Re: [求助] 該怎麼做才能交到女朋友?

看板Boy-Girl作者 (小為)時間5年前 (2018/08/15 04:09), 5年前編輯推噓116(118215)
留言135則, 119人參與, 4年前最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《f87968796 (daxks)》之銘言: : 以前比較年輕的時候,總覺得自己很特別多看多等,一定會有互相欣賞的人出現。 : 轉眼間,才發現自己已經老大不小了(26歲),然後發現已經單身10幾年了 : (國中有交往過一個女朋友雖然不到一個月就分手了) : 這幾年也有嘗試著使用一些交友軟體 Tinder之類的,但是發現成效是不太好的 : 特別對我這種醜男。 : 我也嘗試著追求現實的女生(理工科接觸的女生不多),不過通常在聊天的階段就沒有後續 : 了? : 以前總在想,也覺得自己算很活潑外向了,待人處事方面也不差。 : 可能一切都是我自己自我感覺良好吧。 : 時間一久了,就覺得其實都應該是自己的問題,不然不會單身那麼久。 : 所以想來這邊請大家幫忙分析我的問題, : 我自己先列出我覺得自己可能的問題 : 1.雖然有在健身身材還可以,但身高很矮只有170 , 體重62 : 2.長得不好看(因不便公開,想幫忙協助分析的大大照片可以私我拿IG) : 3.雖然算很能聊天,但是都抓不到對方的興趣點進行聊天 : 4.沒什麼才華,唱歌 樂器那些都不會 : 5.穿搭不講究,基本上就是隨便套了衣服就出門的人 : 如果資訊不夠詳細 還麻煩提醒一下 我會補充的! : 多年單身狗再麻煩大家幫忙協助找出問題了 謝謝 我知道男人都喜歡玩電腦遊戲,然後腦袋就會有一種解任務之感覺。 但是女人不是任務NPC,不會一天到晚跟你說:「直到我膝蓋中了一箭」這種事情, 所以你當她任務NPC,她很快就變成婉拒三寶NPC:嗯嗯、呵呵、去洗澡, 那麼這一切也只是你應得而已。但是我知道你一定聽不懂, 所以我會寫成像遊戲攻略一樣,,我們一步步來, 不過我絕不負起你照著做還是失敗的責任。 一、與女生建立普通關係 你是怎麼看待女生這樣的角色?對我來說,如果人生是一場旅行, 在你生命中的女生就是你的旅伴,女朋友就只是你的長期旅伴之一, 你必須尊重這些女生會當你的短期旅伴或者長期旅伴, 會在你生命中創造一些事物而轉頭離去,即使他們都不會成為你的女朋友。 我自己長越大越發現有些男生之所以交不到女朋友, 是因為他們根本連跟女生建立的一般朋友關係都有問題,更不要說有什麼女性友人。 也就說他無法跟一般女生單獨相處成為朋友,所以才沒有女朋友的。 甚至有些男生的對女生的態度就是黑白世界,不是女朋友就是半陌生人, 連一個女性友人都沒有。沒有女性友人很容易造成一個結果, 就是當你企圖跟其他女生建立朋友關係或者是戀愛關係的時候, 女性友人可以給予你一些建言讓這段關係可以順利。即使你被三振出局了, 當你感覺莫名其妙不知道發生什麼事情的時候,這些女性友人正好可以當作一面鏡子, 讓你知道你到底犯下了什麼樣的錯誤。就像我之前曾經跟一個女網友吃飯聊到: 前一天她媽媽認為女生能生小孩的時候而不生小孩是一種不孝的行為, 她問我怎麼看這件事情,我則是回答:我們對於女性的要求是隨著時代改變的, 三百年前女性出門要有男性家屬陪同才行,女性不可以獨自出門。 二百年前女性不可進入酒吧,理由是害怕女生被強暴。 一百年前女性被認為智識比不上男性,所以不可以有投票權。 像你所穿的衣服在兩三百年前可能是被認為放蕩,只有妓女才會穿的衣服。 