Re: [求助] 真的是我價值觀問題嗎?

看板Boy-Girl作者 (燕子)時間6年前 (2018/03/26 12:53), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串21/56 (看更多)
大家最喜歡性別對調了,那來性別對調拜託版上的女生,偽娘也可以啦,回答一下,如果 今天你男友的父母為他出了房子頭期款,登記在他名下,還沒有要求同住,而且未來就算 結婚男朋友也不會要你出房貸的話,你是會覺得爽翻了還是覺得這個男的一點都不考慮你 ,不給你房子? 我反正是爽翻了這邊的,假如去外面租我也要出租金而且付到死了小孩也繼承不了,一起 買一起付的話我也要出,沒有離婚的話結果就和男友買完全一樣,離婚了的話反正還不是 要分,我自己的錢全都現金在手邊也沒差,如果有人出房子免費(我沒看見原Po想跟未來 的老公要租金)讓我住還吵著要登記持分那才真是貪得無厭了 但是現在「男人的尊嚴」可真好用,搬這個出來好像就不用被說貪得無厭了?明明有尊嚴 的人應該是不會吵著要不屬於自己的東西的...... 如果這個男人擔心的是妳必須付得房貸會壓縮到未來生活品質,講簡單一點就是讓他必須 多付出很多錢或錢以外的精力,或者會因為這棟房子是原Po買的影響他在裝潢佈置空間使 用上的話語權的話,那還應該討論,結果他竟然是計較這棟房子將來分手的話他拿不到? 先考慮後路然後計較的不是他嗎?先計較的人說人計較也是頗呵 ※ 引述《SpringLin (春春)》之銘言: : 最近我買房了,是父母幫我付頭期,剩下自己貸款一個月將近5萬。 : 對我來說,這樣還負擔得起,只是可能近期沒辦法有其他多餘的消費,男友說不捨我這 : 辛苦,也想幫我負擔,反正以後結婚也是要一起住的。 : 我不願意,畢竟我覺得這種錢還是要分清楚,就算是結婚後我也希望都是我自己付完。 : 今天就為了到底要不要給他負擔一部分而爭執不下。 : 他覺得既然以後他也要住的就一定也要負擔一些,而且他看他的哥哥姊姊都是結婚前就 : 另一半一起存錢計畫,他也覺得人生就是要這樣。 : 但我們家一直以來給我的觀念是比較獨立一點,也造就我很討厭欠別人的感覺,平常絕 : 拒絕被請客,一定各付各或者甚至我想付多一點。 : 今天房子的名字是我的,讓他負擔一部分的話就是有種欠他的感覺。今天又不是說我沒 : 法負擔,身為長女的我也不習慣這種依賴關係。尤其扯到金錢這種事更要分清楚。 : 我男友是希望之後共同負擔後房子登記共同擁有,但今天我爸媽願意幫我付頭期款是買 : 我的,他們也表明不願意讓別人一起付這個貸款,就算結婚了也要分清楚這房子就是我 : 資產。 : 因此我拒絕男友的合夥論,他就覺得這樣沒有共同為未來努力的感覺。而且今天為了頭 : 款而拒絕登記共同擁有更是一種「有錢人」的姿態!= =+ : 一直跳針說有錢人才會這樣分清楚,一般人根本不會在意這種事,而是會一起分擔。甚 : 爆氣說如果都我買的話他以後也不住。他也提姐夫的家人當初也有付一部分的頭期,但 : 後登記在姊姊名下。所以誰付頭期跟登記歸誰一點關係都沒有。 : 我不知道我的觀念哪裡出錯了,我只是想金錢獨立點而已,想請鄉民指點迷津...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.140.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1522039986.A.40C.html

03/26 12:55, 6年前 , 1F
男的爛 分