該不該告訴他女友? C男:大學同學,有非常短暫的曖昧過,家境中上,很安全的長相(牛仔褲+襯衫),當時 接案子,薪水未知。四大理碩畢。 被吸引的點:沒有特別吸引,也沒有特別排斥,所以當時有給彼此試試看的機會,有吃過 幾次飯,也有認真聊。 沒有在一起的原因:自傲,後來聊了之後他看上我的感覺是一種“妳算有點腦,夠聰明, 但也沒有聰明到搶我風頭,可以配得上我”。不會關心人,自顧自的講很多學術的東西( 所學的領域有小小重疊之處)。後來我委婉拒絕後有保持朋友關係,當時給他認識一位朋 友,聊開後也是眼睛散發著“妳算有點腦...”,結果那個朋友是不婚主義者,就回頭約 我就沒有出去過了。 D男:親友想介紹,大3歲,高峰期年收上億,台大金融碩男,長相中。 被吸引的點:沒有。 不想在一起的原因:工作股票,興趣股票,一年90%吃同一家的100以內的東西,我也會很 省,但會追求均衡飲食,只少要有肉、有菜、水果等。連要帶父母出國都想請人代勞,這 樣我覺得很難組家庭。 Z男:台大理工碩,長相中,竹科男。 被吸引的點:沒有。 要拿來討論的點:他私下會來密我,請我幫忙一些無關緊要的事,後來有透露男友後就沒 了。不小心跟沒有那麼常往來,但還算不錯的朋友聊到他居然也有私下請她幫忙一樣的事 ,因為那個朋友偶爾分享自己唱歌,他還會私下點歌,我朋友就沒理他。至少他在我們兩 個人心中黑掉了就對了。 ---------- 這之後我就試著用w軟體,只是因為我不想放照片,也沒有人來密要聊的負擔(我個人就 是有問必答的習慣XD)。因為自己都會認真聊,所以在上面曾被罵說都來這邊裝什麼清 高之類的,但又覺得我都用認識人的心態來這邊,或許也有人跟我一樣吧的心態在聊。 所以後來我就給自己跟別人機會,都會認真聊,就算對方說要約,我就會問下去原因然後 繼續聊,就這樣認識到我現在的男朋友,所以只要自己心態正確,還是可以吸引到差不多 的人(?),這邊只是要鼓勵大家不要放棄任何希望XD -------- E男:網路認識,薪資未知,長相中上。 被吸引的點:沒有。只是他很會盧,我又是不太會拒絕的人,所以就交換了聯絡方式。 不會考慮的原因:自傲,聊天都找機會炫耀自己的財產(名錶、名車)、工作等。沒有很 積極的在聊。 F男:網路認識,薪資未知,長相中。 被吸引的點:成熟穩重、運動,當時特別喜歡年紀大的,只要沒有很排斥都可以試著聊聊 看的概念。 不會考慮的原因:可能我太積極?年紀有點差距,對方有點防備,好像都我問他答,他分 享完自己的也沒有很想認識我的感覺就算了。 現任男友:家裡無房有車、國立大學文科學士、微肉,長相中(但我現在覺得越看越可愛 ~),不能算有穿搭,但至少看起來乾淨俐落。 當初被吸引的點:不卑不亢、價值觀相同、細心、願意認錯並改進(覺得這點很重要!沒 有這點很難溝通,當然他也有自己堅持的地方,但有些人是連認錯都覺得丟臉)、會關心 人、會運動、有責任感、鄉民XD等... 這些是當初覺得的優點,老實說第一眼見到他就覺得不是我的菜,因為根本不想跟弟弟交 往過,眼裡只有熟男XD。但後來因為有這些優點,就試著繼續發展,現在在一起快一年 半,優點多更多,根本數不完~雖然我們北部跟南部遠距,平均一個月住一起3-5天而已 ,但我們天天視訊、偶爾小小吵架、但現在每天都覺得好幸福~ 關於錢的問題,我覺得我可以養活自己,對方至少也要有養活自己的能力。雖然我男友還 在讀文科學士,想做的還是不穩定的作家(我們認識的時候他還沒有寫),但他身段夠軟 ,不怕低頭,我也看得出他的能力、領導力、毅力、責任感等,就算他寫作不順利,我相 信這樣的人出去工作應該至少不會餓肚子。 家人方面盡量去暸解爸媽關心的點是什麼,像我媽最不滿意的點是年紀小怕外遇、工作等 。我會找到機會後偷偷介紹我男友,例如我媽說誰做了什麼事,我就說對呀,這樣很好, 我男友也是耶;誰做不好,我就說對呀,還 好我男友都不會這樣之類的XD 。 然後找機會慢慢跟我媽解釋自己欣賞的地方,還有很重要的地方是一定要拿出男友的缺點 討論,然後提出他後來的解決方法(這方法應用至工作面試時說出自己缺點的方法XD) 。覺得這樣當下好像有加分到XD,第一她不會覺得我被愛情盲目的沖昏頭,還是有在觀 察人,第二,他有上進心,會改進跟努力。 最近也有慢慢的在分享男友現在開始寫小說了,然後感覺怎麼樣之類的。我媽也知道我一 直都會去做自己想做的事的人,我找的對象也會是這樣的人,所以雖然也是會有點擔心穩 定的問題,但還算是默認了。我還跟我媽說對象就像買股票總是會有風險,但要選潛力股 的,低點買才可能會高投資報酬率,結果我爸說對呀,現在是跌停板,應該不會再低了X D -------- 這一篇僅以我的擇偶條件分享。我身邊也有在當貴婦的朋友A女、已經自己開公司的B女 跟當高層的已婚朋友C女、家境不錯,雙方家長介紹後結婚、離婚,現在有自己找交往對 象的單親媽媽朋友D女(以上朋友不一定跟我同年紀)。我覺得人生有點像牌局,每個人 拿到的牌都不一樣,爛牌不一定會輸,好牌也不一定會贏,端看自己怎麼去玩,這當中有 需要機運,但也需要技巧。所以不多加討論其他人。若大家有興趣再分享身邊的25-30優 質單身女郎們遇到的交友困難。 -------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.160.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1548011511.A.F30.html

