[分享] 愛情老實說

看板Boy-Girl作者 (大家好 我是淡淡)時間6年前 (2018/01/01 22:59), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
http://spacedandan.blogspot.tw/2018/01/blog-post.html 好讀網誌版 前天,我跟女友騎著機車路上隨便東扯西聊,突然之間, 女友對我拋出了一個問題:「淡淡,你覺得阿誠跟阿美會在一起很久,然後結婚嗎?」 (以上人名當然都是杜撰的,請原諒淡淡就是這麼古老的人,只會用這種古早名字)。 阿誠跟阿美是淡淡女友的同學,也就是俗稱的「班對」,兩人剛開始交往一個月左右。 我心裡擱登了一下,對於這個問題該如何回答還真的是不能不小心, 大家一定常常有時候都會接到一些女友的陷阱題吧, 例如:「寶貝,你覺得今天我這個髮型可不可愛啊?」這時候,如果你回答了, 很可愛啊!女友會跟你耍脾氣說:「什麼!!!那你的意思是老娘昨 天的髮型不可愛囉!」「不理你了~~~~哼」。哇靠,這時候身為一個男人, 你一定會想,啊我該稱讚的也稱讚了,語氣神情也一點沒有敷衍的樣子, 這樣也不能過關啊?!(大驚) 好吧,不過重點不是這個,是女友問我阿誠跟阿美的交往會長久嗎? 在那一瞬間,我搜尋了一下我腦海的資料庫, 調出了所有我已知的從大學開始交往的所有情侶, 男女雙方甚至不同系、不同校,只要是大學時期曾經有交往過的男女同學朋友等等, 那為什麼資料庫從大學開始篩選呢? 因為我個人認為如果從國中高中那種交往的情侶開始算的話,實在是太偏頗, 畢竟,國中高中,還未成年,同時之後兩人隨著上不一樣的大學, 本來變化就會很大,所以這種例子,就不把它納進來。 但就算是以這樣的取樣方式,我還是必須很老實的說,最後100對情侶裡面, 能夠撐到結為連理的,不超過5對,應該說,正確的數字低於3對。 當然囉,這不是一個大規模的統計數字,只是以淡淡自己認識的情侶朋友作為樣本, 如果你要覺得淡淡身邊大概都是些怪人奇葩,導致此數據不可信,那也可以。 不過就是這樣基於淡淡自己的經驗,那種大學時候就開始交往, 最後走入禮堂的情侶,真的是很少數,機率低於5%,我想5%這個數字應該稱不上高吧, 就像是假設今天有個神明突然出現在你面前,很篤定的跟你說, 如果你今天走出你家的大門口,你有95%的機率會被車撞死, 你一定他x的死活都要賴在家裡,就算整天都沒有吃半頓飯,也絕對不會出門。 所以我只好很老實的跟我女友說,真的依照我過往的經驗, 一個女生,只要顏值不要太低,又沒有什麼太過於古里古怪的個性, 在大學4年中,交往2到3任男友,是一件很正常的事。 雖然說我不知道阿美跟阿誠會因為什麼原因而分手, 但他們能夠牽手一直走到禮堂的那一刻,機率是很低的, 做為一個理工人,無法說服自己他們能夠結為連理。 這就是愛情很老實的答案,在我們日常生活中, 當然是很祝福所有浸浴在愛河中的情侶,尤其如果男女雙方是自己的親朋好友的話, 都是獻上自己最真摯的祝福,從無虛假。但是「永浴愛河」確確實實地就只是句口號, 我打從內心,就知道你們最後走入禮堂幾乎是件非常難發生的事情。 回想起我自己的戀愛經歷,大學時候也曾經有交往的對象, 自己一向十分喜歡閱讀有關愛情學的相關書籍,什麼陶子、張曼娟、苦苓、侯文詠等等, 舉凡圖書館找得到關於講愛情相處之類的書籍,幾乎是看了個遍, 但最後自己真實地在處理自己的每段戀情上,有幫助嗎?老實說, 很少很少,在談戀愛的過程中,依舊是走得磕磕絆絆, 也會腦衝也會激動,也曾經作出傷害雙方感情的舉動, 最後愛情一點一滴地消磨而走向滅亡。 所以,雖然我知道,我談的每段感情,也許最後都是以分手做為終結。 但時至今日,我依舊還是選擇走入戀情,努力小心地經營著目前的感情, 我想,在愛情中跌跌撞撞地人們絕對不只我一個,但是在我的觀念裡, 真的過去的事情,就只能讓它留在過去, 也許自己很想回去大聲地對過去的自己教訓一番,但事實上, 我做不到,我只能做的,只是努力不要讓過去錯誤再繼續地發生在現在的戀情上, 然後感謝著過去那些在我很不成熟的時候(雖然現在也沒多成熟啦), 依舊願意陪在我身邊經歷渡過的每位前女,慢慢帶領我體會感情的世界, 學習兩性相處之道。無論如何,都是曾經一起擁有過些快樂美好的時光, 如今成為過去的回憶,一點一滴地拚湊出現在淡淡的樣子。 最後,我要說明,為什麼當女友問我這個題目的時候,我的內心會一驚, 因為我害怕的當然不是這個問題啦,是女友隨後而來一定會問的問題, 「那你覺得我們兩個會結婚嗎?」 關於這個問題,淡淡早就準備了標準答案了啊! 那就是,「當然會啦,寶貝,我現在已經不是學生了, 我們明天就來去結婚吧,呀比!」(開玩笑的啦), 淡淡才不會無緣無故那麼衝動,哈哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.117.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1514818743.A.403.html

01/01 23:02, 6年前 , 1F
然後明年的今天你會上來發文哭說被綠惹分手惹

01/01 23:03, 6年前 , 2F
過去只能留在過去,幫QQ

01/01 23:49, 6年前 , 3F
這麼代名詞不想看....XD

01/01 23:54, 6年前 , 4F
淡淡的哀傷

01/02 00:35, 6年前 , 5F
呃,問個小問題,平均5%是不是可以換算成:平均每人

01/02 00:35, 6年前 , 6F
交往20任才會真的結婚(這還是假設每人只結一次的

01/02 00:35, 6年前 , 7F
情況,好多好多啊

01/02 00:44, 6年前 , 8F
...不是吧 只是再說非適婚期的很難走到最後

01/02 01:42, 6年前 , 9F
結婚了 淡淡的憂傷

01/02 11:36, 6年前 , 10F
只覺得你用詞及對話刻意又老派...

01/02 12:53, 6年前 , 11F
統計做完之後 你的個案分析呢?