[心情] 是我不夠好 (文長)

看板Boy-Girl作者 (604的天空)時間7年前 (2017/02/10 09:48), 7年前編輯推噓23(25220)
留言47則, 34人參與, 最新討論串1/1
原本只是想記錄一下這段感情,開始寫後就越寫越長 有興趣的就當故事看,沒興趣就請直接左轉 ------------------------------------------------------------------------------- 因為彼次都曾有國外求學的經歷因而相識 在網路上開始了每天不間斷地聊天 兩個月過去終於見到了第一次的面 或許妳看出了我的緊張 或許妳自己也怕尷尬 面對著不擅長聊天的我,盡可能地說了很多話 當然我也竭盡所能的回應妳每個話題 第一次的約會表現的應該還可以 所以你主動的說了下一約會要讓妳回請 我也開心地答應了 約會了幾次之後,怕再沒有動作只是這樣繼續聊下去的話就被歸類為好朋友了 一向在感情中不擅長主動的我 在認識的第四個月,主動地跟妳告白了 妳沒有拒絕,但說需要時間想想,說覺得太快了 「我覺得你各方面太符合我的期望,希望可以多約出來見面多了解,會在年底前回覆你」 到了一月初 妳跟我說覺得我對妳很客氣,不夠積極 原本有期待我在跨年那天我會去找妳見一面 卻沒等到我,讓妳失望了 但是親愛的,天知道我多想跟妳一起過 不過因為那天妳要上夜班,怕打擾到妳我才沒去的 我們彼此都已經30歲了,從認識的第一天彼此都表明是以結婚為前提來認識、交往 工作穩定後,妳也知道我這輩子最大的夢想就是每天回到家可以看到自己心愛的老婆 週末可以帶著家人出去戶外走走 每年一兩次的出國旅遊 就這樣互相依賴關心彼此,平平淡淡的過一輩子 那天妳問我: 「如果你喜歡一個人,但是那個人還不確定自己夠不夠喜歡你,你會因為無法等待而放棄 嗎?」 『會吧,因為都這麼久了還沒有喜歡上,感覺以後好像也很難會忽然變得很喜歡』我說 心想,如果一個女生真的在乎我也知道我要的是什麼的話,應該不會再讓我等太久吧,而 既然是以結婚為前提交往,我也沒辦法跟一個不愛我的人結婚,既然都聊到這話題了,看 是要在一起,或真的對我沒感覺,就在今天有個結果吧 「好啦,既然你真的無法等待」妳說這句話的時候我差點哭出來 心想下一句會是”那我們就到這吧,我就不再耽誤你了”之類的 沒想到妳卻說「我們就試試看吧」 當天剛好輪到我在公司兩個月一次的值班,我在值班室內整個開心地大笑大叫 冷靜下來後我跟妳說: 『女朋友跟朋友在我心中的地位會差很多喔,所以阿…可以有點小小的要求嗎?』 「嗯,你先說」 『就是阿,不要太久讓我不知道你在幹嘛,我會擔心』 『還有,每個月給我妳的班表,這樣我才知道哪時候可以約妳』 妳答應了,並且說: 「我不是個溫柔的女朋友喔,我會欺負男朋友的」 心想,被女朋友欺負也是一種甜蜜吧 我也說了『我不是個會猜心的男朋友,所以阿,如果有像想要一起跨年的小期待,就直接 說』 「這沒關係,因為我是有話藏不住的人」 「其實我雖然有小期待你跨年來,但還真的不要上班來。拿東西的話也不要太常,我們公 司是個很會說閒話的公司」 確認關係後的第一次約會選在我的家鄉 帶妳去逛了老街、吃了在地的美食、及在我家附近的大學散步跟休息 回家後,我問妳『如果今天在散步的時候牽妳的手,妳會讓我牽嗎?』 「我會嚇到吧」妳說 雖然已經名義上是在一起,妳一直無法理解為什麼兩個人只認識半年,即使每天聊line, 但是只見面十次左右會對一個人有這麼深的感情,也說了妳對我在那時也只僅於欣賞而已 妳一直覺得我太急、在趕進度,而我卻不這麼認為 「感情的事我沒辦法保證,但我能說的是,我是個會從習慣及依賴而產生愛的人,也就是 說,我的感情並不會依開始就產生,也不會是轟轟烈烈的般強烈的愛情,所以你自己好好 想想吧」 『我沒想過要放棄妳,至少不是在這個階段,因為我真的覺得妳是個值得結婚的對象。