01/21 03:14, 5年前 , 1F
end

01/21 03:14, 5年前 , 2F
我每次都覺得啦 有男友發這種文的人不知道再幹嘛 感覺

很腦殘 討論這種事能幹嘛?
因為我不太喜歡有些人認為女生只看臉跟錢,所以我列出一些男性的外在條件跟內在條件 ,最終有或沒有在一起的原因來討論。 01/21 03:14

01/21 03:15, 5年前 , 4F
沒男友就算 可能是想改變自己還是怎樣的

, , 5F
end+1
01/21 03:36 我的確打了比較多,因我想要盡可能完整描述狀況讓人了解前因後果。結果大家根本沒有 機會看到XDD

01/21 03:44, 5年前 , 6F
推個分享

01/21 06:40, 5年前 , 7F
有男友的分享擇偶方式不行嗎?如果對自己選擇對象不

01/21 06:40, 5年前 , 8F
滿意怎麼會上來分享,難道有男友的只能看交不到的發文

01/21 06:40, 5年前 , 9F
哀嚎為何沒有好男人/女人.我的條件xx為何交不到嗎?

01/21 07:43, 5年前 , 10F
所以怎麼看都是標準隨年紀越放越寬
除了我主動告白的學長之外,其他人是沒有考慮要在一起,真正在一起的也只有男友。所 以我很長一段時間沒有男友。 但不免自己也會想交男友,所以年紀大一點後有擴大認識異性的管道。擇偶標準也的確根 據年紀有所改變,像年紀小的時候會欣賞會彈吉他、英文好之類的男生,現在就不列入考 慮。增加了不卑不亢跟責任感、愛小孩之類的條件。

01/21 08:29, 5年前 , 11F
推,男女板分享這個沒問題啊,不然只有沒交過的人可以

01/21 08:29, 5年前 , 12F
發文嗎?這篇至少言之有物,當作參考看一下也沒什麼問

01/21 08:29, 5年前 , 13F
題,不懂有什麼好酸的

01/21 08:44, 5年前 , 14F
謝謝分享+1

01/21 08:44, 5年前 , 15F
酸民退散

01/21 08:51, 5年前 , 16F

01/21 09:00, 5年前 , 17F
作家其實能養活自己就不容易 你們可能還沒有要結婚

01/21 09:00, 5年前 , 18F
如果考慮到養家養小孩 感覺現任男友就會out了

01/21 09:00, 5年前 , 19F
除非你覺得自己養全家 懷孕時吃存款或有後援就OK
我們其實已經有規劃結婚生小孩。但現在男友跟我都還在讀書,怕紙上談兵就沒有多講。 男友畢業後也會先找有正常收入的工作,比較先以業餘寫作的方式寫。另外也有在想要經 營副業(他的另一個興趣),目前還沒有實際進行,但有在自己試做。 自己目前跟哥哥家人,還有兩位小朋友同住,也會常看婚姻版,所以大概了解錢在家庭中 的角色。我們也有共識婚後兩個人的金錢管理跟運用的方式。小孩的話雙方家人都可以幫 忙,但也要再看到時候的狀況了。