因此女生懷孕這件事情,我並不認為你媽或你有所對錯,這是一種世代價值觀的衝突。 我自認為當下這樣的回答沒有問題,但是後來對方沒有理會我了, 我才驚覺到我好像犯錯了,我去問我的女性友人,才知道我犯了什麼錯。 因此當你能夠與女生建立一段普通關係的時候,我們再來討論你喜歡對象是什麼? 二、喜歡類型定位 接著,你必須要理解到你自己喜歡的類型是什麼?甚至賦予這個類型的原因。 男生絕非有洞就是60分的,像我就很清楚知道我喜歡的女生是黑長直馬尾御姐控, 黑長直是因為我人生第一個喜歡的女生是黑長直。但是等到我高中畢業見到她, 她已經是棕紅髮波浪捲,我才意識到我不是喜歡她這個人,而是喜歡國中的她那個類型。 我自己是長子,所以背負起照顧弟妹的責任,但是我內心渴望被人照顧, 因為對於有英氣的姐姐或者妹子是深感興趣的, 所以我不能理解血小板為什麼成為大家的菜,巨噬細胞才是我真正的歸屬。 因此你可以藉由你之前喜歡的對象、之前交往過的對象、電影動漫人物, 來判斷你之後會喜歡的對象類型。如果你以前沒喜歡過的人,而且是母胎單身, 電影動漫人物都無法引起你的興趣。你真的不知道你喜歡的女生是什麼模樣, 那我會勸你去看你自己所收藏的A片類型,最多是怎樣的角色扮演?身材?長相? 像我的朋友是松島楓的老師系列,因此我很清楚的知道他喜歡的是熟女老師, 因此我們就會記住這一類型要介紹這樣的女性給他。 再來我們進入第三階段:如何吸引他人。 三、創造賣點 再來,你要理解自己有怎麼樣優點和缺點, 利用你的優點去吸引他人並且他人可以接受你的缺點。吸引他人有很多種方式, 我會把他統稱為品味。但是我所謂的品味,並不是叫你穿正式西裝戴勞力士綠水鬼, 開著雙B手機拿iphone,筆電拿mac,家裡還有一台ipad,會喝著香檳酒, 那叫高階商務人士品味。如果你是這樣的人,你可以繼續這樣做沒有問題, 但是你不是這樣子的人,你就要找到專屬你自己的品味。 我們常常看到商務雜誌,大多是房子、車子、手錶、酒類廣告, 甚至我們在網路上看到「方向盤配手錶」的拍照方式:https://imgur.com/fh0TsNZ
很多人都告訴你,你只要有錢車有房就會有女生喜歡你,這個想法沒有錯, 金錢、房子、車子都是非常原始的,金錢可以持續生活水平, 房子是巢穴和車子是移居工具,這兩者很容易大量的滿足女生的安全感, 可是你就會吸引到想要有車有房的女生,像是這樣: https://www.youtube.com/watch?v=NnFOTdzc20I
而且不代表你可以吸引到所有女生。可是你如果今天碰到那種 「我要用我自己的錢,買我自己的包包,裝我自己的故事。」的女生就不適用, 這樣的女生隨著時間只會越來越多。當大家都有車有房,甚至女生也會有車有房的時候, 你的賣點就消失了。更不要說外面聯誼社的參加條件:https://imgur.com/VGQhf63
我第一次看到這種東西時,就覺得這是慈善撲克王大賽吧,乾爹在那, 讓我跪借三百萬美金去參加。到最後就會變成修羅戰場,裡面的男生就變成: 男170cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 男171cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 男172cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 男173cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 男174cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 男175cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 ..... 