[心情] 愛自己最重要,人要自私一點消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/11/22 13:43), 編輯推噓1(437)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
看到版友最近分享很多愛情長跑分手的實在讓人心疼 我自己也跟交往同居快五年的男友分開(交往同居四年半分手後還繼續同居了四五個月) 再一週我們就五週年了) 被拋下的感覺真的很痛,覺得世界都崩塌了 尤其我自己父母在我分手的前兩個月也以父親出櫃母親被迫離婚收場,加上身邊類似的例 子也一直出現.....真的是讓人會對男人、對愛情完全失去希望啊!心很痛 總是有朋友說因為個性不合、價值觀不同分開比較好....而我總是覺得怎麼可能父母30年 婚姻要花這麼多時間才發現對方個性或價值觀不合!!??跟前男友在一起五年我們幾乎 很少吵架一直都很開心....但是可能生活平淡,可以感覺到他熱情減少....直到某天我覺 得要來談感情狀態時他才坦承他已經沒那麼愛了,從想分開一陣子試看看,因為我不想分 到後來他很明確的跟我說要分手不想繼續...... 花了我好幾個月才理解沒有所謂的個性不合價值觀不合的事情,但是不愛了是真的,自私 的人只愛自己所以可以輕易的說出分手的話,也可以輕易的拋棄家庭,一切都是因為他們 只愛自己自私的不管身邊重要的人.... 被留下的人要承受多大的打擊跟痛苦,我們要怎麼繼續過接下來的日子,很多人都說有天 我們會遇到對的人然後會擁有我們自己的幸福,可是母親的痛苦只讓我領悟到永遠都要當 個自私的人才不會那麼痛苦,學學那些自私的男人、女人多愛自己一些才不會受到傷害, 不要期待有永遠的愛情因為身邊最重要的那個人也可能某天一個轉身離開,只有當你只愛 自己把自己放在第一位時才不會受到任何傷害 此篇敬我曾經單純美好的愛情......以後我再也不會相信有單純永遠的愛情了 愛自己多一些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.102.119.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1511329388.A.AC5.html

11/22 13:46, , 1F
那是你運氣好沒碰到恐怖情人

11/22 13:48, , 2F
樓上難得講出了讓我想推的話

11/22 13:51, , 3F
愛自己跟自私並不是同一個概念 千萬不要搞錯了 所以這

11/22 13:51, , 4F
篇只能噓

11/22 13:52, , 5F
說的好像你有那個條件自私一樣XDDD

11/22 13:54, , 6F
笑了 自私還會分男女?