01/21 09:23, 5年前 , 20F
謝分享+1

01/21 09:23, 5年前 , 21F
推分享,這也能酸

01/21 09:25, 5年前 , 22F
謝謝分享,但排版如果可以修正一下相信會更好讀
我有盡量改正,希望有比較好一點。

01/21 09:36, 5年前 , 23F
推+1

01/21 09:38, 5年前 , 24F

01/21 10:21, 5年前 , 25F
太有趣啦!哈哈。妳出賣了女性同胞,原來妳們的興趣好惡,篩
有嗎XDD我還沒開始賣呢,超想賣XDD

01/21 10:21, 5年前 , 26F
選過程是這樣啊。感覺女性心中內建個一個清楚的、條理分明

01/21 10:21, 5年前 , 27F
的擇偶標準Excel表呢。
對我而言有表格就會是一種限制。以現任男友來說,因為他我才發現很多重要但我沒有考 慮到的點,例如責任感、解決問題的能力等。 有一些沒有緣的男性也是多相處才慢慢發現,我會不喜歡的點。所以我覺得所謂女生的「 感覺」也就是在相處中一點一滴慢慢累積出來的。當下對方可能做了一件扣分的事,但不 知道怎麼說就通通歸類為感覺了。

01/21 10:27, 5年前 , 28F
B男前同事,可以告訴他女友
好。

01/21 10:27, 5年前 , 29F
如果我是他女友會很感激妳

01/21 10:36, 5年前 , 30F
你自己還不是多線
其實我也覺得多線的定義難拿捏,所以先刪掉了。我自己的話認真聊都一對一,這也是我 用w的原因。線上聊很少交換聯絡方式,交換完想聊天也會找原先交換聯絡方式的人,慢 慢沒有再聊了才會再找別人。
還有 23 則推文
還有 7 段內文
01/21 14:31, 5年前 , 54F
推分享

01/21 14:38, 5年前 , 55F
其實我覺得你有點出來一個很重要的東西 你是靠減法在找

01/21 14:39, 5年前 , 56F
交往對象的 我相信很多女生都是

01/21 14:39, 5年前 , 57F
這樣其實就不矛盾了 有的女生覺得年收60萬以下就是扣分

01/21 14:40, 5年前 , 58F
長的無法讓自己在公開場合撒嬌就扣分 事後看幾來就會

01/21 14:40, 5年前 , 59F
像是沒錢不帥就沒機會啊XDDD

01/21 14:41, 5年前 , 60F
你只是一開始就沒考慮這些事情 不代表這些事不會被人當成

01/21 14:41, 5年前 , 61F
很具體的條件在要求

01/21 14:52, 5年前 , 62F
原po在看不慣男生老說女生只看錢和臉這個問題我覺得不行

01/21 14:52, 5年前 , 63F
,是完全沒同理心的開頭。
因為我是女生,所以只能以我自己的角度出發。如果你覺得男生也常被認為只看臉跟奶的 話也可以分享一下自己的經驗。因為身邊有很多我覺得算不錯的女生也沒有對象,所以也 想知道男生選擇對象的過程。

01/21 15:04, 5年前 , 64F
感謝分享

01/21 15:09, 5年前 , 65F
補個血,覺得滿忠肯的

01/21 16:44, 5年前 , 66F
因為有臉有錢的也選不上你 耶嘿 選我正解
因為我放在討論,本來就有不同的觀點,所以就算噓我,我也都滿認真回的。我原本不會 回為了酸而酸,或甚至不會完文章的人。但你特地又回來噓就看了一下你的文,覺得你也 還 年輕,不希望這樣的態度一直跟著你,造成你自己跟別人的傷害,所以特地回你。 先假設你是多金、帥氣、聰明又有能力的人。事實上你也還在學習怎麼跟異性相處而煩惱 (你自己提過希望異性中受歡迎),就算你符合上述外在條件的人,但如果你連理性的好 好討論一件事情都不會的話,我想受歡迎件事情應該很難達成了。 我也剪過影片,知道剪影片也很辛苦。所以首先,你辛苦了,你用心剪了得到負面回饋很 難受是正常的,或許這件事本身真的有需要改進的地方,但顯然因為對方講得不夠婉轉而 讓你受傷。 今天同樣的,我也花了不少時間,很認真的分享跟回應了這篇文章。很遺憾,你也用跟你 同學一樣的方式否定人。希望你能知道如何不否定別人,理性的好好討論事情,最後祝福 你在異性中能夠受到歡迎。

01/21 17:37, 5年前 , 67F
跟你說啦 愛的時候什麼都是優點 不愛的時候 什麼優點都變缺

01/21 17:37, 5年前 , 68F
點 就醬

01/21 17:44, 5年前 , 69F
男,推這篇分享,很真誠。噓的實在不懂在幹嘛

01/21 17:46, 5年前 , 70F
討論當然可行,但靠這方式就想獲取別人戀愛的經驗和知識

01/21 17:46, 5年前 , 71F
,原po妳還是算了吧。何況這裡也算是公眾平台,妳也知道

01/21 17:46, 5年前 , 72F
只會報喜不報憂,這樣的經驗對誰能有多大幫助呢?