男180cm:「穩定工作、年薪百萬、有車有房、中肯老實」 反正女生就選180公分的就好,因此你必須從其他方面取勝, 像是你所旅行的地方,你書架上的書籍,所使用的家具、廚具, 你所玩的遊戲也會成為你的品味,進而形塑你這個人。 四、重大瑕疵修正:別做note7 我們講完優點吸引,現在再來講修正缺點。我看到你的身材有腹肌, 面容也沒有太大問題,當然是有可能運氣不好,緣分還沒到。 當然這是比較溫柔的說法,但是你也有可能是note7,就是外觀、展示上都沒問題, 實際上卻有重大瑕疵的電子垃圾。當然我也不是說你就是社會的潛在罪犯, 我是說有女生難以接受的重大瑕疵,我之前幫一個人了解為什麼追不到他想要的女人, 他一坐下來跟我說話,我大概就知道了, 我問:你昨天有沒有刷牙 他回:有 我問:你今天早上有沒有刷牙? 他回:有 我問:你昨天是不是熬夜? 他回:有 我問:你有口臭,你知道嗎? 他回:不知道 像這種事情,我們會因為為了保持禮貌而不願意冒犯對方而不說, 但是這些事情的確會影響到你的個人形象和關係建立。光是口臭,我就不想跟他聊天, 連我這個男生都會因為口臭而不想跟對方聊下去,更不要說一般女生了。 像是我出門最少會刮鬍子和刷牙,刷牙時會記得刷舌苔和牙齦, 時間來不及,我至少還會漱漱口。我還可以舉一個例子,我之前在看過一篇文章, 女生看到男生手指甲裡面有黑垢後,這個人就被三振出局,我一直不能理解為什麼? 直到我看到西斯版有女生寫到喜歡男生修長的手指,在被指交的時候感覺一定很舒服, 我才恍然大悟。原來個人衛生習慣並不是單單只是個人問題, 這還牽扯到對方到底想不想跟你做愛。所以要注意到面容、口腔、身體清潔這種大雷, 甚至紳士風還會強調帶止汗劑這種東西。(如下圖) http://www.books.com.tw/products/N011373995 這種面容、口腔、身體清潔還好處理,最怕是那種外人看不出來的雷包個性, 過度堅持己見、自以為是、控制慾強,這個就麻煩了, 但是我不知道你有沒有就扯開不講。 五、理解市場區隔 再來我們就是尋找第二、三、四階段彼此之間的交集了, 之前跟你說過你一定吸引到女生,但是就只是一部分的女生, 而且另外一部分的女生甚至是男生反而超級討厭。 就剛剛我們所說的西裝好了,從下面那篇文章就可以看出有些人覺得原PO穿的很好, 有些人就覺得假鬼假怪。 https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1530453605.A.AB8.html 更不要說你自己能不能撐得起來,除非穿西裝對你來說有特殊的意義, 像是老爸老媽羅曼史的Barney那樣,那我覺得那你就去做。 像我就不喜歡穿襯衫,即使我清楚知道我穿成那樣,魅力值真的有上升, 或者說每一個男人的魅力值都會上升,但是我就很討厭領帶和無止盡的釦子。 我是一個連約會都可以穿著荷葉邊T、運動短褲拖鞋約會的, 當然很多人會覺得我不得體,因此己所不欲勿施於人,所以我交往的對象, 都比較是素顏派。在我眼中清爽素顏派比較美,我是一個很討厭女生化妝浪費時間的, 我曾經在女性友人家樓下跟她說我到了,她說等她化妝一下, 我就在她樓下等了一個小時。