[心情] 不懂事的我消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/03/07 14:16), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
起因應該就是不成熟、不懂事的我 前幾天,我要去找男友的時候 出門前跟阿婆說一下 結果這一說說了半小時。 阿婆說:之前他載你回來的時候,他一進門就搖頭說xx(我的名字)不懂事 而且他爸爸不喜歡你,也跟你媽媽這樣說 你們不會有結局,不要一直想他 他打電話給你不要接,你也不要打給他 久而久之你們就分開了 阿婆是覺得你很可惜,這麼年輕,早婚你們也是會離婚,以後結婚你也是很辛苦 是你吃虧,阿婆不會害你,你自己要好好想清楚 緣分不是只有一個,以後還會有。 我就這樣默默聽阿婆說完,便出門了。 跟男友在一起兩年多,前兩年都是遠距離,偶爾他來找我。以前總是覺得自己很幸運,找 到一個契合、愛我對我好的人。 去年上來,我們才是真的近距離的相處、時常的相處。 我覺得這感情不容易,一開始的遠距離,又是網路認識,能到現在這樣真的不簡單 ,可能一個見面彼此沒有眼緣,就分開, 可能啦。 我想他家人會不喜歡我,就是我的不懂事吧 阿婆跟我堂妹也常說我不懂事,像小孩子 沒想到我這樣的個性有一天會害了自己。 看到他的家人我不會打招呼 只想著自己,沒替男友著想過,沒體諒他 以前任性、無理取鬧、愛生氣、男友對我予取予求 住他家時,我沒幫忙過什麼 會被說成這樣也是情有可原 總總的原因,這也在反省後的我 才明白自己有多麼不足,以前有多麼不成熟 我能說這段感情不被親友看好 我是覺得可以再努力看看 彼此也還愛著,不想這樣錯過了 朋友說過,覺得男友沒那麼愛我 男友曾說,對我像是一種責任,把我教好的責任 我已經迷失了,以前很相信男友愛我 也相信自己所看到、所感受到的 雖然沒有談過很多感情,但對方心裡有沒有你,應該是感覺的出來的,不是嗎? 男友的態度是比較灑脫,他覺得沒緣分就分開了,沒關係 雖然有時候這樣是比較好,可是不禁會想他不會捨不得嗎? 跟男友的相處,我覺得還不錯 多半都是我在講話,他聽我說 他很少分享事情,他覺得沒什麼的他不會說 我把男友當成最好的朋友也是家人 我曾問男友,在一起很久會不會膩 他說有什麼好膩的,就生活啊,我要的是穩定固定的伴侶 其實跟一個人交往,他對你好是其次,重點是看他遇到事情時的態度與應對 我相信我們可以更好 如果不行,我希望自己可以斷捨離 在這段感情裡,我成長很多,變得比較會想 也希望不要讓我的不懂事壞了這感情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.246.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1520403365.A.8C4.html

03/07 14:34, , 1F
所以妳男朋友載妳回家還跟妳阿婆說他爸媽不喜歡妳?!

03/07 14:55, , 2F
父母不喜歡妳是大問題,我也自私,而且精神上長不大(都被罵

03/07 14:56, , 3F
過),你阿婆說的也是真的,還有實際年齡是高中以下嗎?這就

03/07 14:56, , 4F
會不成熟

03/07 17:29, , 5F
呃,看不懂開頭......

03/07 17:53, , 6F
講了一大堆,不懂事的部分只有不打招呼跟不幫忙嗎,這樣還

03/07 17:53, , 7F
好吧,妳去他家又不是當傭人,還是妳漏了很多沒講?

03/07 17:59, , 8F
我也感覺你男友其實沒有很需要你,你阿婆可能也把你

03/07 17:59, , 9F
們之間的互動看在眼裏,加上她又了解你平常在家人間

03/07 17:59, , 10F
的性格,才會這樣說

03/07 19:26, , 11F
是還滿多事情沒說的,說出來感覺像流水帳?