01/21 18:01, 5年前 , 73F
另外妳還能考慮這人適不適合已經是很爽的炫耀文了,這邊

01/21 18:01, 5年前 , 74F
版上一堆人都快工作退休了還沒和家裡老母以外的女性談論

01/21 18:01, 5年前 , 75F
公事以外的事情好嘛?
我又打了很多,所以先說針對最後一行的結論是學習,所以今天才會拿出來討論。我也是 從0學習來的,下面我分享比較多。 我在文末有提出我的一點人生觀:我覺得人生有點像牌局,每個人拿到的牌都不一樣,爛 牌不一定會輸,好牌也不一定會贏,端看自己怎麼去玩,這當中有需要機運,但也需要技 巧。所以不多加討論其他人。 但這樣別人的經驗就不值得參考了嗎?出了這麼多企業管理書、兩性相關的書、親子相關 的書,每一個家庭、企業所遇到的問題不一樣,但箇中道理是相同的,抑或者有想法、狀 況差不多的人,所以才能拿來學習。也是有打牌的秘笈之類的吧,但能保證贏嗎?也不見 得,但牌技是肯定進步的。 是,我算是相對幸運的人,但我有這麼幸運嗎?上面還有人說我這樣的條件只能選這樣的 男友呢。這樣也算報喜不報憂嗎XD 最後我覺得是滿關鍵的點,就是的確有人很少機會接觸異性。我從小隔代教養的觀念是男 女授受不親,所以我到國中前跟異性講話都會緊張發抖,到高中大學多參加社團,到出社 會才有機會比較常跟男生相處。 因為我最主要是討論對象的選擇,所以沒有著墨在自己摸索兩性當中的過程。當初也犯了 很多錯誤,然後慢慢反省、修正,這包括應對拿捏(以前不知道什麼樣的行為叫放線)、 穿著(我神經很大條,也曾過度暴露過)、肢體互動(以前被吃豆腐都不知道,或吃別人 豆腐XD)等。現在跟男友在一起後一樣還是會有需要學習的地方,也是反省、修正。 我男友也是認識我以前沒有接觸過什麼異性的人,我跟他是在網路上認識的,我當初的聊 天模式也是跟現在一樣,很認真的聊,我知道甚至有點認真魔人了XD還有人會說裝什麼 清高。但我覺得這就是我,所以沒有過度包裝,繼續用我自己的方式聊天。 這樣想想我的第一道門檻應該就是能接受碎碎念吧XD但他也不會因此就覺得我煩,也真 誠的分享他的想法,這就是我們的開始。當然我也不是隨時都是認真魔人,我只是先揭露 的這一面,慢慢認識後才浮出幼稚的一面XD這當中我們的確有可能分手了。 但如果我們兩個都沒有踏出認識異性的第一步,是不可能認識彼此的。甚至我沒有前面失 敗的經驗,我沒有學習讓自己更好,男友也可能不會喜歡我的。結果就是老生長談,認識 自己、然後學習。 你提到快退休也一樣沒對象的人?我以前在便利商店打工,看過兩位阿公跟啊罵,他們每 天固定時間來聊天,我原本以為是老夫老妻,結果仔細聽他們是在分享自己的兒女。他們 少說有60,70歲左右,也一樣在找人陪伴。現在有很多離過婚的、單親的、獨居的,也是 有自己的市場。所以結論就是看有沒有心去做而已。

01/21 21:03, 5年前 , 76F
真的好長......

01/21 21:26, 5年前 , 77F
認真文 推了推了。二樓那種就算了別理她,常常發表一堆

01/21 21:26, 5年前 , 78F
好像自己已經結婚五十年的言論

01/22 00:15, 5年前 , 79F
某樓幾乎在板上都在噓文耶

01/22 00:15, 5年前 , 80F
乾 推樓樓上a94大 太中肯XDD

01/22 00:55, 5年前 , 81F
不然都是讚同文是要變成取暖串?樓上兩位是多看不過去,

01/22 00:55, 5年前 , 82F
討論沒反方意見是要討論啥?

01/22 01:07, 5年前 , 83F
滿有趣的 推個

01/22 02:39, 5年前 , 84F

01/22 07:17, 5年前 , 85F
認真魔人給推

01/22 13:04, 5年前 , 86F
五a大大,每一串都有某樓為反對而反對 你可以去看看~

01/22 15:15, 5年前 , 87F
推,我就是那個牌打不好的人(嘆氣)

01/22 15:30, 5年前 , 88F
推這篇 我喜歡認真對待每一件事的人

01/22 17:47, 5年前 , 89F
推 認真分享
※ 編輯: SapiensT (27.105.35.154), 01/23/2019 02:56:19