更不要說我曾經跟另一個女性友人看電影, 她居然可以在百貨公司一樓專櫃跟櫃姐弄一個半小時還沒有準備離開, 而且還只討論了眼妝,從此我下定決心老子跟女生逛街一定要帶一本書去看。 所以我跟前二任溝通這件事情是我寧可你在家多睡一小時,多陪我一個小時, 也不要早起化妝一小時。我還可以提供一個例子,我有一個朋友他剛剛結婚, 他要買消夜回去,我說你不怕胖啊,這樣你老婆不會唸你啊? 他回我說:我已經找到一個不怕我胖甚至會陪我胖的女人了。 當時把我這個剛失戀的單身狗虐的不要不要的。 你已經瞭解到你的市場區隔之後,再來就是實戰的部分。 六、社交潤滑劑:建立共性 你在跟一般女性友人相處實,應當尋找並且建立你們之間的共性(共同性質), https://www.ettoday.net/news/20130620/226914.htm 我在看這篇新聞的時候,突然看到兩句話:養兔子是真愛還是另類「把妹神器」? ...巧的是,檢警搜索王家時,另有一名吳姓女子也在場「看兔子」。 顯然寵物的確會讓我們拉進彼此的距離,如果你有寵物的話,可以試試看, 甚至對方有寵物的話,你也可以試著跟女生聊聊她的寵物。 怎樣才能討一個成年人的歡心,通常是稱讚他/她的孩子,你孩子就熬ㄟ。 現在我們已經把寵物家人化,所以聊彼此的寵物的確有助於拉進彼此之間的關係。 甚至我最近有看到一個有趣的心理學研究,有些女生會對壯漢牽大狗有興趣, 有些女生會對紳士牽小狗有興趣。狗越可愛,搭訕留電話的成功機率就越高。 講完了寵物,我們來講其他方面事情,其實我一直很好奇, 為什麼通常約會除了約會吃飯以外通常是看電影?我猜想是除了避免聊到沒有話聊, 進而建立一個立即性的共性來達到可供聊天並且連結的方式, 所以我會建議你去參與音樂會、演講、路跑(馬拉松)、球賽、讀書會、桌遊團。 我知道你的興趣是打籃球,但是你不是那個16歲的小毛頭, 看你球場揮灑青春的模樣會動容那一個小小女生也已經長大成人了。 我舉幾例子給你,我之前在跟小天使聊天,聊到她跟她老公認識是因為都是爪爪迷, 所以一起去看棒球,看著看著就結了婚。顯然他們是因為球賽而結緣的。 我再舉一個例子:我走在路上兩個女生她們在聊她們的情史, A女就問B女怎麼跟她老公認識的,B女說我們兩個是大學同系,他是我學弟, 但是我們並不認識對方,直到畢業來這邊工作,我們住在同一棟宿舍, 每星期一我們都會出來倒垃圾,然後我們就約出去吃飯,後來過一兩年就結婚了。 當你看完這個故事的時候,你應該有發現到他們有許多共性, 大學同系、有共同的人際圈、同一棟宿舍,每星期一倒垃圾。 因此你和女生的共性越多越深,你們會落入愛河的機率也就越高。 就像我至今還是無法理解我刷wootalk、liveany、meetunnel刷了幾百次都絕望的時候, 居然會有女生半夜凌晨三點聽我講惠施和公孫龍的思想差異因此對我心動不已, 然後我居然跟她交往兩年,感謝我前女友,感謝老天爺。 你可能會問我,要怎麼知道對方的狀況,以建立起共性, 我的答案是去問你要相處的女生啊,當然每一個女生都是會有這種奇怪ptt話術: 沒有到上表特的正妹程度,但是別人會稱呼可愛,走在路上會有人回頭看。 (我都很想吐槽說,你是神像還是紙錢,這麼喜歡往自己臉上貼金歐) 身材還可以,有點肉肉的。(小肥和小胖,你選一個詞) 對於不熟的人會很安靜,跟朋友在一起就話很多。 (有人是反過來的嗎?我懷疑她進入了倒轉世界) 上述三句話都是廢話,沒有任何的鑑別度,一個人真正鑑別度的言語: 家庭、年齡、工作、學歷、興趣、喜好, 記住大家都想聊跟自己有關的事物,大家都只關心跟自己有關的事物, 如果是個單親家庭的女生:你能不能聊她跟主要照顧者之間的關係? 