以 後我不會再問妳讓妳覺得有壓力的事情,雖然我也不知道這樣做到底是好是壞。但是以後 要是妳真的覺得我是個值得的人,希望妳可以對我有一點小小的暗示,然後保佑我到時候 不要木頭到沒接到妳丟的球XD 最後我想說的是,喜歡一個人真的沒那麼複雜也沒那麼難 理解,最簡單的例子就是我現在真的不管做什麼都會想到妳,我覺得這樣子就是喜歡了』 交往後的每一天都算過得很開心 只要你有休假而我也有空,甚至請假也去找妳約會 每個禮拜至少有三天可以見面吧 因為妳說公司附近的東西都吃膩了 所以在妳上班時主動提議去幫你送過幾次午、晚餐 第一次因為我要去台北開會,中午有空檔就幫你送了午餐 當日菜色為 日式餐盒、日式可麗餅、紅豆抹茶拿鐵 第二次也是因為在台北開完會,下班後有空就幫妳送了我愛吃的木須炒麵、牛肉餡餅、珍 珠奶茶 第三次是因為晚上要值班,當天天氣特別冷就想說讓妳吃點熱的,就準備了何首烏雞湯、 麻油麵線、燙青菜。要離開公司過去找妳時還發現機車輪胎漏氣需要換輪胎,換好後因拖 到時間怕妳餓肚子,一路頂著寒風飆速去買晚餐及去妳公司,原先需要一小時的路程加買 晚餐的時間,硬是趕在45分送達,這應該是我這輩子騎最快的一次車吧。 第四次是大年初一,因為心疼妳新年連續四天都要上班也沒吃到年夜飯,就主動說要幫妳 送晚餐,殊不知當天大部分的店家都沒開,只好買了夜市的甜不辣、滷味、青蛙撞奶。不 過滷味點了四樣就有一樣我忘了妳因為身體因素不能吃、而另一樣妳不愛吃…真是失策。 當天晚上也包給了妳一個紅包,不太會寫中文字的我可是花了很多時間,寫了好幾次才完 全沒有錯字。 度過了妳過年的上班日後,我們連續四天的約會,看了電影、去了士林、寧夏夜市、九份 、松菸等地方、帶你去我朋友家玩桌遊,也吃了許許多多的美食。 妳也回包了一個紅包,因為覺得我包給妳的金額太多,妳把其中的一千元折成了一個財神 爺放在紅包裡面給我。 『咦?這什麼?青蛙喔』我說 結果妳超在意,覺得折那麼辛苦的財神卻被認成青蛙,最後得花好一番功夫解釋 有一天晚上,妳跟我說: 「那個阿…我是會流手汗的人耶」 我心想,難道這就是妳給我可以牽妳手的暗示嗎!? 管他什麼手汗,流瀑布我都牽!! 在這之後的一次約會,我一直在想要怎麼樣才能牽起妳的手 心中掰過了千百個藉口,終於在晚上逛夜市的時候我說了: 『我問妳喔…就是阿…現在夜市人這麼多啊…我們是不是應該要牽個手才不會走丟阿』 終於就順利牽起了 『我先說喔,妳的手我牽了就沒打算放下了』 這幾天的約會我感受到了妳對我前所未有的喜歡 Line上充滿著愛心貼圖,走路時也會主動牽我的手 我也覺得這段感情差不多穩定可以介紹給家人了 知道妳週末兩天都要上班,下次約會也約好了在五天後 所以這段時間我盡可能地在line上表達我對妳的關心 妳卻對我異常冷淡 週六以為妳只是上班忙所以無法回復我 下班問妳要不要講電話也說累了想洗洗睡了 週日對我依舊冷淡,晚上講電話時妳卻說了: 「我覺得你沒那麼喜歡我,我覺得你說的比做的還多」 我感到一頭霧水的問: 『為什麼妳會這樣覺得?如果妳覺得我有哪方面做得不夠妳可以跟我說,我會盡力做到』 「我也不知道耶,就是把我心裡的感覺直接跟你說而已」你說 之後追問之下,妳才又說: 「就像你週末都在放假,你卻沒有想說要來找我」 但是我心想,我家到你的工作地要騎一個小時的車,加上買晚餐來回至少兩個半小時,卻 只能見你不到五分鐘 雖然一開始是我主動提議這麼做的,但是我覺得偶一為之當作一個貼心的舉動沒問題,變 成常態的話真的吃不消 『如果角色互換的話,你會願意為了見我五分鐘而花兩個多小時嗎?』我問 「我應該是不會,但是我不會不代表你就也應該覺得不需要。