[心情] 已知可能會面臨遠距還會開始嗎?消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/05/16 01:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為故事似乎有點長,就不PO在回文裡 在這另起一篇來寫囉~~有興趣想看的人就到這篇來看吧! ---------------------------------------------------------------------- 好寂寞,即使是那麼一下下也好,希望能抱著一個人的體溫,感受一點點溫暖。 如果,真有所謂愛的話,我希望,這一切能變得有意義。 (截自 日劇:愛 沒有明天~) ---------------------------------------------------------------------- 為回憶起那時遠距戀愛的心情,哥特別把當初的信件拿出來翻了翻, 看著當時寫給對方那些隻言片語,一切當時酸甜苦辣五味雜陳的心情, 似乎又重現在眼前~~ 回到故事情節: 在延續了近一年的精神戀愛後,筆友A(以下簡稱WS)在國外的生活也漸漸平穩, 不再像當初那樣不堪壓力與孤獨,甚至曾不只一次向我透露想放棄回國的念頭; 而這次WS將回台灣的訊息,卻給了我和她的關係一次大大的震撼與沖擊~~ 見面或不見面? 這個貌似平常的議題,卻在我們的關係中, 卻如同一顆重磅炸彈,得小心翼翼的處理... 即使我們倆應該...或許...明明就像對情侶,隨時在彼此孤獨寂寞想念對方時, 都能一通電話聯繫到彼此(但很昂貴...這其中的電話費就不多回想了) 但要將這種感覺化為真實觸碰的活生生的人... 對我們來說,卻好像離開了水面打破原本平衡的一種另類突破, 想面對,卻又不知該如何面對... 而見面這個話題,也像個潘朵拉的盒子,似乎正在打開我們關係中最深層的某個陰影~ 給 我 的 S: hello..WS(容我暱稱 A筆友的真名), 妳一定很驚訝我用這樣的開頭來稱呼妳吧! 因為我突然有一個想法.... 如果我們以後不是在一起的話, 那我豈不是永遠沒有機會這樣叫妳了嗎? 所以親愛的妳,就容我在這紙上無盡的空間裡, 稍稍放肆發洩一下好嗎? 不然,我不知道那天會不會像妳們家"點點"(WS家的狗) 一樣壓抑過度而爆發呢~ 這封信,原本是想用輕鬆的筆調, 寫給在美國的妳,一封甜蜜、浪漫又溫馨的手信。 但一邊寫,一邊想, 卻不知不覺地愈寫愈沉重,清晰的思緒也轉為混亂, 所以這封信遲遲寫了兩個禮拜,換了好幾種的寫法, 才終於決定要用這樣的方式告訴妳。 剛開始寫信給妳的時候,我心裡突然有種很奇怪的念頭, 覺得自己好像在寫給一位遠方的戀人, 然而自己究竟是怎樣踏進這場異地之戀的, 卻似乎有點莫名其妙; 只是就這樣毫無預期的,在虛幻的網路裡, 我們從觸指可見電子情誼,轉變成了如今橫跨兩地的思憶之情。 我寫著寫著,心中卻漸漸感到一股空虛, 一個強烈的聲音在我心裡,彷彿另一個自己般不斷地問我: 你現在到底在做什麼? 我無法回答這個問題,為什麼在這樣的時刻, 將時間用來思念一個遠在千里外,甚至未曾謀面的女孩。 為什麼? 從那時起,我開始去思索閃過腦海中那些妳曾經問我的話。 "你不會懷疑嗎?" 這是我腦中浮現妳的第一句話。 也許那天我還不曾意會到如此的涵意, 甚至在自己沉浸在濃濃的感性情懷裡, 我可能會直覺地回答像:我只是相信妳!!這樣浪漫的回應。 然而正如妳所說的,我漸漸開始感到害怕...感到不確定... 不只是對方的心,甚至連自己的也是....... (截取自信件) 現在回想起來,保持著柏拉圖似的戀愛關係的我們, 就好像一對玩著沙塔的小小情侶,邊唱著邊吹著七彩的泡泡圍繞著彼此, 建築起屬於我們的浪漫空間; 但一到了夜晚,浪潮吞沒砂鑠泡沫消退,彼此回到屬於我們各自的世界, 那種被現實逼退的殘酷,似乎早已萌芽在我們的感情裡... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.214.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526404385.A.B1C.html

05/16 01:18, , 1F
遠距離真的很難,在同個城市的人都那麼容易分手了更

05/16 01:18, , 2F
何況遠距的各種因素

05/16 01:36, , 3F
真的 超痛苦~

05/16 02:08, , 4F
我只能接受島內的遠距…

05/16 07:41, , 5F
遠距離的辛酸只有經歷過的才知道,太難受 太折磨了