[心情] 很懷疑自己(代po)

看板Boy-Girl作者 (Jenny)時間6年前 (2017/07/10 06:03), 6年前編輯推噓4(171318)
留言48則, 31人參與, 最新討論串1/1
代朋友po文,文很~~長請注意 先說明我和我朋友都不是台灣人 但平日都有在逛PTT XD 朋友很需要地方抒發一下心情 但怕po在我們居住地方的討論區會被認出來 所以就借我ID發文 但國文用語和文法可能會有點差別 另外朋友和我都很少po文 如果文句和排版怪怪的還請大家見諒QQ (以下第一人稱) 註:男主角身分難以定義,為了方便整篇都稱為男友 我跟男友大學認識,是彼此的初戀,彼此的第一次 因為住的很近,所以幾乎每天見面 大部分時間都是平淡而甜蜜,有什麼問題也很快可以解決 他很多吸引人的地方,也很了解我,但他性格其實不太好 (沒責任感、超愛遲到、行蹤神秘、不理我也不會解釋) 所以我常常會生氣 他也是會認錯,但我就還是很生氣啊 結果每次最後他都會用一點「暴力」解決問題: 如果我執意要走開或分手之類的,他會超用力弄我(是沒到打啦) 直到我崩潰大哭,讓他有台階下(?)然後成功哄回我為止 他發瘋起來可以完全不顧旁人,我不原諒他他絕不放過我 我好幾次都是不情不願的裝沒事,心裏卻想著一定要離開這個瘋子 但隔天他恢復正常,我也就心軟忘記前一天的事了 在一起大概兩年後,他要去當交換生兩個學期 而在他去交換的第二個學期,我也去了另一個地方當交換生 兩個國家隔很遠,於是這一年就發生了很多很多事情 他去當交換生的上學期 完全不告訴我他去了哪裏,做了什麼,交了什麼朋友 我問他也不回答我 其實他這個人一直都這樣,不喜歡與人分享自己的生活 所以就算我很想他,很想知道他過得怎麼樣 但他不說我就是沒辦法 可是就連我生活遇到挫折(學業、家庭、認識的人過世) 想跟他討拍 ,他也愛理不理,叫我自己解決問題 說好的上學期結束後,我去他那邊找他玩 結果出發前三天開始,不回訊息不接電話,整個人消失 直到我快登機,跟他說他再不理我,我就不飛了 他才傳了去他宿舍的路線給我 終於見到他後我整個發飆 他才說那幾天都在想要不要分手之類的 還說了一堆什麼我們還很年輕,要多看看世界 還說我們可以試著去外面玩一下哦(意思是在外面搞男女關係) 我沒理他,覺得他就是講一下而已 後來就很開心的一起到處旅遊,沒有再提這些了 到下學期我去交換,我們兩個人的溝通非常非常少 他不理我、什麼都不告訴我的情況,比上學期更嚴重 我連他已經去了下學期交換的地方,都是從別人口中得知 加上一直吵架,我受不了就提分手了 他有一直挽留,但仍然堅持他這樣是做自己,是沒錯的 所以我還是很堅決要分 但他過了一個禮拜又找回我,說他會試一下改進 所以我又心軟答應復合了,但之後溝通其實沒有變多 這段時間我過得很煎熬 人在異地,又沒有認識很多人 然後又沒預備好跟朋友講(我跟男友的圈子重疊太多) 有一個也在那裏交換的男生,一直很照顧我,也聽我講我的事情 ...