[求助] 不可能的愛情消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/09/03 02:46), 6年前編輯推噓8(1139)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
代po 朋友最近遇到了一件愛情上的事情,說給我聽,這整件事情我聽完也不知道該怎麼處理, 於是我想到板上徵求各位戀愛大師的幫助,標題我也不知道該怎麼下...隨便想了一個標 題,以下我用第一人稱視角來描述這件事 上禮拜我到墾丁旅行,途中認識了兩位大陸自由行的女生,途中相聊甚歡,我有潛水執照 水性也非常好,他們一直跟我提到想浮潛體驗墾丁的美,於是我就帶兩位女生到私房景點 浮潛,當初抱持著交朋友,也或者訓練我自己是否有能夠帶人浮潛的能力的心態去的,畢 竟自己下海跟帶沒水性的人下海是完全不一樣的事情 女生人長得白白淨淨的蠻漂亮,也很客氣很有禮貌 那當天晚上跟朋友剛好有烤肉,就禮貌性的詢問他們要不要來,後來他們也有來,當中就 一般的朋友聚會,討論了大陸跟台灣的一些學校差異,找到他們是大二生小我2歲,後來 也沒有什麼特別的事情, 我有一台go pro,幫他們拍完水下照片後就要了他們的微信,想說把照片傳給他們,後來 隔天她們就到台北去玩了,之後也沒有再遇到 把照片傳給其中一人後,他們到台北,那後來就聊一些台北的景點,或者台北好吃的,聊 聊聊後才發現其實我的興趣跟他很像 我喜歡吃東西,她也喜歡吃東西,我喜歡穿搭,他也喜歡穿搭,甚至連心裡面的想法有時 後都很像 就這樣瞎聊熱線了2.3天,我們就開始聊一些比較內心層面的話題,例如過往自身發生的 趣事呀,或者喜歡男生的類型,或者家庭的事等等 一開始,我會覺得他說的比較客套,譬如說聊到大陸的食物,我說想吃她說來大陸我帶你 去吃呀之類的 但後來忘記聊到什麼,我就說我喜歡長頭髮的女生,由於他的頭髮是到肩膀而已,沒想到 她就回我好那我決定開始留長頭髮了,當初心裡面就叮鈴響了一聲,但其實覺得還好,畢 竟可能是說說 後來就聊到我有在看中國有嘻哈,裡面的農夫山泉維他命水感覺超酷,五顏六色的,超想 知道是什麼味道的!!! 結果隔天她就到超市買了全部口味,然後一瓶一瓶喝完告訴我感覺,然後還說要買一箱寄 到台灣給我,我想他還是學生,水的重量也有夠重,我不想要他花這種冤枉錢,我就說你 幫我喝就很開心了,當天我們聊到1點多 我有講笑話給她聽逗她笑,她就跟我說,以後每天都要跟我說一個笑話哦,這是我們的約 定 結果當天她就發了一則微信上的動態,內容大概是跟興趣一樣的人聊天,就算很睏了還是 想要繼續聊下去 結果昨天,他就用很嚴肅的口氣傳訊息問我說,我當初不是也有加他朋友微信嗎?感覺聊 的很開心,那妳們都在聊些什麼呀?但其實我跟他朋友真的沒聊什麼,甚至我還已讀不回 他,我就回她沒有什麼呀,就瞎聊,然後她就回傳生氣的貼圖,後來我就截圖給他看,真 的已讀不回,然後很奇蹟似的又很開心的的分享今天發生的大小事,大掃除家裡很累呀之 類的 後來由於我昨天放假,晚上到朋友家烤肉,時間有點晚了我就跟她說我要開車回家了但時 間有點晚,看你要不要先睡覺這樣,她就說我等妳,結果回到家她真的還沒睡,我就問她 幹嘛還沒睡,她就說:說好了要等你的呀~ 以上,朋友視角結束 到這裡,朋友也暈船了,我客觀的判斷,這女生也暈船了 朋友考慮的點比較現實面,他目前在服役,到明年初才退伍,這段時間不可能出國,女生 又遠在大陸,就算真的交往也是聚少離多,而且我朋友一退伍就打算到日本讀書,女生目 前 讀大二升大三,正值很需要讀書的時候,我聽朋友說,那女生說大陸大學很競爭,不像台 灣大學要去不去的,早8上到晚9幾乎沒空堂,大三是關鍵期要考非常多的證照 總而言之,如果真的在一起是一段刻苦銘心的愛情啦~ 所以我朋友現在真的很猶豫,到底要狠下心來不要理他,但我朋友在愛情裡真的是一個好 人,他又捨不得,而且也覺得遇到一個不錯的人 又或者繼續聊下去,但雙方都可能繼續遼下去越遼越深...到最後兩邊都造成傷害 他真的蠻煩惱的,我聽完也不知道怎麼解決... 請問各位BG版大神有什麼方法嗎?或建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.139.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1504377995.A.42C.html

09/03 02:54, , 1F
你朋友不當編劇太可惜,再說他內心早就有答案…
以上真人真事...我有看過聊天記錄 ※ 編輯: ebao2709966 (114.47.20.199), 09/03/2017 02:58:47

09/03 02:59, , 2F
感覺你朋友沒到很喜歡人家 考慮一大堆 就算交往也

09/03 02:59, , 3F
很容易放棄
其實依照我的看法,我覺得他就是真的很喜歡她,捨不得讓以後女生受傷害,但卻又不知 道能不能克服現實上的距離,不管是地理上的距離,未來的路的距離,他才會考慮這麼多 ※ 編輯: ebao2709966 (114.47.20.199), 09/03/2017 03:03:54

09/03 03:15, , 4F
男女都念完書再考慮
※ 編輯: ebao2709966 (114.47.20.199), 09/03/2017 03:17:24

09/03 05:35, , 5F
看到雙方都說自己喜歡吃東西,噗嗤了一下。

09/03 05:51, , 6F
你朋友是初戀處男嗎?這樣就被拐了還想東想西?說不定那

09/03 05:51, , 7F
女的在大陸有男友呢,先去看看微博朋友圈等調查一下吧

09/03 05:52, , 8F
這個不行的話,去日本之後你朋友也會有別的女的讓他暈船

09/03 05:52, , 9F
的放心世界很大

09/03 06:15, , 10F
就是因為不可能才這麼暈啊!潛水真刺激。

09/03 06:57, , 11F
現實是殘酷的,早點斷吧,女的回到大陸就會斷了啦

09/03 07:59, , 12F
你朋友有潛水長或教練資格嗎?不然不可以帶人潛水喔

09/03 08:37, , 13F
初戀都這樣容易暈

09/03 09:19, , 14F
說實話我看到共同興趣是吃東西跟穿搭之後,後面的內容

09/03 09:19, , 15F
我就看不太下去了

09/03 09:51, , 16F
我也喜歡吃東西跟穿衣服喔(毆)

09/03 10:35, , 17F
我喜歡吃東西......她也喜歡吃東西

09/03 11:19, , 18F
女生才不會暈船咧,少傻了。 過了幾年有機會再見面

09/03 11:19, , 19F
還能保持才是真愛, 大學生出國藍海熱帶魚的,氣氛

09/03 11:19, , 20F
那麼好,搭配點曖昧更好而已

09/03 17:47, , 21F
吃東西笑了哈哈哈啊啊

09/03 18:53, , 22F
推薦去看一部「愛瘋了」電影,是在說遠距離的愛情