如果是個大齡女孩:你能不能跟她聊她未來規劃? 如果是個7-11女店員:你能不能跟她聊奧客? 如果是個碩士生:你能不能跟她聊她跟指導教授的互動? 如果是個壯遊者:你能不能跟她聊她去那裡地方旅行?得到什麼東西? 如果是個甜食吃貨:你能不能跟她聊哪一家蜜糖吐司好吃? 當然有些時候女生的興趣喜好和男生的興趣喜好有些時候難以交集, 這時候可以採取「陪伴不參與」但是你要表達我無法理解, 而非不想知道,但是我願意陪你去做某件事情。 因為「不想知道」會經過女生的腦補成這個男生對我沒有意思或者這個男生不愛我、 不關心我。挑衣服的時候就常常會發生這件事情,我無法理解蕾絲和流蘇的差別; 也無法理解黑細條紋衣服和黑粗條紋衣服穿起來的差異; 甚至也無法理解同款桃紅色和酒紅色衣服穿起來的差別; 在我看起來他們都是一樣的東西,但是她們很容易為此不爽。 但是你可以企圖跟她們講道理,像我曾經對我前女友說過你分不清楚Intel和AMD的差別, 我不會覺得你不愛我。 七、到底怎樣女生才算是喜歡你 一直有人寄信問我說到底怎樣女生才算是喜歡你,我聽了這麼多版友故事, 我大概得到一個結論:她如果願意一直跟你講她的事情的話, 50%很可能就是。當然很多仙人跳或者詐騙集團也會這樣幹, 請你載她去某地或者請你陪她去做某事,比較有可能(70%)。 主動問你喜歡怎樣的女生,而後有意識地改變成那樣的女生(90%), 像我跟前兩任女朋友曖昧的時候,我會說我喜歡黑長直馬尾, 然後下一次見面就變成馬尾了。但是我在面對這些疑問的時候, 我反而會反問他,你覺得女生喜歡你那些部分?如果他回答因為我對她很好, 我就會回說:人生三大錯覺成就你已經集滿一個了,你要不要去集下一個。 但是如果講到欣賞她驕傲的部分和不在意她自卑的部分,通常就離在一起不遠了。 八、問題處理 你最大的問題就是我看不到你的人生品味,至少你的文章和你的IG都看不到, 我google完你的文章和IG,得出來結論:興趣是打籃球和玩RO, 偶爾去健身的留學英國曾經去過法國、日本的理工科系170/62男生, 那麼至少你可以去英文讀書會練習你的英文順便認識別的女生, 健身好好練培養自己的身材。我猜想你交往的對象應該是中產階級女性, 中產階級女性通常會有大學碩士學歷,這樣的女生對男性的金錢、房子、車子 的需求相較來的少,但是對於獨立性、自我實現的需求比較大。 我舉個例子,你怎麼認知陳佩琪這個人?千萬不可以說柯文哲的老婆。 而是馬公高中第一個考上台大醫科的女生,聯合醫院小兒科主治醫生兼主任, 柯文哲是她老公。也就說是你要去欣賞她真正努力的那一塊, 甚至替她那一塊感到驕傲,而不是陷入自卑情緒,像這篇文章所說的友人。 https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534008296.A.80D.html -- https://imgur.com/vEijxkH
https://imgur.com/3THsnxh
https://imgur.com/kmRJah5
https://imgur.com/BsldzoI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.120.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534277366.A.E8B.html