如果你真的像你講的這麼愛 我你就會想做讓我開心的事」你答 「而且除了這件事,其他的事情也感覺不到你的用心」 問你什麼事,你也答不出,只說是感覺問題 Treat others the way you want to be treated,我想 在一起的第一天明白的表示過我不是個會猜心的男朋友 妳若不跟我說妳希望我該怎麼做 只覺得我如果愛妳夠多的話應該要主動去做 妳覺得我對妳很計較,會看妳付出了多少我再選擇要不要做的更多。 但是我自認該做的我都做了 用我自己的方式對妳好 如果這樣真的還無法滿足的話,我希望我們可以好好的溝通 當晚,我line了妳一篇我心中的想法: 『原本以為我們的感情已經漸漸穩定了,所以很難過聽到妳到現在還是在懷疑我對妳的感 覺。我真的希望妳能夠好好的想清楚,如果選擇繼續跟我走下去的話,希望以後妳也可以 全心的投入這段感情中,不再懷疑我,可以讓我只感受到彼此相愛的感覺,不用整天擔心 妳的胡思亂想。或許妳覺得愛是不求回報的,不應該覺得因為對方比較愛妳,所以就算妳 自己做不到,對方還是應該要做到,但是我覺得愛是互相的,一起付出走向彼此這條路才 能走得長久。相愛是一件良性循環的事情,沒有一方應該無條件的接受或付出,我可以接 受在各方面都付出的比妳還多,但是不能接受都已經做到這樣妳還是覺得我還不夠愛妳, 如果真的是這樣,那對於只得到更少的我該作何感想?所以我一直想到的是妳對我做過的 事情,也很感激,而不是一直在想妳什麼地方做的不夠。最後,在妳給我答案之前,我就 不打擾妳了,讓妳冷靜的好好想想這樣的我是不是妳願意一起走完下半輩子的人。』 已讀不回兩天後,我想直接去找妳跟你把話說開,但是我想這樣子的舉動妳又會說嚇到 妳了吧 所以我先問了妳方不方便過去見面 妳拒絕見我,說打電話就好 電話中,妳還是說妳覺得我不夠真誠,感受不到被愛、被追求的感覺,每次出去也只是吃 個飯聊聊天就送妳回家。 不過我承諾能做到的是給妳安全感,隨時讓妳放心、絕不會讓妳找不到我或不知道我在做 什麼、當你需要我時我可以出現在妳身邊、妳說不喜歡一個人吃飯我有時間就去陪妳吃飯 、對妳表達我的關心跟在乎、原本每天10點就睡的我也可以開心的跟你講電話到半夜而不 感覺到累,不過或許你覺得我做的所有事都只是平凡無奇的小事吧,遠遠達不到妳所說的 貼心的舉動。 一段成熟穩定的愛情最重要的不就是這些嗎? 我心想如果妳也能做到的話我早就變成世界上最開心的人了 Sometimes it takes more courage to let go than to hold on. 在兩個人的觀念上出現分歧的時候,我會先想想我是否能夠改變我自己 不行的話再看妳能不能夠接受這樣子的我 如果這兩條路都行不通,那也只好分開了 雖然這段感情最後以失敗收場,我還是不後悔認識妳還有跟你在一起。其實在上禮拜之前 我一直還是相信我們是會有好的結果的,不過看來是我自己想得太簡單太美好。謝謝妳這 幾個月來的陪伴,我真的很喜歡心裡有個人的感覺。雖然最後這幾天過得不是很愉快,但 是希望在這之前大部分的時間還是開心的,至少我是。對於我說過的話跟做過的事都是希 望妳可以開心,如果這樣給妳的感覺是不真誠的話我真的滿難過的。 以後我們就不要再聯絡了,希望妳可以找到真正適合妳的另外一半。 ------------------------------------------------------------------------------ Adele – Chasing Pavements https://www.youtube.com/watch?v=08DjMT-qR9g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.170.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1486691280.A.CCF.html

