[心情] 遠距五年還是分手了消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/01/03 21:02), 6年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
是我追你的,我那時候看到好友的隊友照片, 隨口問問這男生不錯吧? "嗯,不錯,好像蠻乖的但有點傻傻的,沒交過女朋友"朋友說 後來我就追你, 我們也就在一起了。 而都是彼此的初戀, 大二下交往一開始就知道, 因為我們的科系, 會一直遠距下去。 這五年, 沒有幾次大吵,我是個很討厭大吵大鬧的人, 你的同學與朋友都說你很宅,也不太會說話, 當你不想出門想睡覺,就會跟其它人說 "我怕我女朋友會生氣" 你身旁的人都以為我管你管得很嚴, 我反而說,該去/想去的時候就去吧,跟我說一下就好! 記得第一次吵架的時候, 我感冒發燒,要打電話跟你說假日沒辦法見面, 結果你玩LOL說晚點打給我, 我就這樣睡了一覺, 起來發現自己生氣,你怎麼不能在乎我一點? 朋友說,他沒交過女朋友,你原諒他吧! 想想自己也沒必要生氣,也就好了 就此,我們約定, 如果吵架盡量一天之內講開,氣不要放隔夜。 開心與生氣的時光, 我都記得很清楚, 不是愛記仇, 因為我連幼稚園發生的事都記得起來, 背書也是記整頁的那種, 我也記得你對我的包容與溫柔。 剛開始在一起的半年, 我們經過了很多需要困難的事情, 有個特別黏你的同性好像有點喜歡你?(那陣子假日幾乎都是三人行==+) 還有女同學在訊息打"愛你", 雖然你沒說什麼,但回答"嗯嗯" 你也把跟她的訊息都刪除了。 為了觀察你與她的關係,沒課之時南下找你, 你不懂避嫌,爭執與討論了幾次。 到大四之前, 一月兩次的假日,我搭高鐵或客運南下看你, 你球隊要練習,常常一等就是四個小時, 假日時光,等待的時間雖然漫長,但能見上一面還有吃個飯就心滿意足。 但後來,我覺得也該換你上來找我了! 大四到當兵的日子, 那陣子是我們最忙的時候,平平淡淡幸福,雖然小爭執變多但努力的解決, 一開始我們就講好, 可以互看手機,也問了對方的密碼, 見面時你我也會大概看了一下line、FB, 你有前幾次的記錄, 讓我有點不安…. 2016, 無意中發現你跟國小女同學C還有聯絡, 我看了內容就是平常的問候, 後來你也把內容刪掉,跟我解釋沒什麼, 怕我生氣才會刪的, 有次見面我在你旁邊,你快速的刪某個人的訊息, "就是不想妳亂想,真的就沒有其他意思,而且通話內容妳也有聽到"你說 那時,我相信你。 2017, 年初,我們覺得好像什麼不一樣了,我問自己是不是沒感覺了? 你對我沒有在乎的感覺, 我對你沒有熱情的感動, 每天每天的問候,有如固定形式 但我們說好試試看,找到愛情的初衷。 努力的嘗試下, 找到了吧! 但9月那C同學主動訊息你, 內容是問你哪時候有空? 發生好幾次的事情,也是同個人, 你應該回答, "最近有點忙耶,不好意思"而不是回答"我星期一和三比較忙" 你回應我"沒怎樣啊!禮貌性回答她而已,如果真的要碰個面我會跟妳說" 上個禮拜的某天, 我兌換東西要登入臉書,(你以前用過我的電腦,也自己點選記住密碼,我還跟你說過要 登出), 12/23又看到C同學主動訊息, 你回答一個問號,也沒下文,我覺得沒什麼就關掉登自己的。 前幾天見面的時候,好玩看一下你手機, 但發現你刪了跟她訊息, 我一直很好奇,如果你們沒什麼幹嘛刪訊息? 留著就好啊!之前也討論過的…. "分手吧!"我說 你懊惱又小聲的問自己,跟我說不是你刪的, 我哭著說,不可能的, 給你解釋的機會,你說"有可能是要跟你見面的那/前一天早上半睡半醒刪的, 怕你生氣、怕吵架、怕你離開我," 同樣的事情,已經討論,吵過好幾次, 我累了,我不懂你反覆的行為與一開始不承認是自己刪的。 眼前的人,好像不是我熟悉的你 而你問"還有機會嗎?""我們還可以當朋友嗎?" 我不知道, 我真的不知道,也沒回答。 你說,你真的沒跟她有什麼關係, 我好累,不想猜測。 我們蹲在一起哭了好久… 說分開以後, 彼此沉澱一下, 很幸運的, 有朋友陪我聊天, 一部分的人說相信你,一部分的人說先分開吧? 但感情的事情自己最知道,但我自己也不知道。 或許,我想我應該是不會知道真相, 就算是真的我也會懷疑。 我還能相信你嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.133.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1514984546.A.5B8.html

01/03 21:06, , 1F
蛤 所以你也不知道發生什麼事情?
他說跟那個女生沒什麼,但我不懂為何刪除訊息的點,這事情發生好幾次了,這五年幫他 處理大大小小事情,就累了吧 ※ 編輯: natalie10013 (1.164.133.73), 01/03/2018 21:11:34

01/03 21:12, , 2F
分開比較好,習慣性說謊不好,你也給過機會了。
唉 其實我也沒抓到確鑿的證據,所以也很懷疑自己的決定,至少給過3次以上的機會 ※ 編輯: natalie10013 (1.164.133.73), 01/03/2018 21:14:46

01/03 21:40, , 3F
我覺得妳很多疑,小劇場很多

01/03 21:42, , 4F
你有夠厲害 很佩服你痛定思痛QQ 要有決心分手不容

01/03 21:42, , 5F
易呀

01/03 21:44, , 6F
多疑?哪裡多疑?幹嘛刪訊息才是重點吧 欲蓋彌彰

01/03 21:45, , 7F
初戀 要小心 不要心軟回頭 別浪費更多時間

01/03 21:45, , 8F
就算沒有什麼 可是明明約定好不刪訊息卻一直沒做到真的會