[心情] 還是結束了(文長)

看板Boy-Girl作者 (布丁)時間7年前 (2017/02/14 15:09), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
因為朋友現在在英國不能上PTT,身為好朋友幫忙代po -------以下正文------- 雖然會被很多人罵傻 但我還是想分享這個故事 他跟我同個大學畢業 只是他大我五屆 與他的相遇是因為學妹介紹 在去年二月剛歐洲交換結束,剛回台灣迎接久違的台式新學期,學妹邀請我參加一個part y,說是有人想認識我。那時想說剛回台灣沒事做,因此答應赴約。 據說,他那時空窗一年多,想請學妹介紹女生給他認識。開出的條件是:身材要好,穠纖 合度、臉要好看、要會玩以及說話要有內涵到能為電影提出觀後感想。我也不敢說我全部 條件都百分之百符合,反正學妹的口袋名單是我。 第一次見面沒有說太多話,就簡單自我介紹,而因為那時很著迷歐洲夜店音樂,所以與他 討論了在party中所播放的音樂,而我那天也得知他準備五月在自己即將而立之年去英國 打工度假。過了兩個禮拜,我主動提出見面吃飯的要求,而在之前網路上相談甚歡,所以 那天見面立即一拍即合,接了吻,也算是在一起了。 從三月到五月,我們真的是過了很開心的兩個月。他十分訝異我不拘小節,因為先前他的 約會模式都是以在腦中想出各種餐廳與咖啡廳清單,為了讓女方覺得他體面。那時,不知 道要吃什麼時,我可以隨興的提出吃美食街的想法,他也覺得與我相處十分輕鬆。那兩個 月真的十分幸福快樂。 到了五月,他即將去英國打工度假前夕,我提出是否要繼續交往的疑問。因為我知道國外 如果單身去,可以玩得比較輕鬆,也不用有感情的束縛。但他那時反對,他認為雖然他不 適合談遠距離戀愛,但他可以跟我試試看。 他剛去的那幾天,我十分難過。因為以他總是以自以為紳士的態度對待女性,很讓我沒安 全感。但那時因為我還沒畢業,可以天天視訊,所以這個問題也就逐漸消失。後來他也順 利的找到在英國知名香水品牌的工作。在這期間,他說半年內變數還有很多以及不想以說 愛對方當成維持遠距離的方法。 然而七月發生的幾件事令我不安。 其一:看到他新加入的臉書好友,是一位在南部工作的展場模特兒,在我追問之下,才知 道他們有一起出去玩,只是他怕我擔心,所以沒說。 其二:他因為朋友認識一位正好也在倫敦的女生,而她文筆不錯,我前男友也是讀文學, 所以對她的文章很有興趣。在他們第二次見面,就想說約在我前男友家,而他跟我說,她 跟他說她月經來了,所以我的擔心是沒有必要得。但我根本完全無法接受,我們也因為這 件事大吵一架。同時也臨時決定9月先見面,本來一開始預定12月見,但因為我找的工作 必須在1月中才能辭職,眼看這樣下去不是辦法,所以決定利用9月中秋連假再跟老闆請一 天假,飛往英國見他。 八月,是我工作的第二個月。而第一個月的薪水都拿去繳房子押金與房租。而我那時還沒 有信用卡,所以當初我要求他先幫我刷機票,他一開始不願意,但最後還是幫我刷了,而 且跟我說錢的事以後再說。現在看來,或許不應該跟他牽扯到錢的事。 在八月底,他認識了一個女生,條件算是不錯,而且他們有時候在臉書上會打情罵俏,讓 我不是很開心。到了九月初,他邀請朋友們到他家幫他慶生,一開始跟我說不用邀請那個 女的,但最後一刻才跟我說她也會出席,我當下十分惱火,覺得自己是不是一開始就被蒙 在鼓裡,雖然最後證實是他室友約的,但我們還是有了爭執。然而,他九月班表被臨時變 動,所以他在我去的那幾天幾乎都無法陪我,經過思考後與討論後,我將機票改成雙十節 連假出發。但因為這件事我們冷戰了一陣子。之後,他跟一個女生見面,之後狂按她社群 網站的發文讚,也不知為什麼我心中警鈴大響。在這期間,他總是對我很冷淡,也直白的 說出到時候在倫敦見面,是否能跟在台北時一樣開心。 到了見面那時,我們馬上找回了當初的感覺。在短短四天內真的十分快樂。在此時,我們 也約好了,等我辭掉工作,過完年就飛去英國找他,之後我們2月底等他放假,我們就會 一起去旅行。他還說這次只等四個月,一定沒有問題。 11月底,那時我剛好拿到人生中第一張信用卡。也很幸運的買到特惠票,那張票大約就是 我一個月的薪水,那時我還問他說要不要先把錢還他,他只說機票搶到了就先來,錢之後 再說。而因為有金錢壓力,所以我在平日正職外,每個假日還去打工。就是希望二月可以 開心的跟他一起生活。 但在他1月初去羅馬之後,一切就變了。那天他突然問我什麼時候可以還他錢,我回說2月 見面給現金,他表示他人生第一次對金錢感到有危機意識,當時我說畢竟在國外不同,之 前在台北不用付房租,現在要付,況且人生有起伏才叫人生,他竟回:「妳還好意思說。 」自此後,我們的關係降至谷底。 後來談過幾次,他認為他自己當初跟我要回錢時說的話讓他嚇到,他覺得他沒那麼喜歡我 了。之後言語上就開始放肆了。 (人稱以他的立場) 其一:「覺得妳很煩什麼都想知道什麼都想跟,還覺得自己比我聰明在歐洲吃得比我開, 讓我很沒有尊嚴。」 其二:「我覺得妳太桀敖不馴,所以不會想跟妳繼續走下去。」 前情提要:他十分重視牙齒,之前就是有一個女生因為牙齒問題所以沒在一 起,而我下排牙齒有點不整齊,但其實不會看到。 其三:「其實牙齒,我真的好在意。」 在一月中其實就提分手了,只是我拒絕,其實我也知道我們的感情在遠距離的情況下不會 撐太久,由於我想完成我們規劃許久的旅行,以前都是我一個人旅行,這次終於有人陪了 ,因此我十分期待。但他因為被我拒絕分手的事,覺得自己像是一個認真準備上台演講卻 被嘲笑的學生,所以感到十分生氣。 這是在我出發的前五天,他寫了分手信給我,其中一句是: 「若不是我決定要來倫敦而敞開心房,我們可能永遠就不會交往。」 我才覺得我當初根本不應該認識你,我就不會這麼難過了。 但我還是出發了,因為好友特地把環歐的最後一站安排成倫敦,我也把工作辭掉,所以還 是來了。 昨天他表示還沒做好與我見面的心理準備,我想死心死得徹底,所以在我百般要求再還是 一起吃了晚餐、去了他家也過了夜。隔天早上,他氣憤地跟我說,我打破了他的原則,本 來沒有要見面、本來沒有要過夜,他換了臉書大頭貼就代表要過新生活,而我卻不停闖入 。在傳訊息問我到hostel了沒,他就封鎖我臉書了。 實在覺得好不捨得,好想跟你去玩,好想帶你吃巴黎美食、看巴黎風景,好想煮飯給你吃 ,好想再對你好一點,這些都不可能了。 最後,希望在歐洲的朋友可以跟我一起玩哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.155.240.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1487056173.A.25B.html