結果我跟那個男生曖昧 在答應男友復合後不久,跟那男生發生關係了 我知道我錯的很離譜,我也沒辦法面對男友 所以我直接跟男友說還是分手吧(他也直接答應了) 但過了幾天我還是受不了良心的責備 (因為我從不對男友說謊,更別說是這種事了) 於是我跟男友坦白說我劈腿了 在他逼問下也承認了發生關係的事 他整個人瘋掉 從那開始每天跟我講他要自殺 傳給我他自殘的照片、站在天台或橋上的照片 說要摧毀全部人的生活 一直打電話給我 不准我跟任何人交談和聯絡(包括室友) 否則就再傳自殘照片給我和喊著要自殺 好幾次我都幾乎越洋報警了 我一開始很努力試著安慰他 但都徒勞無功,最後自己也快崩潰 本來想斷絕聯絡,但他威脅要騷擾我家人,我真的沒辦法 他要我飛去他所在的國家找他 雖然真的很遠,但我去了 他在我面前自殘,又拿著刀亂晃,然後打了我一頓 扯頭髮掐脖子整個人扔地上再踹 雖然最後只是滿身瘀青而已 但被打時我真的以為自己要死了 差不多的情況持續了超過半年 他精神狀況很差,甚至多了很多白髮 我們結束交換生活後 他還是常常來我家,偶爾發作、打人 不發作時就做愛、吃東西,悠閒的過一個下午 我不可以拒絕,因為他可以守在我門口一整天 而家人是我的地雷,我不可以讓他們擔心或受影響 另外他還有很荒謬的要求 他讓我要不就舉報那男生強暴 要不就假裝跟那男生約會,然後甩掉他傷害他 每次我認真拒絕他就會發瘋,我只好一直敷衍他 後來事情也就不了了之 他說我們只是sex partner 至於復合不復合的以後再說 其實那段時間的相處模式 有點像沒有名份的男女朋友 因為也不只是性 還是會互相關心 他寫作業找工作還有生活中很多東西我都會幫忙 我那時的想法是,他是真的有病 也許一直都有,發生這種事情後就更嚴重了 但我不能報警,因為瘋子是無法控制的 驚動警察令他抓狂,後果可能會更嚴重 而且我一直覺得是我把他變成這樣 我有責任陪著他,直到他好起來 (因為他也不肯去看輔導或心理醫生之類的) 而且對他除了愧疚感,還是有很多的感情在 轉捩點是有一天我無意中發現 他跟另一個女生有不尋常關係 他嚇到直接承認跟那女生只是sex partner 但他很在乎她 覺得她是重要的人 然後我真的很傷心很傷心 雖然他講的很清楚,現在不把我當女朋友 以前在一起時講的話也算是給了我心理準備 但我從頭到尾都沒想過他真的會有別的女生 而且是在我幫他操心這個那個的時候 他卻在跟別的女生在做不知道什麼事情 他卻在為了跟別的女生吵架而煩惱 從這開始,他不知道是因為對我愧疚還是怎樣 就突然好起來了(???) 所以我立刻決定離開他 但又來了,隔沒幾天就心軟了 結果直到最近還是維持著以上這種奇怪的關係 不同的是他整個人變很正常 但我對他的信任開始漸漸瓦解 我也不知道他跟那個女生還有沒有聯絡(他說沒有) 所以忍不住用盡方法翻他的通訊紀錄 終於被我發現 他早在交往不到一年就在玩交友約炮app 而且當交換生的第一個學期就有「異地情緣」了 到底有沒有約炮、有沒有跟那女生怎樣,詳情查不出來 我無論問他什麼他都不承認 但我現在真的什麼話都無法相信了 我還是無法恨他,對他的愧疚也一直在 但我知道真的要狠心割捨了 什麼初戀、幾年的感情 我都知道要放下了 而且他現在好了,我也放心了 但我現在反而對自己很沒信心 我相信我可以為了下一段感情付出投入 但我對自己劈過腿還是覺得很糟糕 無論有什麼藉口 劈了就是劈了 而且這將近一年跟男友奇怪的關係 也不是每個男生都能接受吧 所以其實我很不敢踏出那一步 文超長 謝謝看到這裡的大家 我也不知道應該徵求什麼意見 只是真的很需要抒發一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.176.116.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499637780.A.E61.html

