Re: [求助] 老公嫌棄身材

看板Boy-Girl作者 (我的發音怎麼樣?)時間6年前 (2018/03/22 00:59), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 6年前最新討論串17/19 (看更多)
好奇看了原波之前的文章,為老公平衡報導一下, 其實老公沒很渣阿,就是沒保持安全距離跟不懂避嫌吵了兩次,結婚後也沒再跟A聯絡了, 也沒具體作什麼渣事吧?我有漏看什麼嗎? 這次也只是在鬱鬱寡歡之時,A剛好來問候,就訴訴苦而已? 真的癢癢要搞曖昧,根本不用貼啥跟老婆的對話吧? 就是想跟朋友講老婆最近胖了又勸不聽的沮喪心情而已,有怎樣嗎? 「反正老婆也不鳥我,希望我別一直盯著她體重,那我就如您所願阿!冷處理阿!」的鬧個 彆扭有到要離婚的程度嗎? 再說了,老公可不可以要求你減肥?當然可以!憑什麼? 因為他是你老公啊! 除了你自己,你的身材直接影響到他阿!不然全天下誰會管你在胖幾點的? 父母兄弟親戚朋友老闆下屬同事閨蜜版友路人會管你胖不胖的事嗎? 何況關人家毛事?老公都沒說話了,閒人敢說嘴嗎?有辦法督促你嗎? 所以不就只有你老公責無旁貸嗎?給你壓力?除了你老公有人敢當面說你胖的誇張該減肥了 嗎? 不過同樣的,公平嘛,你能不能要求他練壯?賺更多錢?腳不臭?長更多頭髮?讀更多書? 當然可以! 因為你是他老婆!理由跟地址都同上! 當然要求是一回事,要求合不合理,做不做的到,該怎麼做,是另二三四回事,而過程中的 規劃與用心則可以看出你們互相重視彼此的程度。 兩個無血緣的陌生人,只是以夫妻的名義結合,互相要求、互相協助、互相磨合、互相成長 是很自然且必要的吧? 當初結婚不是說好老病同享,禍福與共嗎?現在為了幾斤肉就溝通不來? 有人說這是拿愛當理由無限上綱、光看外表真膚淺、老了變醜一定外遇等等,我認為這扯遠 了,奔四老公想要3x老婆減個八公斤有很上綱嗎?很正當吧!舉什麼為愛吸毒賣淫隆乳整形 的例子才是無限上綱吧! 就像你要求老公練壯很正當,但練到跟館長一樣很上綱;要求一夜一次很正當,要七次很上 綱;要求老公多賺點很正當,多賺百萬很上綱。 確實每人對維持外表體態的標準不同,但都已經結婚了,不會不知道對方能被要求的極限在 哪吧?不能談嗎?極限50公斤就是50阿,夫妻雙方好好談談嘛。 若不覺得自己非常胖到不可接受,但老公覺得。也可跟老公據理力爭,討價還價,比方減到 52.87公斤,然後老公就得跟A說「我愛我老婆啦!必娶!」這樣。 總之勸原波,如果暫時做不到就說暫時作不到,兩人一起查資料,研擬可行目標先定出來, 多久能做到,至少弄個時程表,有需要的話,也請他務必配合你執行運動或飲食調節等等措 施,不是叫他別盯你,因為他要是不盯你,你會更難過。有人盯是一種幸福阿(遠目)…咳離 題了 然後A的出現只是剛好,不必放在心上,你們都結婚了,有點自信好嗎?為何感覺你跟貴老 公有點不熟?有事不能講開嗎?真的有什麼事發生,到時再來應付就行了,目前只要專注在 自己想做的事上就可以了。 不然,最簡單的就是順應觀眾要求,真的離婚變成路人也行,這樣他就沒道理要求你了,以 上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1521651574.A.A08.html

03/22 01:40, 6年前 , 1F
文筆頗有趣

03/22 01:41, 6年前 , 2F
就有些父母超愛管好嗎?

03/22 02:05, 6年前 , 3F
其實老公很渣 原po之前的發文有事蹟 如果在意婚前為

03/22 02:05, 6年前 , 4F
什麼要說胖了也沒關係ㄏ

03/22 02:11, 6年前 , 5F
一堆在那邊推不要迎合的 呵呵 那你結婚個屁

03/22 02:12, 6年前 , 6F
會這樣說還不是某些族群特別愛聽這種膩死人不償命的話==

03/22 02:12, 6年前 , 7F
還真的有人會把這些情話當真喔

03/22 02:13, 6年前 , 8F
所以那些說愛你一輩子最後又沒在一起的是不是都死光了?

03/22 04:10, 6年前 , 9F
樓上 心寒了就不要迎合了 這種人不渣?

03/22 10:26, 6年前 , 10F

03/22 17:24, 6年前 , 11F
沒錯 推推

03/22 18:25, 6年前 , 12F
這裡目前風向女拳至上 要小心

03/23 04:37, 6年前 , 13F
有道理

04/01 19:23, 6年前 , 14F
重看覺得這篇好好笑,謝謝原po,真的謝謝你