02/14 15:16, , 1F
沒有基礎的遠距離 走到這一步不是很正常嗎?只是後

02/14 15:16, , 2F
來妳勾勾纏跟他翻臉部分有點難看而已 其餘正常 沒事

02/14 15:16, , 3F
沒事

02/14 15:23, , 4F
心疼你

02/14 15:30, , 5F
拍拍

02/14 15:46, , 6F
沒有基礎,後面也有點把自己弄得不好看。但說到底他就是個

02/14 15:46, , 7F
定不下來的假紳士真禽獸(不然過夜時女生說今天月經來幹嘛?

02/14 15:46, , 8F
如果不是弄髒床就是要%%啦!)陌生人剛認識三個月內會有87%

02/14 15:46, , 9F
覺得和對方很合,交往後六個月內87%會覺得和對方根本合不

02/14 15:46, , 10F
來,談感情還是要先多了解比較好,但如果你要的是速食愛情

02/14 15:46, , 11F
那另當別論。

02/14 16:55, , 12F
就只是一個不珍惜你又花心的人,你的條件肯定可以找

02/14 16:55, , 13F
到更好的

02/14 17:57, , 14F
拍拍 加油

02/14 19:47, , 15F
加油!

02/14 21:38, , 16F
我覺得回月經來這句話好怪喔 是本來想怎樣才發現月經來?

02/15 00:53, , 17F
你值得更好的,他只想玩

02/15 04:27, , 18F
男的就一個正在學習中的玩咖而已

02/18 14:56, , 19F
趴踢滿好玩的啊QQ