07/10 06:32, , 1F
其實就是一個炮友男 不准對方交男友的故事 然後你一再的

07/10 06:32, , 2F
心軟 讓他有機會傷害你 請你為自己勇敢起來

07/10 06:36, , 3F
劈腿後都成功分手還主動坦白這不是自找麻煩嗎,明明都

07/10 06:36, , 4F
知道你男友有些微暴力傾向了

07/10 06:39, , 5F
妳這大概就是向神父懺悔,讓神父安慰妳,說妳無罪,神

07/10 06:39, , 6F
還是會愛妳的一個概念。

07/10 06:40, , 7F
但這邊都是鄉民不是神父喔^.<

07/10 06:46, , 8F
神愛世人,會寬恕你的,你需要的是自己也寬恕自己

07/10 07:18, , 9F
竟然還乖乖飛去被打 他要自殺就給他去死就好了 何必管他

07/10 07:22, , 10F
好不容易成功分手還要自己跑回去讓他打...妳也是滿____的=

07/10 07:22, , 11F
= 離開爛人放個三天三夜的鞭炮慶祝都來不及了 妳是在心軟

07/10 07:22, , 12F
幾點的...還有請妳學聰明一點 不要認識不深 交往沒多久就

07/10 07:22, , 13F
讓他知道妳家在哪 不要往家裡帶 才不會被一直威脅要騷擾家

07/10 07:22, , 14F
人對家人不利

07/10 07:26, , 15F
砲友

07/10 07:47, , 16F
你們兩個好配喔

07/10 07:53, , 17F
無言...他這麼差勁 第一次就順利分手成功 不知道你又回去

07/10 07:53, , 18F
跟他懺悔三小 但至少你現在離開他了 拍拍

07/10 08:06, , 19F
請你為自己勇敢起來

07/10 08:21, , 20F
你回去跟他懺悔三小 分手就斷乾淨好嗎

07/10 08:22, , 21F
你們兩個都有病,看醫生會比較好

07/10 08:27, , 22F
噓醒你,這種恐怖男友是在心軟幾點的

07/10 08:28, , 23F
妳是條件太差,還是對方有過人之處,妳也太跨張,無病呻

07/10 08:28, , 24F

07/10 08:32, , 25F
沒有朋友勸阻妳要複合的行為嗎

07/10 09:08, , 26F
去找心理諮商

07/10 09:15, , 27F
覺得活該 沒事找事做復合 無法同情你哈哈哈

07/10 09:20, , 28F
你是斯德哥爾摩症候群?

07/10 09:34, , 29F
香港人對嗎? 你們都不怎麼好 在愛情裡

07/10 09:37, , 30F
好煩的故事 趕快報警他要死就死一死

07/10 10:13, , 31F
傻眼 妳都一直退讓了 還需要上來發文嗎...根本沒討論空

07/10 10:13, , 32F
間吧

07/10 10:17, , 33F
我到底看了什麼
我朋友條件其實不錯 但她在經歷這一切以前 真的就是一個在戀愛方面頭腦很簡單的人 畢竟是初戀啊 她在那些事情之前的想法大概是 那男生只是有情緒問題 而且有時性格古怪 但是還是愛她的 不足以令她覺得要離開 在我們看來 那男生平日對她還不錯 而且我朋友還蠻內向的 那男生給他很多的心靈依賴 所以本來我們還覺得他們很配== 她直到非常後期才跟我講了這些 之前還有告訴一個經驗比較豐富的朋友 我們理解她的想法(在她解釋很多次以後) 但完全不能接受啊 還好她也終於下定決心離開了 我們也已經很用力把她鞭很多次 所以還請各位手下留情 感謝站內我的大大 我已把信轉交我朋友 謝謝你們!!! 我平常都沒在逛這版 沒想到這麼多熱心人QQ ※ 編輯: piggybean (14.0.180.233), 07/10/2017 11:53:47

07/10 12:07, , 34F
那男的到底是哪裡值得留戀,不過妳朋友也算是劈腿也好不

07/10 12:07, , 35F
到哪就是了

07/10 12:43, , 36F
奇葩

07/10 12:57, , 37F
你有沒有發現你在這過程中已經病態了呢?

07/10 13:47, , 38F
看到一半就end 自己心軟是要 ?

07/10 13:51, , 39F
兩個都不要放生對方,太相配了!

07/10 14:18, , 40F
你們很配啊,好好在一起不要放生彼此喔

07/10 14:21, , 41F
只想痛罵你一直心軟鬼遮眼。

07/10 14:21, , 42F
那個人讓你無法單方提分手,我認真不覺得你這算劈腿。

07/10 14:32, , 43F
你是智障嗎,心軟個屁

07/10 19:53, , 44F
我到底看了什麼...

07/10 19:54, , 45F
真的鬼遮眼

07/11 05:05, , 46F
心軟?聽過「軟土深掘」嗎?

07/12 07:17, , 47F
不要自以為好嗎?他渣不是你的問題。

07/12 07:17, , 48F
但你朋友是個蠢妹是沒錯的