08/15 05:52, 5年前 , 1F
認真文推

08/15 06:26, 5年前 , 2F
穿西裝的不是Ted,是Barney吧
抱歉,我腦袋一時打結。

08/15 06:27, 5年前 , 3F
你該換談話錯誤的例子了,看到快長繭

08/15 07:49, 5年前 , 4F
專業推

08/15 07:53, 5年前 , 5F
有夠長

08/15 07:56, 5年前 , 6F
大家都是潛在罪犯ww

08/15 08:00, 5年前 , 7F
三樓XDD

08/15 08:13, 5年前 , 8F

08/15 08:23, 5年前 , 9F

08/15 08:24, 5年前 , 10F
推!

08/15 08:29, 5年前 , 11F
我也是巨噬細胞派的~~~~

08/15 08:57, 5年前 , 12F

08/15 09:06, 5年前 , 13F

08/15 09:07, 5年前 , 14F

08/15 09:20, 5年前 , 15F

08/15 09:23, 5年前 , 16F
觀念正確推

08/15 09:27, 5年前 , 17F
剛剛也在想說Ted什麼時候愛穿西裝了XDDD

08/15 09:32, 5年前 , 18F

08/15 09:34, 5年前 , 19F
推個

08/15 09:43, 5年前 , 20F

08/15 09:48, 5年前 , 21F
推推

08/15 09:50, 5年前 , 22F

08/15 09:52, 5年前 , 23F
原po講的是Barney吧XD

08/15 09:55, 5年前 , 24F
看到一半看不下去

08/15 10:05, 5年前 , 25F
肥大細胞派(大誤

08/15 10:28, 5年前 , 26F

08/15 10:29, 5年前 , 27F

08/15 10:37, 5年前 , 28F
好文 女生也推

08/15 10:37, 5年前 , 29F
推用心

08/15 10:37, 5年前 , 30F
我也26....嗚嗚

08/15 10:41, 5年前 , 31F
太深奧了給噓

08/15 10:42, 5年前 , 32F

08/15 10:42, 5年前 , 33F
我有個朋友

08/15 10:42, 5年前 , 34F
你講這些都有做到,可是還是沒對象怎麼辦(ˊ・ω・

08/15 10:42, 5年前 , 35F
ˋ)?
有可能他不是會爆炸的note7,而是七進七出的子龍電子磚塊。

08/15 11:04, 5年前 , 36F
好文推

08/15 11:12, 5年前 , 37F
還有 60 則推文
還有 5 段內文
08/15 20:19, 5年前 , 98F
推 學長我知道你是誰!

08/15 20:37, 5年前 , 99F
淚推

08/15 21:33, 5年前 , 100F
有道理!

08/15 22:51, 5年前 , 101F

08/15 23:36, 5年前 , 102F

08/15 23:46, 5年前 , 103F
推!!

08/16 01:24, 5年前 , 104F

08/16 02:09, 5年前 , 105F
跪著推

08/16 03:45, 5年前 , 106F
很精闢!推

08/16 03:51, 5年前 , 107F
巨噬細胞讚讚!

08/16 05:27, 5年前 , 108F
好像有看過?!可是巨噬細胞不是黑長直!

08/16 06:40, 5年前 , 109F
滿不錯的

08/16 07:30, 5年前 , 110F
你太認真了

08/16 12:16, 5年前 , 111F
我好像看過類似的文章

08/16 12:18, 5年前 , 112F
你是自己抄自己嗎= ="

08/16 17:03, 5年前 , 113F
推,好好笑

08/16 18:04, 5年前 , 114F
所以你說錯了什麼?不生孩子就是不孝那裡

08/16 20:34, 5年前 , 115F
感謝分享

08/16 20:34, 5年前 , 116F
簽名檔XD

08/16 21:53, 5年前 , 117F
所以一開始關於懷孕那邊到底那裡講錯了?

08/16 22:41, 5年前 , 118F
血小板>>>全部

08/16 22:46, 5年前 , 119F
推 關於第一部份的不生小孩 是哪裡說錯?

08/16 23:00, 5年前 , 120F
應該是說對方穿的衣服像妓女穿的吧...這個女生大地雷欸

08/16 23:56, 5年前 , 121F
這篇寫的超棒!!

08/16 23:58, 5年前 , 122F
但好奇所以不生小孩就是不孝說錯了什麼?
就是如樓上所說的網友認為我在批評她精心打扮的白色蕾絲洋裝是像幾百年前妓女穿的。 ※ 編輯: saisai9230 (118.167.123.140), 08/17/2018 00:33:34 ※ 編輯: saisai9230 (118.167.123.140), 08/17/2018 00:34:43

08/17 03:27, 5年前 , 123F
幾百年前的妓女有點好笑 XD但對方肚量也蠻小的,如果是我

08/17 03:27, 5年前 , 124F
就會搜尋幾百年前的妓女穿什麼樣子哈哈哈

08/17 07:56, 5年前 , 125F
同是巨噬細胞粉推XD

08/17 11:24, 5年前 , 126F

08/17 14:47, 5年前 , 127F

08/18 04:30, 5年前 , 128F
推 不過 我想你不懂血小板的好 血小板真的是太棒惹

08/18 12:17, 5年前 , 129F
推誠懇認真文,現在ptt上問問題很難得到這種建議