02/10 10:10, , 1F
清楚的知道與表達自己想要與需要的,總容易被誤認為

02/10 10:10, , 2F
是不夠愛。加油,你只是需要等待一個理解你,珍惜你

02/10 10:10, , 3F
的人。

02/10 10:26, , 4F
應該是你太囉嗦才會失敗

02/10 10:29, , 5F
你太囉嗦+1 手直接牽起來就對了 是在念啥

02/10 10:30, , 6F
看完覺得是她不確定自己真的喜歡你,但她不想承認,把錯都推

02/10 10:30, , 7F
到你身上,好像沒辦法在一起都是你的錯

02/10 10:35, , 8F
不錯

02/10 10:42, , 9F
以後沒牽過手的人 真的不要先問 我以前也這樣 現在覺得

02/10 10:42, , 10F
超智障!!

02/10 10:43, , 11F
這種講感覺的事問出口 那個騎摸子一下就差超多了

02/10 10:43, , 12F
不過知道你沒有惡意 加油!!

02/10 10:44, , 13F
你很努力了,是她不夠愛你

02/10 10:45, , 14F
推樓上 拍拍

02/10 11:14, , 15F
是她不夠愛你

02/10 11:16, , 16F
給你拍拍,你感情放太快,對方可能想慢慢來或者根本沒想

02/10 11:16, , 17F
過要放感情,就是不夠愛你

02/10 11:19, , 18F
感覺對方被理所當然給困住,少了感恩的心
※ 編輯: skyof604 (223.140.170.0), 02/10/2017 11:26:47

02/10 11:42, , 19F
不太會寫中文是什麼情況......

02/10 12:46, , 20F
付出比例失衡了,獲得的一方會想獲得更多,沒更多就是你不

02/10 12:46, , 21F
愛她

02/10 12:55, , 22F
你滿努力的,她沒那麼喜歡你 雖然牽手這件事XD

02/10 12:58, , 23F
她好像一點付出也沒有,只是一昧要求你

02/10 13:21, , 24F
真的 有點太...多話了 破壞感覺沒救了

02/10 13:22, , 25F
跟你好不好沒關係 是"感覺"

02/10 13:56, , 26F
幫QQ,我完全懂,我們都太理性看待感情了~~

02/10 15:19, , 27F
你是敗給了遠距離,還有熱戀期的衝動冷太快~

02/10 15:26, , 28F

02/10 15:52, , 29F
他就是喜歡新鮮感的那種女的 跟你這穩定派大相逕庭

02/10 15:53, , 30F
有此結果並不意外 但你的感情觀很成熟 祝福你

02/10 16:00, , 31F
不覺得理性有任何問題,有話直說很好啊!重點是她沒

02/10 16:00, , 32F
有很喜歡你吧。"可以試試看"感覺只是捨不得放走(也

02/10 16:00, , 33F
許條件不錯的人)不要急著找結婚對象,等一個真的喜

02/10 16:00, , 34F
歡你懂得欣賞你的人吧。

02/10 16:47, , 35F
在她眼裡,你是不夠格的工具人這樣而已

02/10 17:38, , 36F
看不完

02/10 18:50, , 37F
女的不夠喜歡你,不會為你想太多。

02/10 18:52, , 38F
女生沒那麼喜歡你,做再多也無法打動她…

02/10 19:00, , 39F
不太會調情吧!

02/10 19:05, , 40F
女生沒有那麼喜歡你,她更喜歡的是愛情的樣子,不是你。

02/10 21:41, , 41F
是我還不夠好

02/11 00:57, , 42F
雖然你很認真也很好,但真的有點囉嗦

02/11 03:51, , 43F
滑起來

02/11 10:26, , 44F
這樣的公主沒人噓?

02/12 11:24, , 45F
她要的是浪漫型的工具人,實用型的不合

02/12 21:26, , 46F
推樓上