[心情] 放不下可以不要勉強自己放下嗎?

看板Boy-Girl作者 (⊙_⊙)時間7年前 (2017/03/08 02:25), 7年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
心情真的因為妳感到很煩悶。 交往的契機本來就不是好的開頭, 而是類似妳的妥協, 心中固然因為妳的願意嘗試感到開心, 但後來深切了解到感情真的不是能夠強求的, 依舊記得妳提出妳想要開放式關係時(雖然沒真的這麼做, 我擔心了好長一段時間, 整顆心掛在妳身上, 時時刻刻祈禱妳不要真的想要開放式關係, 擔心我想要為妳付出, 但對妳來說我到底算什麼? 每每看著以前的照片, 總是感到異常作嘔, 因為照片中的妳是勉強的、不是打從心底的愉快, 我真的感到很對不起妳, 也覺得自己一直在做錯的事, 一年半的“感情”亦或是“配合”終究是要結束, 還記得妳是說本來就對我沒什麼感覺, 彼此不要浪費時間, 還問我跟妳交往會不會後悔? 我真的很後悔… 因為到快兩年的現在一直有股罪惡感在我心底, 加上看到以前照片更讓我覺得難受, 被分手也是一種解脫吧。 我知道妳根本就不在意, 這一直都是我自己走不出情緒, 以前曾竊喜的“嘗試”如今把自己給困住了, 我曾經以為自己放下了, 後來用通訊軟體聊了幾句, 讓我更誤會自己放下了, 但當面跟妳打招呼時妳的不甚理睬, 我以為自己會不在意, 因為都分了快兩年了, 我也過得好好的, 我怎麼可能還會在意妳怎麼對待我呢? 但我錯了,錯得離譜, 根本不該再次意識到妳的存在, 彼此當個陌生人才是最好的, 我不該想要試著有接觸, 想要不是妳消失,就是我消失, 當然沒有衝動到現實世界讓人真的消失, 而是在心情上極度想要抹殺妳這個存在, 好死不死妳跟我室友關係還不錯, 時時提醒妳這個人還存在, 真是想逼迫自己忘掉也不行呢:-) 搞得我快煩死了, 但我知道這是我個人情緒的問題啦, 妳沒有錯,也不需要意識到我有這個困擾, 就算意識到了,以妳的個性也不會在乎, 也沒有義務要在乎, 一切都是我心境上走不出來而已, 想逼自己忘掉的人常常被提醒有她的存在真是令人懊惱呢:-) 想刻意對妳給室友的食物這件事視若無睹, 但我室友也是挺好心偶爾會問我要不要吃, 我TM恨不得離開寢室, 一直告訴自己要放下要放下要放下, 全世界就只有你這個87還在意這段看似“感情”的“感情”, 但我過了快兩年還是放不下呀… 放不下這段不算戀愛的感情, 對對方有感覺的從頭到尾只有我呀XD 對方不過是配合自己罷了XD 一切都是自相情願XD 想問問版上的大大要怎麼放下, 或是放不下的話該怎麼辦… 尤其總是被提醒有她這個人的存在讓我很難受… 謝謝大家的閱讀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.244.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1488911128.A.EF3.html

03/08 02:49, , 1F
開放式XDDDDDD

03/08 02:49, , 2F
叫她吃屎阿
她只是有提過開放式關係,問我願不願意,說說不定以後會遇到更好的。fxck我好像想通 什麼了,但至少結果是我不同意、她也沒強制執行。

03/08 02:52, , 3F
可以喔

03/08 02:55, , 4F
她跟你在一起是沒魚蝦也好的心態嗎?
我覺得是,但她可能也是想要試試什麼是交往吧,或單純給我個機會。

03/08 02:59, , 5F
由愛生恨了嗎?
沒有恨,只是在乎一個不在乎自己的人滿蠢的XD 單純是自己走不出情緒而已,無關她的事。

03/08 03:25, , 6F
你要做的是轉移注意力 而不是想著要放下,真的放下你

03/08 03:25, , 7F
就不會意識到這個問題
摁 想著要放下反而反其道而行的感覺,謝謝綠茶貓大大~

03/08 06:55, , 8F
同意樓上,轉移注意力+1
好的! ※ 編輯: dannyetxray (223.136.102.146), 03/08/2017 09:33:25

03/08 11:28, , 9F
巨蟹男?
念舊的水瓶喲~

03/08 12:54, , 10F
我原本也想著要放下 一定要忘記他 後來不去特別想就

03/08 12:54, , 11F
覺得什麼都想不起來了

03/08 12:55, , 12F
真的不要勉強自己放下 當你接受你放不下時 反而你慢慢

03/08 12:55, , 13F
在放下了
摁 我有一段時間也是不去特別想就過得很好,但現在病狀有點復發XD

03/08 13:10, , 14F
放下才是王道,我已經放下了。。。。
厲害! 我可能不屬於那種能夠放下的個性,所以才會這麼折磨自己T_T ※ 編輯: dannyetxray (114.136.80.152), 03/08/2017 13:15:59

03/08 13:12, , 15F
可以到失戀花園逛逛 http://inbound.tw/

03/08 18:07, , 16F
其實你自己知道就彼此當陌生人最好不是嗎?

03/08 18:09, , 17F
但是其實你會捨不得。不然即使她和你室友關係不錯

03/08 18:09, , 18F
你不是還是可以告訴你室友,不想知道她的近況嗎?
T大說的沒錯,我真的還是有捨不得的心態,但我確實沒想過要告訴我室友不想知道她近 況這件事,我試試~

03/08 19:00, , 19F
加油!
謝謝你:-) ※ 編輯: dannyetxray (114.136.32.154), 03/08/2017 22:42:15