[求助] Re: 日本女孩已刪文

看板Boy-Girl作者 (Dank Memes)時間5年前 (2018/08/30 04:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
原文吃光光。 就第一點來討論: 1、既然她有講那些話應該真的是有在暗示我吧?很怕是人生三大錯覺啦笑笑 其實你現在不用怕,你拿到入場卷了。 但是實際要有結果,還是要先衝一波再說。 但是其實日本女生說台灣男生溫柔後面有句話沒說: 「台灣男生很溫柔, 很像中央空調,對女生都好。」 2、假如交往也是聚少離多,各位前輩們是是怎麼想的呢? 我現在是醫學系,之前交過兩任日本女友, 其中一個父母是都是醫生,然後現在在準備大學入學考。 目前和日本學姊拍拖。所以我算前輩(? 我查了一下,發現原PO是台灣日文系的,可能有朝新聞發展的意向(? 女方在日本是醫學系。 亞洲的醫學系都大同小異,大約三年級左右會臨床 醫學系三大分手潮:臨床,實習,住院 日本醫學系和台灣一樣,都是僧多粥少,所以學長嗯嗯 所謂近水樓台先得月 仔細想想,你們其實會活在不同世界 當她看到第一個cerebellar ataxia的病患的時候,你會在幹嘛? 當她在大體解剖的時候,你會在幹嘛? 當她目睹第一個病患死亡的時候,你會在幹嘛? 唸醫學院其實很辛苦, 像我現在的學姊,因為她不是醫學系,所以很多我分享的事情 他沒辦法給我一個比較深入的反饋, 每次見到她,都只是聊旅遊,攝影,不然就是一些其他的事 我生活的很多部分,雖然她嘗試去參與,但是還是有很空白。 更不用說未來你們兩個的薪資差距: 女方是900w - 1000w 日圓 原p日文/新聞系的薪資成長空間其實並沒有很高 再來,兩人事業在哪發展又是個問題。 在聚少離多的情況下, 長期來說,你們的感情,就算不算上文化差異,單單現實面就會有很多裂痕。 如何去修補,又成了原po最大的課題。 如果只是圖個短期痛快,原po大可義無反顧地衝,我相信你是有機會的。 但是如果你對長期考量,或許下手之前先三思,反思現在這個階段的自己想要什麼, 再來做決定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.202.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1535573837.A.9D1.html

08/30 09:12, 5年前 , 1F
你好,謝謝您的建議,我已經回信給您了。 還是我應該

08/30 09:12, 5年前 , 2F
把內容回覆在此篇文章下面呢?

09/01 20:16, 5年前 , 3F
日本愛情觀 我們華人可能無法接受 一個講求速食愛情 在炫麗

09/01 20:16, 5年前 , 4F
時結束 一個以在一起後朝終身負責不辜負對方 根本就是矛盾對

09/01 20:16, 5年前 , 5F